رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، وسط تفاؤل إزاء احتمال اقتراب صراع الشرق الأوسط من نهايته.
أستون فيلا ونوتنغهام فورست يتأهلان إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي
تأهل فريق أستون فيلا الإنجليزي إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بولونيا الإيطالي بأربعة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب فيلا بارك بمدينة برمنغهام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على اتفاقية شراكه للحفاظ على مدينة شبام التاريخية
[26/03/2019 09:17]


سيئون ـ سبأنت

وقع اليوم بسيئون على اتفاقية شراكة للحفاظ على مدينة شبام التاريخية بين فرع الهيئة العامة للمحافظة على المدن ومؤسسة دوعن للعمارة الطينية.

وتنص بنود الاتفاقية التي وقعها مدير مكتب الهيئة حسن عيديد والمدير التنفيذي للمؤسسة الدكتور عبد الله باغميان على السعي لإيجاد تمويل لبرامج الترميم والحفاظ على مباني مدينة شبام التاريخية، وتعزيز مبدأ الشراكة بين منظمات المجتمع المدني العاملة في مجال التراث الثقافي والجهات الحكومية المختصة في الحفاظ على مدينة شبام، إضافة إلى دعم المجتمعات المحلية في المواقع والمدن التاريخية بسبب ظروف الأزمة والحرب وتمويل برامج الترميم وكذا الحفاظ على مدينة شبام كواحدة من مدن التراث العالمي .

وخلال توقيع الاتفاقية أكد وكيل المحافظة عصام الكثيري على أهمية الخطوة التي تجسد بالملموس رعاية واهتمام السلطة المحلية في المحافظة بمدينة شبام التاريخية التي تحكي حضارة الإنسان اليمني في هذه البقعة من الوطن لسنوات تاريخية عديدة.

ويأتي توقيع الاتفاقية نتيجة لتعرض المدينة لكثير من المخاطر في ظل الأزمة الحالية والحرب الجارية في البلاد، وبسبب أضرار الأمطار والسيول بعد أن أدرجت مدينة شبام في قائمة المدن المهددة بالخطر عام 2015م.




رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط لبحث تعزيز الشراكة ودعم جهود التعافي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي الرئيس السوري على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية
الخطوط الجوية اليمنية تقر تخفيض أسعار تذاكر الحجاج لموسم 1447 هـ
الشركة اليمنية للغاز ترحل 783 مقطورة غاز منزلي الى العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة
وزير النقل يبحث مع منظمة "الإيكاو" سبل تعزيز سلامة الطيران المدني في اليمن
وفاة وإصابة 251 شخصاً في 355 حادثاً مرورياً خلال الربع الأول بمحافظة مأرب
وزيرا المياه والتخطيط يبحثان مع فريق البنك الدولي دراسات مشروع تحلية مياه مدينة عدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا