رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه اعضاء المجلس طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الاربعاء صاحب السمو الملكي الامير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير الدفاع بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، وبحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بأشد العبارات اقتحام المسجد الأقصى مساء أمس، من قبل وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير و 270 مستوطنًا، تحت حماية قوات الاحتلال الاسرائيلية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على اتفاقية شراكه للحفاظ على مدينة شبام التاريخية
[26/03/2019 09:17]


سيئون ـ سبأنت

وقع اليوم بسيئون على اتفاقية شراكة للحفاظ على مدينة شبام التاريخية بين فرع الهيئة العامة للمحافظة على المدن ومؤسسة دوعن للعمارة الطينية.

وتنص بنود الاتفاقية التي وقعها مدير مكتب الهيئة حسن عيديد والمدير التنفيذي للمؤسسة الدكتور عبد الله باغميان على السعي لإيجاد تمويل لبرامج الترميم والحفاظ على مباني مدينة شبام التاريخية، وتعزيز مبدأ الشراكة بين منظمات المجتمع المدني العاملة في مجال التراث الثقافي والجهات الحكومية المختصة في الحفاظ على مدينة شبام، إضافة إلى دعم المجتمعات المحلية في المواقع والمدن التاريخية بسبب ظروف الأزمة والحرب وتمويل برامج الترميم وكذا الحفاظ على مدينة شبام كواحدة من مدن التراث العالمي .

وخلال توقيع الاتفاقية أكد وكيل المحافظة عصام الكثيري على أهمية الخطوة التي تجسد بالملموس رعاية واهتمام السلطة المحلية في المحافظة بمدينة شبام التاريخية التي تحكي حضارة الإنسان اليمني في هذه البقعة من الوطن لسنوات تاريخية عديدة.

ويأتي توقيع الاتفاقية نتيجة لتعرض المدينة لكثير من المخاطر في ظل الأزمة الحالية والحرب الجارية في البلاد، وبسبب أضرار الأمطار والسيول بعد أن أدرجت مدينة شبام في قائمة المدن المهددة بالخطر عام 2015م.




رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
المبعوث الأممي: مستقبل جنوب اليمن لا يحدده أي طرف منفرداً بالقوة والحوار بالسعودية مهم لعملية شاملة
السعودية تقدم حزمة مشاريع تنموية حيوية لليمن بقيمة 1.9 مليار ريال سعودي
اليمن: السلام لا يزال ممكناً لكنه يتطلب شريكاً جاداً وعملية استلام المعسكرات مثلت ضرورة وطنية
وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية-الصينية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي جهود دعم السلام والاستقرار في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
افتتاح مركز البابطين الصحي بحي الشرطة بمدينة عتق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا