رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيسة البلغارية تزور مدرسة بيو ياوروف الابتدائية في يريفان
زارت رئيسة بلغاريا إيليانا يوتوفا، اليوم، المدرسة الابتدائية رقم 131 بيو يافوروف في العاصمة الارمنية يريفان.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على اتفاقية شراكه للحفاظ على مدينة شبام التاريخية
[26/03/2019 09:17]


سيئون ـ سبأنت

وقع اليوم بسيئون على اتفاقية شراكة للحفاظ على مدينة شبام التاريخية بين فرع الهيئة العامة للمحافظة على المدن ومؤسسة دوعن للعمارة الطينية.

وتنص بنود الاتفاقية التي وقعها مدير مكتب الهيئة حسن عيديد والمدير التنفيذي للمؤسسة الدكتور عبد الله باغميان على السعي لإيجاد تمويل لبرامج الترميم والحفاظ على مباني مدينة شبام التاريخية، وتعزيز مبدأ الشراكة بين منظمات المجتمع المدني العاملة في مجال التراث الثقافي والجهات الحكومية المختصة في الحفاظ على مدينة شبام، إضافة إلى دعم المجتمعات المحلية في المواقع والمدن التاريخية بسبب ظروف الأزمة والحرب وتمويل برامج الترميم وكذا الحفاظ على مدينة شبام كواحدة من مدن التراث العالمي .

وخلال توقيع الاتفاقية أكد وكيل المحافظة عصام الكثيري على أهمية الخطوة التي تجسد بالملموس رعاية واهتمام السلطة المحلية في المحافظة بمدينة شبام التاريخية التي تحكي حضارة الإنسان اليمني في هذه البقعة من الوطن لسنوات تاريخية عديدة.

ويأتي توقيع الاتفاقية نتيجة لتعرض المدينة لكثير من المخاطر في ظل الأزمة الحالية والحرب الجارية في البلاد، وبسبب أضرار الأمطار والسيول بعد أن أدرجت مدينة شبام في قائمة المدن المهددة بالخطر عام 2015م.




رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام
تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء
"مسام" ينزع 6827 لغماً ويطهر أكثر من 1.5 مليون متر مربع في أبريل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتابع ملابسات جريمة اغتيال وسام قائد ويوجّه بإجراءات حازمة لتعقّب الجناة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا