عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
قدّم عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، مساء اليوم، واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني الكبير أنيس حسن يحيى، أحد أبرز القيادات الوطنية ورجالات الدولة، الذي وافاه الأجل بعد مسيرة حافلة بالعطاء والنضال والعمل الوطني.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مقتل واصابة 1239 مدنياً بمأرب بصواريخ والغام المليشيا الحوثية خلال اربع سنوات
[25/03/2019 06:15]
مأرب- سبأنت

كشف مكتب وزارة حقوق الإنسان بمحافظة مأرب ان صواريخ والغام وقصف مليشيا الحوثي الانقلابية على المحافظة منذ انقلابها على الشرعية الدستورية في سبتمبر 2014م تسببت في مقتل 428 مدنياً واصابة 811 اخرين بينهم نساء وأطفال وكبار السن.

وأوضح المكتب في تقرير له تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه ،بأن صواريخ والغام وقصف المليشيا تسببت في مقتل 243 رجلا واصابة 326 اخرين ، و مقتل 49 امراة واصابة 125 أمرأة ،ومقتل 19 مسنا وأصابت 59 اخرين ،ومقتل 117 طفلاً واصابه 301 اخرين.

واكد التقرير ان الألغام التي زرعتها المليشيا الحوثية الانقلابية في المحافظة تسببت في إعاقة دائمة لـ 144 رجلا و 36 امرأة و75 طفل..لافتاً الى ان الألغام ماتزال تشكل تهديداً كبيراً على حياة المدنيين في المحافظة.

وأشار الى ان المليشيا الحوثية اخفت قسرياً 69 شخصا واعتقلت 314 آخرين من الطرقات العامة والمناطق الخاضعة لسيطرتها وعذبت 28 اخرين.

وذكر التقرير ان المليشيا دمرت 432 منزلا و64 مزرعة و 99 ممتلكا خاصاً وتدمير 24 مبنى حكومي تدميرا جزئيا و7 مبان حكومية تدمير كلي،و نهب واحتلال 34 مبنى حكوميا في المحافظة، وتدمير كلي لـ 4 مساجدا و 6 مدارس في حين بلغ عدد المساجد والمدارس التي دمرتها المليشيات تدميرا جزئيا 7 مساجد و49 مدرسة ، فضلا عن احتلالها لـ 21 مدرسة ونهبها.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا