عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدم عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، واجب العزاء والمواساة لأسرة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي الذي انتقل إلى جوار ربه بعد حياة حافلة بالتضحية والعطاء.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
اتحاد كأس الخليج يعلن إطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن إطلاق بطولة كأس السوبر الخليجي للأندية 2026، والتي ستجمع بين نادي دهوك العراقي (بطل النسخة الأولى من دوري أبطال الخليج للأندية) ونادي الريان القطري (بطل النسخة الثانية من الدوري)، وذلك يوم 13 أغسطس 2026 بمحافظة دهوك العراقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مقتل واصابة 1239 مدنياً بمأرب بصواريخ والغام المليشيا الحوثية خلال اربع سنوات
[25/03/2019 06:15]
مأرب- سبأنت

كشف مكتب وزارة حقوق الإنسان بمحافظة مأرب ان صواريخ والغام وقصف مليشيا الحوثي الانقلابية على المحافظة منذ انقلابها على الشرعية الدستورية في سبتمبر 2014م تسببت في مقتل 428 مدنياً واصابة 811 اخرين بينهم نساء وأطفال وكبار السن.

وأوضح المكتب في تقرير له تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه ،بأن صواريخ والغام وقصف المليشيا تسببت في مقتل 243 رجلا واصابة 326 اخرين ، و مقتل 49 امراة واصابة 125 أمرأة ،ومقتل 19 مسنا وأصابت 59 اخرين ،ومقتل 117 طفلاً واصابه 301 اخرين.

واكد التقرير ان الألغام التي زرعتها المليشيا الحوثية الانقلابية في المحافظة تسببت في إعاقة دائمة لـ 144 رجلا و 36 امرأة و75 طفل..لافتاً الى ان الألغام ماتزال تشكل تهديداً كبيراً على حياة المدنيين في المحافظة.

وأشار الى ان المليشيا الحوثية اخفت قسرياً 69 شخصا واعتقلت 314 آخرين من الطرقات العامة والمناطق الخاضعة لسيطرتها وعذبت 28 اخرين.

وذكر التقرير ان المليشيا دمرت 432 منزلا و64 مزرعة و 99 ممتلكا خاصاً وتدمير 24 مبنى حكومي تدميرا جزئيا و7 مبان حكومية تدمير كلي،و نهب واحتلال 34 مبنى حكوميا في المحافظة، وتدمير كلي لـ 4 مساجدا و 6 مدارس في حين بلغ عدد المساجد والمدارس التي دمرتها المليشيات تدميرا جزئيا 7 مساجد و49 مدرسة ، فضلا عن احتلالها لـ 21 مدرسة ونهبها.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا