رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مقتل واصابة 1239 مدنياً بمأرب بصواريخ والغام المليشيا الحوثية خلال اربع سنوات
[25/03/2019 06:15]
مأرب- سبأنت

كشف مكتب وزارة حقوق الإنسان بمحافظة مأرب ان صواريخ والغام وقصف مليشيا الحوثي الانقلابية على المحافظة منذ انقلابها على الشرعية الدستورية في سبتمبر 2014م تسببت في مقتل 428 مدنياً واصابة 811 اخرين بينهم نساء وأطفال وكبار السن.

وأوضح المكتب في تقرير له تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه ،بأن صواريخ والغام وقصف المليشيا تسببت في مقتل 243 رجلا واصابة 326 اخرين ، و مقتل 49 امراة واصابة 125 أمرأة ،ومقتل 19 مسنا وأصابت 59 اخرين ،ومقتل 117 طفلاً واصابه 301 اخرين.

واكد التقرير ان الألغام التي زرعتها المليشيا الحوثية الانقلابية في المحافظة تسببت في إعاقة دائمة لـ 144 رجلا و 36 امرأة و75 طفل..لافتاً الى ان الألغام ماتزال تشكل تهديداً كبيراً على حياة المدنيين في المحافظة.

وأشار الى ان المليشيا الحوثية اخفت قسرياً 69 شخصا واعتقلت 314 آخرين من الطرقات العامة والمناطق الخاضعة لسيطرتها وعذبت 28 اخرين.

وذكر التقرير ان المليشيا دمرت 432 منزلا و64 مزرعة و 99 ممتلكا خاصاً وتدمير 24 مبنى حكومي تدميرا جزئيا و7 مبان حكومية تدمير كلي،و نهب واحتلال 34 مبنى حكوميا في المحافظة، وتدمير كلي لـ 4 مساجدا و 6 مدارس في حين بلغ عدد المساجد والمدارس التي دمرتها المليشيات تدميرا جزئيا 7 مساجد و49 مدرسة ، فضلا عن احتلالها لـ 21 مدرسة ونهبها.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
مؤتمر دولي يؤكد على اهمية امن السواحل اليمنية والسعودية تقدم دعماً بقيمة ٤ مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا