رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية : اعلان الرئيس الامريكي حول الجولان باطل
[25/03/2019 05:54]
القاھرة ـ سبأنت
استنكر الأمین العام لجامعة الدول العربیة أحمد أبو الغیط بأشد العبارات الاعلان الذي صدر ،الیوم الاثنین ، عن الرئیس الأمریكي دونالد ترامب بالاعتراف بسیادة اسرائیل على الجولان.

وقال أبوالغیط في بیان له " أن ھذا الاعلان الأمریكي باطل شكلا وموضوعا ویعكس حالة من الخروج على القانون الدولي روحا ونصا، تخصم من مكانة الولایات المتحدة الأمریكیة في المنطقة بل وفي العالم".

واضاف " ان ھذا الاعلان لا یغیر من وضعیة الجولان القانونیة شیئا ،وأن الجولان أرض سوریة محتلة ولا تعترف بسیادة اسرائیل علیھا أیة دولة وھناك قرارات من مجلس الأمن صدرت بالاجماع لتأكید ھذا المعنى أھمھا القرار 497 لعام 1981 الذي أشار فیھا الى عدم الاعتراف بضم اسرائیل للجولان السوري ودعا اسرائیل الى الغاء قرار ضم الجولان".

وأكد ابو الغيط أن شرعنة الاحتلال ھو منحى جدید في السیاسة الأمریكیة ویمثل "ردة كبیرة" في الموقف الأمریكي الذي صار یتماھى بصورة كاملة مع المواقف والرغبات الاسرائیلیة..مشدداً بھذا الصدد على أن العرب یرفضون ھذا النھج، واذا كان الاحتلال جریمة كبرى فان شرعنته وتقنینه خطیئة لا تقل خطورة.

وجدد أبو الغیط وقوف الجامعة العربیة وبقوة وراء الحق السوري في أرضه المحتلة وھو موقف یحظى باجماع عربي واضح وكامل وستعكسخ القرارات الصادرة عن القمة المرتقبة في تونس.


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا