رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية : اعلان الرئيس الامريكي حول الجولان باطل
[25/03/2019 05:54]
القاھرة ـ سبأنت
استنكر الأمین العام لجامعة الدول العربیة أحمد أبو الغیط بأشد العبارات الاعلان الذي صدر ،الیوم الاثنین ، عن الرئیس الأمریكي دونالد ترامب بالاعتراف بسیادة اسرائیل على الجولان.

وقال أبوالغیط في بیان له " أن ھذا الاعلان الأمریكي باطل شكلا وموضوعا ویعكس حالة من الخروج على القانون الدولي روحا ونصا، تخصم من مكانة الولایات المتحدة الأمریكیة في المنطقة بل وفي العالم".

واضاف " ان ھذا الاعلان لا یغیر من وضعیة الجولان القانونیة شیئا ،وأن الجولان أرض سوریة محتلة ولا تعترف بسیادة اسرائیل علیھا أیة دولة وھناك قرارات من مجلس الأمن صدرت بالاجماع لتأكید ھذا المعنى أھمھا القرار 497 لعام 1981 الذي أشار فیھا الى عدم الاعتراف بضم اسرائیل للجولان السوري ودعا اسرائیل الى الغاء قرار ضم الجولان".

وأكد ابو الغيط أن شرعنة الاحتلال ھو منحى جدید في السیاسة الأمریكیة ویمثل "ردة كبیرة" في الموقف الأمریكي الذي صار یتماھى بصورة كاملة مع المواقف والرغبات الاسرائیلیة..مشدداً بھذا الصدد على أن العرب یرفضون ھذا النھج، واذا كان الاحتلال جریمة كبرى فان شرعنته وتقنینه خطیئة لا تقل خطورة.

وجدد أبو الغیط وقوف الجامعة العربیة وبقوة وراء الحق السوري في أرضه المحتلة وھو موقف یحظى باجماع عربي واضح وكامل وستعكسخ القرارات الصادرة عن القمة المرتقبة في تونس.


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
اليمن يؤيد إجراءات مملكة البحرين في مواجهة الانشطة التي تمس أمنها الوطني
البنك المركزي يحذر من الإنخراط في التصرفات في أصول وممتلكات البنوك بمناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس طاجكيستان بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ لويز أربور بمناسبة تعيينها حاكمة عامة لكندا
وزارة الخارجية تجدد ادانتها لتكرار الاعتداءات الايرانية على الامارات
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الروسي بذكرى يوم النصر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا