بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تابع باهتمام بالغ، ما جرى تداوله مؤخرًا من بيانات وتصريحات صادرة عن بعض الوزراء والمسؤولين التنفيذيين في الحكومة، تضمنت مواقف سياسية، لا تندرج ضمن مهامهم الوظيفية، ولا تنسجم مع المرجعيات الدستورية والقانونية الناظمة للمرحلة الانتقالية، وعمل مؤسسات الدولة.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
نمو الصادرات الكورية بنسبة 6.8 بالمائة على أساس سنوي
سجلت صادرات كوريا نمواً بنسبة 6.8 بالمائة عن العام السابق خلال العشرين يوما الأولى من هذا الشهر، مدعومة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية : اعلان الرئيس الامريكي حول الجولان باطل
[25/03/2019 05:54]
القاھرة ـ سبأنت
استنكر الأمین العام لجامعة الدول العربیة أحمد أبو الغیط بأشد العبارات الاعلان الذي صدر ،الیوم الاثنین ، عن الرئیس الأمریكي دونالد ترامب بالاعتراف بسیادة اسرائیل على الجولان.

وقال أبوالغیط في بیان له " أن ھذا الاعلان الأمریكي باطل شكلا وموضوعا ویعكس حالة من الخروج على القانون الدولي روحا ونصا، تخصم من مكانة الولایات المتحدة الأمریكیة في المنطقة بل وفي العالم".

واضاف " ان ھذا الاعلان لا یغیر من وضعیة الجولان القانونیة شیئا ،وأن الجولان أرض سوریة محتلة ولا تعترف بسیادة اسرائیل علیھا أیة دولة وھناك قرارات من مجلس الأمن صدرت بالاجماع لتأكید ھذا المعنى أھمھا القرار 497 لعام 1981 الذي أشار فیھا الى عدم الاعتراف بضم اسرائیل للجولان السوري ودعا اسرائیل الى الغاء قرار ضم الجولان".

وأكد ابو الغيط أن شرعنة الاحتلال ھو منحى جدید في السیاسة الأمریكیة ویمثل "ردة كبیرة" في الموقف الأمریكي الذي صار یتماھى بصورة كاملة مع المواقف والرغبات الاسرائیلیة..مشدداً بھذا الصدد على أن العرب یرفضون ھذا النھج، واذا كان الاحتلال جریمة كبرى فان شرعنته وتقنینه خطیئة لا تقل خطورة.

وجدد أبو الغیط وقوف الجامعة العربیة وبقوة وراء الحق السوري في أرضه المحتلة وھو موقف یحظى باجماع عربي واضح وكامل وستعكسخ القرارات الصادرة عن القمة المرتقبة في تونس.


بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
وزارة الاعلام: استخدام الصفة الوظيفية أو الرسمية للتعبير عن مواقف سياسية خارج الأطر الدستورية مخالفة جسيمة تستوجب المساءلة
"مسام" ينزع 2656 لغماً ويطهر أكثر من مليون متر مربع في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد جداً ليلاً والصباح الباكر بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا