قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عدن تحتضن ورشة عمل حول تعزيز نظم معلومات الأمن الغذائي
[25/03/2019 03:25]

عدن - سبأنت :
احتضنت العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل تعريفية ببرنامج تعزيز نظم معلومات الأمن الغذائي والانذار المبكر، نظمتها منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة "الفاو"، بالتعاون مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي وبتمويل من الاتحاد الأوروبي.

وتطرق 60 مشاركاً من محافطات عدن، لحج، أبين، الضالع، حضرموت، المهرة، سقطرى، الجوف، مأرب وتعز يمثلون وزارات التخطيط، والزراعة والري، والمياه والبيئة، والجهاز المركزي للإحصاء، والارصاد الجوي، وهيئة الموارد المائية، والاتحاد التعاوني السمكي، والاتحاد التعاوني الزراعي والمنظمات والهيئات الدولية العاملة في اليمن، إلى مناقشة عدداً من الموضوعات المتعلقة ببرنامج تعزيز نظم معلومات الأمن الغذائي والانذار المبكر وآليات تنفيذ البرنامج وأدواره ومسؤولياته والتنظيم الهيكلي للبرنامج الذي يستمر عامين ويستهدف كافة محافظات الجمهورية.

وأشاد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، بالتعاون بين الحكومة اليمنية والاتحاد الأوروبي من خلال تنفيذ مصفوفة مشاريع بعدد من المحافظات، ونوه بأهمية البرنامج بالنسبة للجانب التنموي ومعالجة الكثير من المشكلات، كما أكد أهمية الإنذار المبكر للأمن الغذائي في الإسهام بتحقيق الاستقرار الاقتصادي وإيجاد مشاريع استثمارية في مجال الاقتصاد والنهوض بمجالات التنمية.

وشدد العوج، على أهمية تنفيذ الحكومة والفاو للبرنامج الهادف إلى جمع المعلومات والبيانات الدقيقة والتي سيتم بموجبها إعداد الخطط والبرامج التنموية في كافة المجالات.

من جانبها أكدت رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي إلى اليمن انتونيا كالفو، أهمية البرنامج وهدفه في إنشاء قاعدة بيانات متكاملة تساهم في وضع الدولة والمنظمات المانحة التوقعات، وإعداد الخطط التنموية وفقاً لطرق علمية صحيحة تساعد على الوصول إلى الفئات الفقيرة في المجتمع, مجددة تأكيدها استمرار دعم الاتحاد الأوروبي لليمن في كافة المجالات.

وأشارت كلمة الممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن صلاح الحاج التي ألقاها نيابة عنه كبير الاستشاريين الفنيين في المنظمة بيلهو نيجسي، إلى استمرار عمل المنظمة في مجال بناء قدرات الجهات الحكومية ذات العلاقة بمجال معلومات الأمن الغذائي، وذلك من خلال إنشاء وحدات تنسيقية لمعلومات الأمن الغذائي تضم قطاعات الوزرات ذات الصلة.

حضر افتتاح الورشة وكلاء وزارة الزراعة والري أمين باقادر، وأحمد الزامكي، وعلي الجنيد، وعبدالملك ناجي ووكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا