رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي جنوب المحيط الهادي
ضرب زلزال بقوة 5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر فيجي الواقعة جنوب المحيط الهادي.
الهند تخفض الرسوم الجمركية على صادرات البنزين والديزل ووقود الطائرات
أعلنت الهند تخفيض الرسوم الجمركية على صادرات البنزين والديزل ووقود محركات الطائرات لمدة أسبوعين بدءا من أول يونيو .
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع لجنة معالجة الكارثة الإنسانية الناجمة عن حرب الحوثيين على كشر
[25/03/2019 02:31]
حجة - سبأنت:
عقدت لجنة معالجة الكارثة الإنسانية الناتجة عن حرب مليشيا الحوثي الانقلابية، على أبناء مديرية كشر بمحافظة حجة، اجتماعها الاول، اليوم الاثنين، وذلك لمناقشة حجم الاضرار الناجمة عن جرائم الحرب الحوثية ضد المدنيين في المديرية، والحلول العاجلة لمعالجة اوضاع النازحين والجرحى ورعاية اسر الشهداء .

واستعرضت اللجنة في اجتماعها بمديرية ميدي، برئاسة محافظ حجة اللواء عبدالكريم السنيني، حجم الإنتهاكات والجرائم التي ارتكبتها المليشيات الحوثية الانقلابية بحق المواطنين في كشر، والتي كشفت عن مدى الحقد والانتقام التي تكنه المليشيا لأبناء حجورعلى وجه الخصوص ولليمنيين بشكل عام .

و أكد محافظ حجة ان مليشيات الحوثي ارتكبت ما يقارب من 7060 انتهاكا انسانيا بحق المواطنين، تتنوع بين القتل والأسر والتهجير واحراق الممتلكات والمزارع وتفجير واحتلال واقتحام المنازل، مشيرا إلى ان هذه إحصائية اولية فيما لا تزال المليشيات ترتكب الجرائم بحق المواطنين بشكل مستمر.

واوضح السنيني، ان الإنتهاكات تنوعت بين 91 قتيلا و370 جريح و 174 مختطف و60 مفقودا و5083 مهجرا و106 ممتلكات مدمرة، منها تدمير بشكل كلي لـ 28 منزلا و49 بشكل جزئي واحتلال 110 منزلا واقتحام 69 ونهب 41 منزل، بالإضافة الى المنهوبات من السيارات وقلابات المياه والمولدات الكهربائية ومحلات تجارية .

وكلفت اللجنة وكيل اول محافظة حجة ناصر دعقين ومدير عام الشرطة العميد امين الحجوري، بسرعة تجهيز ملف الانتهاكات والتواصل مع القيادة والاشقاء في العمليات المشتركة لإيجاد الحلول المناسبة ورعاية اسر الشهداء وتقديم العلاج للجرحى بصورة عاجلة.

وعبرت اللجنة، عن استياءها ازاء صمت المجتمع الدولي وغياب دور المنظمات الانسانية، وتجاهلهم لما يحدث للمواطنين في كشر من انتهاكات حوثية.
حضر الاجتماع اعضاء اللجنة وكيلا المحافظة ناصر دعقين وأحمد الجبلي ومدير عام شرطة المحافظة العميد امين الحجوري ومدير عام مديرية ميدي العميد علي سراج.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدولة في كرواتيا
القيادة الاماراتية تعزي رئيس مجلس القيادة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا