رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الفريق محمود الصبيحي، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع لجنة معالجة الكارثة الإنسانية الناجمة عن حرب الحوثيين على كشر
[25/03/2019 02:31]
حجة - سبأنت:
عقدت لجنة معالجة الكارثة الإنسانية الناتجة عن حرب مليشيا الحوثي الانقلابية، على أبناء مديرية كشر بمحافظة حجة، اجتماعها الاول، اليوم الاثنين، وذلك لمناقشة حجم الاضرار الناجمة عن جرائم الحرب الحوثية ضد المدنيين في المديرية، والحلول العاجلة لمعالجة اوضاع النازحين والجرحى ورعاية اسر الشهداء .

واستعرضت اللجنة في اجتماعها بمديرية ميدي، برئاسة محافظ حجة اللواء عبدالكريم السنيني، حجم الإنتهاكات والجرائم التي ارتكبتها المليشيات الحوثية الانقلابية بحق المواطنين في كشر، والتي كشفت عن مدى الحقد والانتقام التي تكنه المليشيا لأبناء حجورعلى وجه الخصوص ولليمنيين بشكل عام .

و أكد محافظ حجة ان مليشيات الحوثي ارتكبت ما يقارب من 7060 انتهاكا انسانيا بحق المواطنين، تتنوع بين القتل والأسر والتهجير واحراق الممتلكات والمزارع وتفجير واحتلال واقتحام المنازل، مشيرا إلى ان هذه إحصائية اولية فيما لا تزال المليشيات ترتكب الجرائم بحق المواطنين بشكل مستمر.

واوضح السنيني، ان الإنتهاكات تنوعت بين 91 قتيلا و370 جريح و 174 مختطف و60 مفقودا و5083 مهجرا و106 ممتلكات مدمرة، منها تدمير بشكل كلي لـ 28 منزلا و49 بشكل جزئي واحتلال 110 منزلا واقتحام 69 ونهب 41 منزل، بالإضافة الى المنهوبات من السيارات وقلابات المياه والمولدات الكهربائية ومحلات تجارية .

وكلفت اللجنة وكيل اول محافظة حجة ناصر دعقين ومدير عام الشرطة العميد امين الحجوري، بسرعة تجهيز ملف الانتهاكات والتواصل مع القيادة والاشقاء في العمليات المشتركة لإيجاد الحلول المناسبة ورعاية اسر الشهداء وتقديم العلاج للجرحى بصورة عاجلة.

وعبرت اللجنة، عن استياءها ازاء صمت المجتمع الدولي وغياب دور المنظمات الانسانية، وتجاهلهم لما يحدث للمواطنين في كشر من انتهاكات حوثية.
حضر الاجتماع اعضاء اللجنة وكيلا المحافظة ناصر دعقين وأحمد الجبلي ومدير عام شرطة المحافظة العميد امين الحجوري ومدير عام مديرية ميدي العميد علي سراج.


رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا
اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)
الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
حملة أمنية في أبين تُنهي جريمة تقطع لعصابة مسلحة وتضبط المتورطين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا