سفير اليمن لدى بكين يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن
عقد سفير الجمهورية اليمنية لدى جمهورية الصين الشعبية، الدكتور محمد الميتمي، اليوم، مع مدير عام دائرة غرب آسيا وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية الصينية، تشن وي تشينغ، لبحث التطورات السياسية والأمنية الراهنة في اليمن، والجهود الإقليمية والدولية المبذولة لدعم مسار السلام، وتعزيز الأمن والاستقرار، واستعادة مؤسسات الدولة اليمنية.
قصف إسرائيلي متواصل يستهدف مناطق واسعة بقطاع غزة
شن طيران الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الجمعة، غارات عنيفة على جنوب قطاع غزة، بالتزامن مع تواصل القصف المدفعي وعمليات النسف في مختلف المناطق الشرقية من القطاع.
ارتفاع الأسهم الأوروبية بدعم توقعات خفض الفائدة الأمريكية
ارتفعت الأسهم الأوروبية قليلا، اليوم الجمعة، مدعمة بتزايد التوقعات بخفض أسعار الفائدة الأمريكية وبمؤشرات على تقدم محادثات السلام الخاصة بأوكرانيا.
الدوري السعودي: الاتفاق ونيوم يفوزان على الرياض والنجمة والفيحاء يتعادل مع الحزم
فاز فريق الاتفاق على مضيفه الرياض بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع لجنة معالجة الكارثة الإنسانية الناجمة عن حرب الحوثيين على كشر
[25/03/2019 02:31]
حجة - سبأنت:
عقدت لجنة معالجة الكارثة الإنسانية الناتجة عن حرب مليشيا الحوثي الانقلابية، على أبناء مديرية كشر بمحافظة حجة، اجتماعها الاول، اليوم الاثنين، وذلك لمناقشة حجم الاضرار الناجمة عن جرائم الحرب الحوثية ضد المدنيين في المديرية، والحلول العاجلة لمعالجة اوضاع النازحين والجرحى ورعاية اسر الشهداء .

واستعرضت اللجنة في اجتماعها بمديرية ميدي، برئاسة محافظ حجة اللواء عبدالكريم السنيني، حجم الإنتهاكات والجرائم التي ارتكبتها المليشيات الحوثية الانقلابية بحق المواطنين في كشر، والتي كشفت عن مدى الحقد والانتقام التي تكنه المليشيا لأبناء حجورعلى وجه الخصوص ولليمنيين بشكل عام .

و أكد محافظ حجة ان مليشيات الحوثي ارتكبت ما يقارب من 7060 انتهاكا انسانيا بحق المواطنين، تتنوع بين القتل والأسر والتهجير واحراق الممتلكات والمزارع وتفجير واحتلال واقتحام المنازل، مشيرا إلى ان هذه إحصائية اولية فيما لا تزال المليشيات ترتكب الجرائم بحق المواطنين بشكل مستمر.

واوضح السنيني، ان الإنتهاكات تنوعت بين 91 قتيلا و370 جريح و 174 مختطف و60 مفقودا و5083 مهجرا و106 ممتلكات مدمرة، منها تدمير بشكل كلي لـ 28 منزلا و49 بشكل جزئي واحتلال 110 منزلا واقتحام 69 ونهب 41 منزل، بالإضافة الى المنهوبات من السيارات وقلابات المياه والمولدات الكهربائية ومحلات تجارية .

وكلفت اللجنة وكيل اول محافظة حجة ناصر دعقين ومدير عام الشرطة العميد امين الحجوري، بسرعة تجهيز ملف الانتهاكات والتواصل مع القيادة والاشقاء في العمليات المشتركة لإيجاد الحلول المناسبة ورعاية اسر الشهداء وتقديم العلاج للجرحى بصورة عاجلة.

وعبرت اللجنة، عن استياءها ازاء صمت المجتمع الدولي وغياب دور المنظمات الانسانية، وتجاهلهم لما يحدث للمواطنين في كشر من انتهاكات حوثية.
حضر الاجتماع اعضاء اللجنة وكيلا المحافظة ناصر دعقين وأحمد الجبلي ومدير عام شرطة المحافظة العميد امين الحجوري ومدير عام مديرية ميدي العميد علي سراج.


سفير اليمن لدى بكين يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن
الأردن يرحب ببيان السعودية حول التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
الإمارات ترحب بالجهود السعودية لدعم الأمن والاستقرار في اليمن
سلطنة عمان ثمن جهود المملكة العربية السعودية لمعالجة الوضع في حضرموت والمهرة
جمهورية مصر تؤكد دعمها الثابت للشرعية في اليمن ووحدته وسيادته وسلامه أراضيه
مصرع قائد ميداني للمليشيات الحوثية في جبهة مقبنة غرب تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ليبيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بأجزاء من المرتفعات الجبلية والصحاري
رابطة العالم الإسلامي تؤكد دعمها لرئيس مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن
الكويت تؤكد أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية في خفض التصعيد وحفظ وحدة وسيادة اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا