انطلاق اعمال المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة DTISD 2026 بعدن
انطلقت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة DTISD 2026، الذي تنظمه جامعة عدن، بالشراكة مع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية باليمن.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"الفاو" تنظم دورة تدريبية في مجال تشغيل وصيانة محطات الطاقة الشمسية المستخدمة في الري
[23/03/2019 01:41]
عدن- سبأنت
اقامت منظمة الامم المتحدة للاغذية الزراعية "فاو"، اليوم ،بالعاصمة المؤقتة عدن فعالية الدورة التدريبة لمجموعات وجمعيات مستخدمي المياه والمزارعين المستهدفين في ادخال مضخات الطاقة الشمسية وتركيب وتشغيل شبكات الري الحديث بالشراكة مع وزارة الزراعة والري.

ويتلقى 20 مشارك من محافظتي ابين وشبوة على مدى يومين عددا من الموضوعات المتصلة بالتدريب على طرق تشغيل وصيانة محطات الطاقة الشمسية والمستخدمة في الري والاستخدام الامثل للمياه التي تضخ باستخدام الطاقة الشمسية وتسجيل وتوثيق البيانات في الممارسات الزراعية وممارسة الري ومصادر المياه.

واكد وكيل وزارة الزراعة لقطاع الري احمد ناصر الزامكي حرص الوزارة على الاستفادة من البرنامج الذي يمثل احد اهم الادوات الفاعلة في ترشيد استخدام المياة وتحقيق اهداف بينية اقتصادية..مشيراً الى ان البرنامج يسهم بشكل كبير في تقليل من استنزاف المياه الجوفية وتوفير مصدر طاقة أكثر استدامه و الري بالطرق الحديثة ، وتقليل التأثير السلبي على المناطق الزراعية نتيجة للتغير المناخي.

ومن جانب اخر اوضح مدير برنامج تعزيز الامن الغذائي وصمود سبل العيش في المنظمة بيلهو نيجسي ،بان اليمن تعتبر من اكثر الدول التي تستخدم المياه الجوفية..مشدداً على ضرورة وجود سبل لاستخدام مياه السيول والامطار لري الاراضي الزراعية و الاستفادة القصوى من الابتكار والحماية من هدر المياه.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا