رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب: تجنيد الأطفال من جرائم الحرب التي ترتكبها المليشيا الحوثية بحق أبناء المجتمع
[21/03/2019 03:25]
مأرب- سبأنت
عقد بمدينة مأرب ، اليوم ،اللقاء الموسع للتوعية بمخاطر تجنيد الأطفال والحد منها ،والذي نظمته مبادرة (صانعات السلام ) التابعة لمؤسسة فتيات مأرب بمشاركة عدد من ممثلي منظمات المجتمع المدني والناشطين الحقوقيين بالمحافظة.

وأكد وكيل المحافظة عبدالله الباكري أن تجنيد الأطفال هي من جرائم الحرب التي ترتكبها المليشيا الحوثية الانقلابية بحق أبناء المجتمع منذ بداية حربها العبثية ضد أبناء الشعب اليمني عقب انقلابها على الشرعية والجمهورية..موضحاً بأن المليشيا الانقلابية تختطف الأطفال من بين أسرهم وتنتزعهم من بين أحضان امهاتهم من كل المناطق الخاضعة لسيطرتهم لتجبرهم على التجنيد قسىرا في صفوفها ثم تزج بهم في معاركها منتهكة بذلك كل القوانين و المواثيق والمعاهدات الدولية التي تجرم تجنيد الأطفال وتعريض حياتهم للخطر في الحروب والصراعات.

واشاد الباكري بجهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الذي يقوم بإعادة تأهيل المئات من الأطفال الذين جندتهم المليشيا الحوثية في مختلف المحافظات الخاضعة لسيطرتها ثم إعادتهم إلى أسرهم.

فيما أوضح مدير دائرة التوجيه المعنوي اللواء محسن خصروف وجود عدد من الأطفال الذين تم أسرهم وهم يقاتلون في صفوف المليشيا الانقلابية في عدد من الجبهات..مبينا أن هؤلاء الأطفال يحضون بالرعاية والاهتمام من قبل الوحدات العسكرية وتتعامل معهم معاملة حسنة قبل أن تسلمهم إلى المنظمات المتخصصة بإعادة تأهيلهم نفسياً واجتماعياً باعتبارهم من ضحايا المليشيات .

واستعرضت مبادرة صانعات السلام الفعاليات والأنشطة التي نفذتها خلال العام الأول من انطلاقها بالإضافة إلى نتائج لقاءاتها مع قيادة وزارة الدفاع وقيادة السلطة المحلية بمحافظة مأرب والقيادات الأمنية بالمحافظة .

واشادت عدد من المشاركات من أمهات الشهداء والأطفال المجندين والجرحى بجهود السلطة المحلية بمحافظة مأرب التي وفرت المدارس واستوعبت آلاف الطلاب النازحين الذين فر بهم آبائهم من ويلات الحرب وخوفاً من أن تأخذهم المليشيا الحوثية قسراً وتجبرهم على القتال في معاركها العبثية والخاسرة .


رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الليبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل وفداً أممياً في عدن
رئيس مجلس القيادة يعزي وكيل اول محافظة تعز
وزير المالية يطلع على مستوى سير العمل والجهود التطويرية في مصلحة الجمارك
الخنبشي يشيد بدور الإعلام والمبادرات المجتمعية والأنشطة الرياضية في تعزيز الوعي والسلام بحضرموت
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون وتطوير البيئة التشريعية
اليمن يدين الاعتداءات التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بيوم الدستور
رئيس مجلس القيادة يعزي امير الكويت بوفاة الشيخ فاضل خالد الصباح
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا