رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يسلم الخارجية الموريتانية إيضاحات حول اتفاق ستوكهولم وتعنت الحوثيين في افشاله
[21/03/2019 02:08]
نواكشوط- سبأنت

بحث سفير اليمن لدى موريتانيا الدكتور سالم العرادة ،اليوم ،مع مدير دائرة الوطن العربي والمنظمات الاسلامية بوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الموريتاني السفير سيدي محمد عبدالله ،العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

وسلم السفير العرادة الخارجية الموريتانية إيضاحات حول اتفاق ستوكهولم والتطورات الحالية بشأن مماطلة مليشيا الحوثي المدعومة من إيران وعدم جديتها وتعنتها في تنفيذ الاتفاق وافشاله، وكذا نسخة من بيان الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد بشأن انتحال الحوثيين لصفة الهيئة وإعلانهم تشكيل نفس الهيئة بصنعاء.

واشار العرادة الى الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية الشرعية من أجل إحلال السلام واستجابتها لكل الدعوات وموافقتها على اتفاقات ستوكهولم بعد تلقيها تأكيدات دولية على إخراج الحوثيين من الحديدة..مؤكداً رؤية القيادة السياسية والتي عبر عنها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية خلال لقائه مع المبعوث الاممي الى اليمن والتي تؤكد على الحاجة لوضع خطة مزمنة في ضوء اتفاق الحديدة للضغط على الجانب الحوثي للتنفيذ.

وتطرق إلى موقف الحكومة الإنساني من ملف الأسرى والمعتقلين..مؤكداً أن لا مجال للمساومة السياسية في هذا الملف الإنساني، و إطلاق الجميع مقابل الجميع دون قيد أو شرط حسب اتفاق ستوكهولم.

من جانبه جدد المسؤول الموريتاني موقف بلاده الداعم للشرعية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ووقوفها إلى جانب اليمن في كل المحافل الدولية من أجل استعادة الدولة وانهاء الانقلاب.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا