قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يسلم الخارجية الموريتانية إيضاحات حول اتفاق ستوكهولم وتعنت الحوثيين في افشاله
[21/03/2019 02:08]
نواكشوط- سبأنت

بحث سفير اليمن لدى موريتانيا الدكتور سالم العرادة ،اليوم ،مع مدير دائرة الوطن العربي والمنظمات الاسلامية بوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الموريتاني السفير سيدي محمد عبدالله ،العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

وسلم السفير العرادة الخارجية الموريتانية إيضاحات حول اتفاق ستوكهولم والتطورات الحالية بشأن مماطلة مليشيا الحوثي المدعومة من إيران وعدم جديتها وتعنتها في تنفيذ الاتفاق وافشاله، وكذا نسخة من بيان الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد بشأن انتحال الحوثيين لصفة الهيئة وإعلانهم تشكيل نفس الهيئة بصنعاء.

واشار العرادة الى الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية الشرعية من أجل إحلال السلام واستجابتها لكل الدعوات وموافقتها على اتفاقات ستوكهولم بعد تلقيها تأكيدات دولية على إخراج الحوثيين من الحديدة..مؤكداً رؤية القيادة السياسية والتي عبر عنها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية خلال لقائه مع المبعوث الاممي الى اليمن والتي تؤكد على الحاجة لوضع خطة مزمنة في ضوء اتفاق الحديدة للضغط على الجانب الحوثي للتنفيذ.

وتطرق إلى موقف الحكومة الإنساني من ملف الأسرى والمعتقلين..مؤكداً أن لا مجال للمساومة السياسية في هذا الملف الإنساني، و إطلاق الجميع مقابل الجميع دون قيد أو شرط حسب اتفاق ستوكهولم.

من جانبه جدد المسؤول الموريتاني موقف بلاده الداعم للشرعية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ووقوفها إلى جانب اليمن في كل المحافل الدولية من أجل استعادة الدولة وانهاء الانقلاب.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا