الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيا الحوثي تقتل وتصيب 279 مدنياً بمنطقة حجور في حجة
[21/03/2019 09:33]
جنيف- سبأنت

اكد المدير التنفيذي للتحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان (تحالف رصد) مطهر البذيجي ،ان المليشيا الحوثية الانقلابية قتلت 62 مدنياً واصابة 217 آخرين بمنطقة حجور محافظة حجة.

وأشار البذيجي في كلمته التي القاها ،اليوم، في مجلس حقوق الانسان على هامش انعقاد الدورة الـ 40 للمجلس، الى ان المليشيا الحوثية لم تكتفي بالقتل بل قامت بتفجير 24 منزلاً واستولت على 123 مزرعة وأتلفت 30 أخرى ولا تزال الانتهاكات مستمرة الى هذه اللحظة.

ولفت الى ان منطقة حجور تشهد لانتهاكات فظيعة لحقوق الإنسان التي ترتكبها مليشيا الحوثي الانقلابية ضد المدنيين في المنطقة.

ودعا فريق الخبراء البارزين المعني باليمن الى توثيق الانتهاكات المرتكبة ضد المدنيين انصافا للضحايا، وأن يتضمن تقريره المقبل توصيات محددة بشأن التوقف الفوري عن استخدام الألغام من قبل مليشيا الحوثي لما تسببه من ضرر بالمدنيين وخاصة الأطفال والنساء ورفع الحظر التمييزي عن سفر النساء بدون محرم الذي فرضته المليشيا مؤخرا، واطلاق سراح المدافعين والمدافعات عن حقوق الانسان ومن ضمنهم العشرة الصحفيين الذين تمت احالتهم الى محكمة امن الدولة من قبل مليشيا الحوثي.

وعبر عن شكره للمفوضية السامية على الإحاطة الشفوية التي تقدمت بها حول أوضاع حقوق الإنسان وخاصة ما تقدمت به حول الوضع الانساني باليمن وتزايد الاعمال القتالية في محافظة حجة ونزوح المدنيين جراء الحرب والحصار التي تفرضها المليشيا على منطقة حجور.


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا