رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
التعاون الإسلامي: وحدة الصومال وسيادته وسلامة أراضيه تمثل مبدأ أساسيا لا يقبل المساومة
عقدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي في مقرها بمدينة جدة، اجتماعا استثنائيا، لبحث تطورات الوضع في الصومال على إثر إعلان إسرائيل، الاعتراف بإقليم ما يسمى "أرض الصومال" كدولة مستقلة.
أسهم أوروبا تستهل عام 2026 عند مستوى قياسي
ارتفعت الاسهم الاوروبية، اليوم الجمعة، إلى مستوى قياسي في أول جلسة تداول من العام 2026، بعدما أنهت العام الماضي بمكاسب قوية قادتها أسهم قطاع الدفاع.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيا الحوثي تقتل وتصيب 279 مدنياً بمنطقة حجور في حجة
[21/03/2019 09:33]
جنيف- سبأنت

اكد المدير التنفيذي للتحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان (تحالف رصد) مطهر البذيجي ،ان المليشيا الحوثية الانقلابية قتلت 62 مدنياً واصابة 217 آخرين بمنطقة حجور محافظة حجة.

وأشار البذيجي في كلمته التي القاها ،اليوم، في مجلس حقوق الانسان على هامش انعقاد الدورة الـ 40 للمجلس، الى ان المليشيا الحوثية لم تكتفي بالقتل بل قامت بتفجير 24 منزلاً واستولت على 123 مزرعة وأتلفت 30 أخرى ولا تزال الانتهاكات مستمرة الى هذه اللحظة.

ولفت الى ان منطقة حجور تشهد لانتهاكات فظيعة لحقوق الإنسان التي ترتكبها مليشيا الحوثي الانقلابية ضد المدنيين في المنطقة.

ودعا فريق الخبراء البارزين المعني باليمن الى توثيق الانتهاكات المرتكبة ضد المدنيين انصافا للضحايا، وأن يتضمن تقريره المقبل توصيات محددة بشأن التوقف الفوري عن استخدام الألغام من قبل مليشيا الحوثي لما تسببه من ضرر بالمدنيين وخاصة الأطفال والنساء ورفع الحظر التمييزي عن سفر النساء بدون محرم الذي فرضته المليشيا مؤخرا، واطلاق سراح المدافعين والمدافعات عن حقوق الانسان ومن ضمنهم العشرة الصحفيين الذين تمت احالتهم الى محكمة امن الدولة من قبل مليشيا الحوثي.

وعبر عن شكره للمفوضية السامية على الإحاطة الشفوية التي تقدمت بها حول أوضاع حقوق الإنسان وخاصة ما تقدمت به حول الوضع الانساني باليمن وتزايد الاعمال القتالية في محافظة حجة ونزوح المدنيين جراء الحرب والحصار التي تفرضها المليشيا على منطقة حجور.


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب قوات تتبع المجلس الانتقالي 832 واقعة انتهاك خلال شهر في حضرموت
(اوتشا): نزوح 1,228 أسرة من حضرموت إلى مأرب
مشاريع تنموية سعودية في 5 قطاعات حيوية لتعزيز الخدمات والتنمية في أبين
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا