رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
الجزائر تفوز على السودان بثلاثية في كأس الأمم الأفريقية
قاد النجم رياض محرز منتخب ⁠الجزائر لتحقيق فوز كبير بثلاثية نظيفة، على نظيره السوداني في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب مولاي الحسن بالرباط ضمن منافسات المجموعة الخامسة بكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيا الحوثي تقتل وتصيب 279 مدنياً بمنطقة حجور في حجة
[21/03/2019 09:33]
جنيف- سبأنت

اكد المدير التنفيذي للتحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان (تحالف رصد) مطهر البذيجي ،ان المليشيا الحوثية الانقلابية قتلت 62 مدنياً واصابة 217 آخرين بمنطقة حجور محافظة حجة.

وأشار البذيجي في كلمته التي القاها ،اليوم، في مجلس حقوق الانسان على هامش انعقاد الدورة الـ 40 للمجلس، الى ان المليشيا الحوثية لم تكتفي بالقتل بل قامت بتفجير 24 منزلاً واستولت على 123 مزرعة وأتلفت 30 أخرى ولا تزال الانتهاكات مستمرة الى هذه اللحظة.

ولفت الى ان منطقة حجور تشهد لانتهاكات فظيعة لحقوق الإنسان التي ترتكبها مليشيا الحوثي الانقلابية ضد المدنيين في المنطقة.

ودعا فريق الخبراء البارزين المعني باليمن الى توثيق الانتهاكات المرتكبة ضد المدنيين انصافا للضحايا، وأن يتضمن تقريره المقبل توصيات محددة بشأن التوقف الفوري عن استخدام الألغام من قبل مليشيا الحوثي لما تسببه من ضرر بالمدنيين وخاصة الأطفال والنساء ورفع الحظر التمييزي عن سفر النساء بدون محرم الذي فرضته المليشيا مؤخرا، واطلاق سراح المدافعين والمدافعات عن حقوق الانسان ومن ضمنهم العشرة الصحفيين الذين تمت احالتهم الى محكمة امن الدولة من قبل مليشيا الحوثي.

وعبر عن شكره للمفوضية السامية على الإحاطة الشفوية التي تقدمت بها حول أوضاع حقوق الإنسان وخاصة ما تقدمت به حول الوضع الانساني باليمن وتزايد الاعمال القتالية في محافظة حجة ونزوح المدنيين جراء الحرب والحصار التي تفرضها المليشيا على منطقة حجور.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة
الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي
قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
مصر ترحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
منظمة التعاون الإسلامي: اتفاق تبادل الأسرى في اليمن خطوة إنسانية مهمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا