الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تأهيل الاطفال المجندين والمتأثرين بالحرب بمأرب
[19/03/2019 02:59]
مأرب- سبأنت

اختتمت بمدينة مأرب، اليوم، الدورة الاولى من المرحلة التاسعة والعاشرة من مشروع إعادة تأهيل الاطفال المجندين والمتأثرين بالحرب بمشاركة 27 طفلا مجندا ومتأثرا من الحرب في اليمن بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وأكد وكيل المحافظة علي الفاطمي اهمية هذا المشروع لمعالجة كافة الاثار النفسية والاجتماعية لدى الاطفال المتضررين من الحرب المدمرة التي فرضتها المليشيا الحوثية الانقلابية..مشيدا بجهود مركز الملك سلمان في إعادة تأهيل الاطفال الذين جندتهم المليشيا الانقلابية واستخدمتهم في معاركها العبثية ودفعت بهم الى الجبهات منتهكة بذلك القوانين والمواثيق المحلية والدولية التي تحمي الاطفال وتجرم تجنيدهم في الحروب والصراعات.

وتخلل الحفل العديد من الفقرات الفنية والإبداعية عبرت جميعها عن فرحة الاطفال المستهدفين في هذه الدورة وعكست صورة ايجابية عن حالتهم النفسية الجيدة بعد إعادة تأهيلهم، ومدى تغير نفسياتهم التي كانت في حالة سيئة جراء تجنيدهم والزج بهم في ساحات القتال.

الجدير ذكره ان مركز الملك سلمان للاغاثة تمكن من خلال المشروع إعادة تأهيل 346 طفلاً مجندا ومتأثراً من الحروب من عدة محافظات يمنية بعد أن خضعوا لبرامج التأهيل النفسي والاجتماعي والعديد من البرامج والأنشطة التوعوية و الترفيهية من قبل إدارة فريق التأهيل والاختصاصيين والاختصاصيات والمعلمين والمعلمات على مدى 45 يوماً.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا