طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح اليوم، بتجهيز ساحل مدينة المخا لاستقبال زوار المدينة خلال ايام عيد الاضحى.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تأهيل الاطفال المجندين والمتأثرين بالحرب بمأرب
[19/03/2019 02:59]
مأرب- سبأنت

اختتمت بمدينة مأرب، اليوم، الدورة الاولى من المرحلة التاسعة والعاشرة من مشروع إعادة تأهيل الاطفال المجندين والمتأثرين بالحرب بمشاركة 27 طفلا مجندا ومتأثرا من الحرب في اليمن بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وأكد وكيل المحافظة علي الفاطمي اهمية هذا المشروع لمعالجة كافة الاثار النفسية والاجتماعية لدى الاطفال المتضررين من الحرب المدمرة التي فرضتها المليشيا الحوثية الانقلابية..مشيدا بجهود مركز الملك سلمان في إعادة تأهيل الاطفال الذين جندتهم المليشيا الانقلابية واستخدمتهم في معاركها العبثية ودفعت بهم الى الجبهات منتهكة بذلك القوانين والمواثيق المحلية والدولية التي تحمي الاطفال وتجرم تجنيدهم في الحروب والصراعات.

وتخلل الحفل العديد من الفقرات الفنية والإبداعية عبرت جميعها عن فرحة الاطفال المستهدفين في هذه الدورة وعكست صورة ايجابية عن حالتهم النفسية الجيدة بعد إعادة تأهيلهم، ومدى تغير نفسياتهم التي كانت في حالة سيئة جراء تجنيدهم والزج بهم في ساحات القتال.

الجدير ذكره ان مركز الملك سلمان للاغاثة تمكن من خلال المشروع إعادة تأهيل 346 طفلاً مجندا ومتأثراً من الحروب من عدة محافظات يمنية بعد أن خضعوا لبرامج التأهيل النفسي والاجتماعي والعديد من البرامج والأنشطة التوعوية و الترفيهية من قبل إدارة فريق التأهيل والاختصاصيين والاختصاصيات والمعلمين والمعلمات على مدى 45 يوماً.


وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
ابناء المهرة: الوحدة اليمنية منجز تاريخي وتحول وطني عظيم يجب حمايته بالعدالة والشراكة الوطنية
الوحدة اليمنية تمثل منجزاً تاريخياً وقيمة إنسانية ووطنية
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا