اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماع أعمال الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان بالجامعة العربية، بوفد ترأسه وكيل وزارة حقوق الانسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي، نبيل عبد الحفيظ ماجد.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تأهيل الاطفال المجندين والمتأثرين بالحرب بمأرب
[19/03/2019 02:59]
مأرب- سبأنت

اختتمت بمدينة مأرب، اليوم، الدورة الاولى من المرحلة التاسعة والعاشرة من مشروع إعادة تأهيل الاطفال المجندين والمتأثرين بالحرب بمشاركة 27 طفلا مجندا ومتأثرا من الحرب في اليمن بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وأكد وكيل المحافظة علي الفاطمي اهمية هذا المشروع لمعالجة كافة الاثار النفسية والاجتماعية لدى الاطفال المتضررين من الحرب المدمرة التي فرضتها المليشيا الحوثية الانقلابية..مشيدا بجهود مركز الملك سلمان في إعادة تأهيل الاطفال الذين جندتهم المليشيا الانقلابية واستخدمتهم في معاركها العبثية ودفعت بهم الى الجبهات منتهكة بذلك القوانين والمواثيق المحلية والدولية التي تحمي الاطفال وتجرم تجنيدهم في الحروب والصراعات.

وتخلل الحفل العديد من الفقرات الفنية والإبداعية عبرت جميعها عن فرحة الاطفال المستهدفين في هذه الدورة وعكست صورة ايجابية عن حالتهم النفسية الجيدة بعد إعادة تأهيلهم، ومدى تغير نفسياتهم التي كانت في حالة سيئة جراء تجنيدهم والزج بهم في ساحات القتال.

الجدير ذكره ان مركز الملك سلمان للاغاثة تمكن من خلال المشروع إعادة تأهيل 346 طفلاً مجندا ومتأثراً من الحروب من عدة محافظات يمنية بعد أن خضعوا لبرامج التأهيل النفسي والاجتماعي والعديد من البرامج والأنشطة التوعوية و الترفيهية من قبل إدارة فريق التأهيل والاختصاصيين والاختصاصيات والمعلمين والمعلمات على مدى 45 يوماً.


اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا