مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية
شهدت مدينة تعز، اليوم، مسيرة جماهيرية حاشدة شارك فيها مئات الالاف من أبناء المحافظة للمطالبة بفك الحصار المفروض على المحافظة، واستكمال معركة التحرير، ودعم قرارات وتوجهات القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تأهيل الاطفال المجندين والمتأثرين بالحرب بمأرب
[19/03/2019 02:59]
مأرب- سبأنت

اختتمت بمدينة مأرب، اليوم، الدورة الاولى من المرحلة التاسعة والعاشرة من مشروع إعادة تأهيل الاطفال المجندين والمتأثرين بالحرب بمشاركة 27 طفلا مجندا ومتأثرا من الحرب في اليمن بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وأكد وكيل المحافظة علي الفاطمي اهمية هذا المشروع لمعالجة كافة الاثار النفسية والاجتماعية لدى الاطفال المتضررين من الحرب المدمرة التي فرضتها المليشيا الحوثية الانقلابية..مشيدا بجهود مركز الملك سلمان في إعادة تأهيل الاطفال الذين جندتهم المليشيا الانقلابية واستخدمتهم في معاركها العبثية ودفعت بهم الى الجبهات منتهكة بذلك القوانين والمواثيق المحلية والدولية التي تحمي الاطفال وتجرم تجنيدهم في الحروب والصراعات.

وتخلل الحفل العديد من الفقرات الفنية والإبداعية عبرت جميعها عن فرحة الاطفال المستهدفين في هذه الدورة وعكست صورة ايجابية عن حالتهم النفسية الجيدة بعد إعادة تأهيلهم، ومدى تغير نفسياتهم التي كانت في حالة سيئة جراء تجنيدهم والزج بهم في ساحات القتال.

الجدير ذكره ان مركز الملك سلمان للاغاثة تمكن من خلال المشروع إعادة تأهيل 346 طفلاً مجندا ومتأثراً من الحروب من عدة محافظات يمنية بعد أن خضعوا لبرامج التأهيل النفسي والاجتماعي والعديد من البرامج والأنشطة التوعوية و الترفيهية من قبل إدارة فريق التأهيل والاختصاصيين والاختصاصيات والمعلمين والمعلمات على مدى 45 يوماً.


مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا