رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، رئيس اللجنة.
أمير قطر يبحث مع ملك بلجيكا أبرز المستجدات الإقليمية والدولية
بحث أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد، اليوم الخميس، مع ملك بلجيكا، فيليب أبرز المستجدات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
مؤشر بورصة قطر تغلق مرتفعاً بنسبة 1.04 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 110.42 نقطة، أي بنسبة 1.04 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10699.28 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(معدل) وزير التخطيط يشيد بالدعم الكويتي المساند لليمن
[19/03/2019 02:54]
الكويت -سبأنت

أشاد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج بدعم ومساندة دولة الكويت الشقيقة لليمن والشعب اليمني في مختلف المراحل والظروف لاسيما خلال هذه المرحلة الراهنة.

واشار الوزير العوج خلال لقائه ، اليوم،وزيرة الدولة للشؤون الاقتصادية الكويتية الدكتورة مريم العقيل ،الى ما تتمتع به العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين من تطور ونماء في مختلف المجالات.

واستعرض وزير التخطيط والتعاون الدولي الاوضاع الاقتصادية والتدابير التي وضعتها الحكومة اليمنية للتعافي الاقتصادي واستقرار العملة اليمنية والجهود التي تبذلها الحكومة لتطبيع الاوضاع الاقتصادية وايجاد حلول للأزمة الاقتصادية المتفاقمة جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية.

كما ناقش الجانبان اوضاع العمالة اليمنية في الكويت وإمكانية تقديم التسهيلات الممكنة لهم وخاصة في مجالات التأمين الصحي والتعليم،واهمية إعادة تفعيل الاتفاقات بين البلدين وتسهيل دخول اليمنيين لدولة الكويت وتذليل الصعوبات امام اصدار تأشيرات الدخول فيما يخص الكوادر المهنية اليمنية والتي يتم منحها عقود عمل. 

من جانبها أكدت وزيرة الشؤون الاقتصادية الكويتية على العلاقات المتينة التي تربط البلدين الشقيقين..مجددة وقوف بلادها الى جانب اليمن وتقديم كل ما يمكن من الدعم والمساندة للشعب اليمني.

وابدت الوزيرة العقيل استعدادها لطرح المطالب على الهيئات المعنية بالقوى العاملة و الجهات المختصة الاخرى..مشيدة بتمييز العمالة اليمنية في الكويت عن غيرها من العمالات الأخرى..مؤكدة اهتمامها بمعالجة اوضاع العمالة اليمنية.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى الكويت الدكتور على منصور بن سفاع.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
الوزير بحيبح: إنشاء صندوق الصحة يمثل خطوة استراتيجية نحو بناء آلية تمويل وطنية أكثر تنظيما
وزير الصناعة: إعداد سياسة وطنية متكاملة لتنمية الصادرات يمثل أولوية في مرحلة التعافي الاقتصادي
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا