اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
أدانت الجمهورية اليمنية، الهجوم الذي استهدف موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية في دولة الكويت الشقيقة، بطائرتين مسيّرتين مفخختين قادمتين من جمهورية العراق.
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت قادمة من العراق بواسطة طائرات مسيرة.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(معدل) وزير التخطيط يشيد بالدعم الكويتي المساند لليمن
[19/03/2019 02:54]
الكويت -سبأنت

أشاد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج بدعم ومساندة دولة الكويت الشقيقة لليمن والشعب اليمني في مختلف المراحل والظروف لاسيما خلال هذه المرحلة الراهنة.

واشار الوزير العوج خلال لقائه ، اليوم،وزيرة الدولة للشؤون الاقتصادية الكويتية الدكتورة مريم العقيل ،الى ما تتمتع به العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين من تطور ونماء في مختلف المجالات.

واستعرض وزير التخطيط والتعاون الدولي الاوضاع الاقتصادية والتدابير التي وضعتها الحكومة اليمنية للتعافي الاقتصادي واستقرار العملة اليمنية والجهود التي تبذلها الحكومة لتطبيع الاوضاع الاقتصادية وايجاد حلول للأزمة الاقتصادية المتفاقمة جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية.

كما ناقش الجانبان اوضاع العمالة اليمنية في الكويت وإمكانية تقديم التسهيلات الممكنة لهم وخاصة في مجالات التأمين الصحي والتعليم،واهمية إعادة تفعيل الاتفاقات بين البلدين وتسهيل دخول اليمنيين لدولة الكويت وتذليل الصعوبات امام اصدار تأشيرات الدخول فيما يخص الكوادر المهنية اليمنية والتي يتم منحها عقود عمل. 

من جانبها أكدت وزيرة الشؤون الاقتصادية الكويتية على العلاقات المتينة التي تربط البلدين الشقيقين..مجددة وقوف بلادها الى جانب اليمن وتقديم كل ما يمكن من الدعم والمساندة للشعب اليمني.

وابدت الوزيرة العقيل استعدادها لطرح المطالب على الهيئات المعنية بالقوى العاملة و الجهات المختصة الاخرى..مشيدة بتمييز العمالة اليمنية في الكويت عن غيرها من العمالات الأخرى..مؤكدة اهتمامها بمعالجة اوضاع العمالة اليمنية.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى الكويت الدكتور على منصور بن سفاع.


اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا