الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
اعلن الاتحاد الأوروبي، وصندوق الأمم المتحدة للسكان إن شراكتهما الإنسانية، أسهمت في إبقاء خدمات صحية وخدمات حماية أساسية مفتوحة في اليمن، في ظل أزمة إنسانية متفاقمة ناجمة عن الحرب.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تمثل نموذجا متقدما في الحماية الاجتماعية إقليمياً ودوليا
اظهرت بيانات المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين، أن تجربة دول الخليج في الحماية الاجتماعية تمثل نموذجاً متقدماً إقليمياً ودولياً يجمع بين العدالة الاجتماعية والكفاءة الاقتصادية.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتفاق شراكة بين وزارة التخطيط والمعهد العربي للتخطيط
[17/03/2019 03:07]
الكويت - سبأنت :
اتفق وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، خلال لقائه، اليوم، في الكويت، مع مدير عام المعهد العربي للتخطيط الدكتور بدر عثمان مال الله، على وضع إطار للشراكة بين الجانبين بالمجالات الفنية وتأهيل الكوادر اليمنية.

وتشمل الشراكة بين اليمن ممثلة بوزارة التخطيط والمعهد العربي بالكويت، مجالات إعداد الدراسات وإقامة البرامج والدورات النوعية لرفع الكفاءات الوظيفية اليمنية، كما تم مناقشة آلية استئناف العمل والتعاون المشترك بالمستقبل.

ووجه الدكتور العوج، دعوة رسمية للدكتور مال الله، للمشاركة في ورشة العمل التي تحتضنها العاصمة المؤقتة عدن في الـ 24 من شهر مارس الجاري، للإطلاع عن كثب على الجهود المبذولة في سبيل استقرار الأوضاع، وإعداد خطة التعافي، وإعادة الاعمار وتكييف البرامج والدورات التي سيتم تقديمها لليمن وفق الاحتياج الحقيقي لها.

كما أكد العوج، أن المعهد يعد شريكاً أساسياً في عملية بناء الكادر الذي توليه وزارة التخطيط اهتماماً بالغاً، وشدد على ضرورة أن تكون برامج التأهيل نوعية وذات كفاءة ومعيارية.

من جانبه أكد الدكتور مال الله، أن المعهد سيكون داعماً لتوجهات الحكومة اليمنية من خلال تقديم برامج نوعية تناسب متطلبات المرحلة الراهنة، وأثنى على جهود وحرص وزير التخطيط بمجال بناء الكوادر والقدرات المؤسسية للحكومة اليمنية عبر الدورات والبرامج التدريبية التي ينفذها المعهد، ولفت إلى أن المعهد سينفذ برامج ودورات تدريبية تتناسب مع طبيعة المرحلة وخصوصية الوضع اليمني.

وفي السياق ذاته، طاف وزير التخطيط الدكتور نجيب العوج، في أرجاء المعهد، وتعرف على جهوده وتجهيزاته في مجالات التخطيط والتأهيل والتدريب للنهوض بالكوادر والانطلاق صوب تحقيق التنمية الشاملة.

حضر اللقاء سفير اليمن في الكويت أ.د. علي منصور بن سفاع والوفد المرافق لوزير التخطيط.


السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الشبكة اليمنية للحقوق: قوات تابعة للانتقالي ارتكبت 614 واقعة انتهاك في حضرموت وتشريد 5000 أسرة
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان تستنكر صدور بيان مزور ومفبرك منسوب إليها
الاتحاد البرلماني العربي يؤكد على ضرورة انهاء معاناة الشعب اليمني وصون وحدته وسيادته
الصين تدعو إلى التمسك بسيادة اليمن ووحدة وسلامة أراضيه
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا