رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتفاق شراكة بين وزارة التخطيط والمعهد العربي للتخطيط
[17/03/2019 03:07]
الكويت - سبأنت :
اتفق وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، خلال لقائه، اليوم، في الكويت، مع مدير عام المعهد العربي للتخطيط الدكتور بدر عثمان مال الله، على وضع إطار للشراكة بين الجانبين بالمجالات الفنية وتأهيل الكوادر اليمنية.

وتشمل الشراكة بين اليمن ممثلة بوزارة التخطيط والمعهد العربي بالكويت، مجالات إعداد الدراسات وإقامة البرامج والدورات النوعية لرفع الكفاءات الوظيفية اليمنية، كما تم مناقشة آلية استئناف العمل والتعاون المشترك بالمستقبل.

ووجه الدكتور العوج، دعوة رسمية للدكتور مال الله، للمشاركة في ورشة العمل التي تحتضنها العاصمة المؤقتة عدن في الـ 24 من شهر مارس الجاري، للإطلاع عن كثب على الجهود المبذولة في سبيل استقرار الأوضاع، وإعداد خطة التعافي، وإعادة الاعمار وتكييف البرامج والدورات التي سيتم تقديمها لليمن وفق الاحتياج الحقيقي لها.

كما أكد العوج، أن المعهد يعد شريكاً أساسياً في عملية بناء الكادر الذي توليه وزارة التخطيط اهتماماً بالغاً، وشدد على ضرورة أن تكون برامج التأهيل نوعية وذات كفاءة ومعيارية.

من جانبه أكد الدكتور مال الله، أن المعهد سيكون داعماً لتوجهات الحكومة اليمنية من خلال تقديم برامج نوعية تناسب متطلبات المرحلة الراهنة، وأثنى على جهود وحرص وزير التخطيط بمجال بناء الكوادر والقدرات المؤسسية للحكومة اليمنية عبر الدورات والبرامج التدريبية التي ينفذها المعهد، ولفت إلى أن المعهد سينفذ برامج ودورات تدريبية تتناسب مع طبيعة المرحلة وخصوصية الوضع اليمني.

وفي السياق ذاته، طاف وزير التخطيط الدكتور نجيب العوج، في أرجاء المعهد، وتعرف على جهوده وتجهيزاته في مجالات التخطيط والتأهيل والتدريب للنهوض بالكوادر والانطلاق صوب تحقيق التنمية الشاملة.

حضر اللقاء سفير اليمن في الكويت أ.د. علي منصور بن سفاع والوفد المرافق لوزير التخطيط.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا