رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي جنوب المحيط الهادي
ضرب زلزال بقوة 5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر فيجي الواقعة جنوب المحيط الهادي.
الهند تخفض الرسوم الجمركية على صادرات البنزين والديزل ووقود الطائرات
أعلنت الهند تخفيض الرسوم الجمركية على صادرات البنزين والديزل ووقود محركات الطائرات لمدة أسبوعين بدءا من أول يونيو .
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتفاق شراكة بين وزارة التخطيط والمعهد العربي للتخطيط
[17/03/2019 03:07]
الكويت - سبأنت :
اتفق وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، خلال لقائه، اليوم، في الكويت، مع مدير عام المعهد العربي للتخطيط الدكتور بدر عثمان مال الله، على وضع إطار للشراكة بين الجانبين بالمجالات الفنية وتأهيل الكوادر اليمنية.

وتشمل الشراكة بين اليمن ممثلة بوزارة التخطيط والمعهد العربي بالكويت، مجالات إعداد الدراسات وإقامة البرامج والدورات النوعية لرفع الكفاءات الوظيفية اليمنية، كما تم مناقشة آلية استئناف العمل والتعاون المشترك بالمستقبل.

ووجه الدكتور العوج، دعوة رسمية للدكتور مال الله، للمشاركة في ورشة العمل التي تحتضنها العاصمة المؤقتة عدن في الـ 24 من شهر مارس الجاري، للإطلاع عن كثب على الجهود المبذولة في سبيل استقرار الأوضاع، وإعداد خطة التعافي، وإعادة الاعمار وتكييف البرامج والدورات التي سيتم تقديمها لليمن وفق الاحتياج الحقيقي لها.

كما أكد العوج، أن المعهد يعد شريكاً أساسياً في عملية بناء الكادر الذي توليه وزارة التخطيط اهتماماً بالغاً، وشدد على ضرورة أن تكون برامج التأهيل نوعية وذات كفاءة ومعيارية.

من جانبه أكد الدكتور مال الله، أن المعهد سيكون داعماً لتوجهات الحكومة اليمنية من خلال تقديم برامج نوعية تناسب متطلبات المرحلة الراهنة، وأثنى على جهود وحرص وزير التخطيط بمجال بناء الكوادر والقدرات المؤسسية للحكومة اليمنية عبر الدورات والبرامج التدريبية التي ينفذها المعهد، ولفت إلى أن المعهد سينفذ برامج ودورات تدريبية تتناسب مع طبيعة المرحلة وخصوصية الوضع اليمني.

وفي السياق ذاته، طاف وزير التخطيط الدكتور نجيب العوج، في أرجاء المعهد، وتعرف على جهوده وتجهيزاته في مجالات التخطيط والتأهيل والتدريب للنهوض بالكوادر والانطلاق صوب تحقيق التنمية الشاملة.

حضر اللقاء سفير اليمن في الكويت أ.د. علي منصور بن سفاع والوفد المرافق لوزير التخطيط.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدولة في كرواتيا
القيادة الاماراتية تعزي رئيس مجلس القيادة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا