محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي يثبت سعر الدولار عند 440 ويسحب 80 مليون لتغطية واردات السلع الأساسية
[14/03/2019 02:55]


عدن ـ سبأنت :

أعلن البنك المركزي وصول الموافقات للسحب من الوديعة السعودية للدفعة رقم 18 بمبلغ وقدرة 80 مليون دولار.

والمبلغ يمثل تكاليف تغطية للسلع الأساسية بعدد 41 طلباً مقدماُ من عدد من البنوك التجارية.

وأوضح محافظ البنك الدكتور محمد زمام لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن البنك المركزي ينفذ سياسة الحكومة فيما يخص أسعار المصارفة بإبقاء الأسعار السابقة كما هي 440 ريال للدولار للحفاظ على استقرار أسعار السلع وخاصة مع قدوم شهر رمضان.

وأشار الى أن الجهات المختصة في الحكومة ستقوم برقابة مشددة على الأسعار بالتنسيق مع البنك المركزي بتوفير كافة المعلومات للبيوت التجارية والسلع التي تم تغطيتها بهذه الأسعار بالنسبة للعملات الخارجية وإنزال الأسعار للمواطنين أو الرفع للبنك المركزي بالجهات التي لم تستجيب لاتخاذ إجراءات بنكية فيما يخص التغطيات القادمة.

وتجدر الإشارة الى أن الوديعة مخصصة لتمويل المواد الأساسية لجميع سكان اليمن دون تفريق وان أسعار المصارفة ثابت حسب أسعار العام 2018 للدولار 440 ريال.

ودعا زمام كافة البنوك المتقدمة بطلبات السحب الموافق عليها حتى الدفعة الثامنة عشر سرعة استكمال إجراءات الاعتمادات مع عملائهم خلال خمسة ايام عمل بدءً من الاحد تاريخ 17 مارس 2019 م والحضور بالوثائق وإشعارات التوريد الى البنك المركزي اليمني لاستكمال الإجراءات بقطاع العمليات المصرفية الخارجية خلال الفترتين الصباحية والمسائية بمقره الرئيسي بالعاصمة المؤقتة عدن.





وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا