تنظيم دورة تدريبية في أساسيات الزراعة المنزلية بسيئون
عقدت اليوم، بمدينة سيئون محافظة حضرموت، دورة تدريبية في أساسيات الزراعة المنزلية للمبتدئات، نفذها معهد خطوة حياة للتدريب والتأهيل.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين دورة تدريبية حول كيفية تركيب وتشغيل نظام الري بالتقطير بعدن
[13/03/2019 02:43]
عدن- سبأنت
دشن وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الري المهندس احمد الزامكي ، اليوم ،في العاصمة المؤقتة عدن ،فعاليات الدورة التدريبية في مجال تركيب وتشغيل وصيانة نظام الري بالتقطير التي تنفذها منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة (الفاو) بالتعاون مع وزارة الزراعة والري .

وتهدف الدورة التي يشارك فيها 6 مهندسين زراعين من مديريتي حبان وعتق بمحافظة شبوة على مدى يومين ، الى كيفية تركيب 200 منظمة ري تشمل شبكة ري وخزان مائي بسعة 5 متر مكعب لعدد 200 اسرة زراعية في محافظة شبوة ، وذلك ضمن مشروع الدعم الطارئ لتحسين سبل المعيشة الزراعية للاسر الاكثر ضعفا في اليمن ، بتمويل من المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة .

واشار الزامكي الى أهمية هذه الدورة التي تستهدف بدرجة اساسيا المزارعين في كيفية استخدام نظام الري بالتقطير في المزارع ضمن خطوات والية عمل مناسبة تساهم في تطوير مجال الري في القطاع الزراعي.

واوضح منسق المشروع الوطني (الفاو) فؤاد الحميدي ، ان الدورة تهدف الى تدريب متدربين حول عملية تركيب وتشغيل نظام الري بالتقطير ليتم استهداف النظام للمزارعين المستهدفين من المشروع في محافظة شبوة ضمن المشروع الذي يعزز التعاون المشترك بين المنظمة ومكاتب وزارة الزراعة والري بالمحافظات اليمنية .


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة
اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية
امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا