قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (45) لسنة 2025 بموجب الدستور، والقانون، ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وبعد موافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / سالم احمد سعيد الخنبشي، محافظا لمحافظة حضرموت.
امين عام التحالف الإسلامي يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة
استقبل أمين عام التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، اليوم الخميس، بمقر التحالف بمدينة الرياض، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة، ألكسندر زويف و الوفد المرافق له.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,039.80 بارتفاع وقدره 3.46 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 995.92 بانخفاض وقدره 2.79 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام:الحكومة قدمت كل ما أمكن لديها لإثبات حسن النوايا والوصول إلى السلام
[13/03/2019 02:02]
عمّان - سبأنت:
أكد وزير الاعلام معمر الارياني أن الحكومة اليمنية قدمت كل ما أمكن لديها لإثبات حسن النوايا والوصول إلى السلام في اليمن.

واشار الوزير الارياني في المؤتمر الصحفي الذي عقده، اليوم، في العاصمة الاردنية عمّان، الى ان اخر التنازلات التي قدمتها الحكومة كان في ستوكهولم والذي يقضي باتفاق الانسحاب من الحديدة والافراج عن المختطفين والاسرى، إلا ان المليشيا الحوثية ليس لديها أي نية للسلام وترفض تنفيذ اتفاقيات يرعاها المجتمع الدولي.

واستعرض وزير الاعلام في المؤتمر الصحفي قصص اختطاف عددا من المختطفين الصحفيين والناشطين السياسين وامهات واقارب المختطفين وعمليات التعذيب التي تعرضوا لها ومعاناة اسر المختطفين جراء فقدانها لهم وضغوط وتهديدات واعتداءات المليشيا المستمرة.

وأكد وزير الاعلام أن الحكومة اليمنية مستعدة لفتح السجون للمنظمات الدولية والتي لا يوجد فيها إلا أسرى تم القبض عليهم وهم يقاتلون الشرعية ويعتدون على المواطنين في جبهات القتال..مشيرا إلى أن المليشيا لن تفتح سجونها العامة والسرية ولن تلتزم باي اتفاق لان بنيتها العقائدية تؤمن بالسلاح وليس السلام.

وأشار الارياني الى ماوصفه بالحملة البربرية التي تنفذها مليشيا الحوثي الإنقلابية على المدنيين من أبناء مديريات حجور في محافظة حجة والتي ترتقي الى مستوى جرائم الإبادة الجماعية في حق المواطنين اليمنيين، واستخدمت فيها المليشيا الحوثية كافة أنواع الأسلحة الثقيلة بمافي ذلك الصواريخ البالستية مستهدفة القرى ومنازل والذي اسفر عن سقوط ١٠٠ شهيد اغلبهم من النساء والأطفال حسب الإحصائيات الأولية.

ولفت الى الحصار الخانق الذي تفرضه المليشيا الحوثية على مديريات حجور منذ شهرين وتمنع معرفة حجم الضحايا والخسائر التي خلفتها ومنعت عن السكان الدواء والغذاء والمياه الصالحة للشرب مايتسبب بكارثة إنسانية حقيقية..مستغرباً الصمت الدولي إزاء تلك الجرائم المرتكبة من قبل المليشيا التي هي تابعة لإيران ولا تمتلك استقلالية في القرار وتقوم بتنفيذ اجندتها وترفض أن يكون انتماءها لليمن ومصالح شعبه.

وقال سفير اليمن لدى المملكة الاردنية، علي العمراني" أن حرب مليشيا الحوثي على الدولة اليمنية ممتدة منذ ١٥ عاما وليست فقط منذ أربع سنوات، وسيقاومها الشعب اليمني لثقته أن النصر حليفه وسيعمل على تدمير وهم الحق الإلهي والأصدقاء لدى هذه الجماعة الإرهابية".

واضاف العمراني" ان المليشيا الحوثية هي جماعة حرب وقتل وعنف وليس لها علاقة بالسياسة، والشعب اليمني وحكومته الشرعية لا يرغب في الحرب ولكنها فرضت عليه فرضا بسبب هذه المليشيا الإجرامية".

وأشار السفير العمراني أن الشعب اليمني سيخرج من هذه المحنة منتصرا رافعا راسه محافظا على كرامته بفضل تكاتفه وتازره ضد هذه الجماعة الباغية وبدعم من التحالف العربي بقيادة من الاشقاء المملكة العربية السعودية وكل الخيرين في العالم.

وقالت رئيس رابطة امهات المحتطفين، امة السلام الحاج "أن الرابطة تشكلت على ابواب سجون المليشيا للتخفيف من معاناة اسر المختطفين والمخفيين قسريا والسعي لإطلاق سراحهم"..مشيرة إلى أن عدد المختطفين الذين رصدتهم الرابطة وحدها بلغوا ٢٠٠٠ مختطف بينهم ١٢٠ قتلوا تحت التعذيب و٢٣٠ مخفي قسريا و١٠٨ حالتهم الصحية سيئة للغاية إضافة إلى اختطاف ١١٤ امرأة واحتجازهن.

واوضحت الحاج أن امهات المختطفين والمخفيين قسرا تعاني من الالم والحسرة على فقدان ابناءهن ورحلة البحث عنهم في أبواب السجون وتعرضن للإهانة من قبل مليشيا الحوثي.

وعلى هامش المؤتمر الصحفي تم الاستماع لشهادات ضحايا الانتهاكات الحوثية واقامة معرضا للصور والرسوم الكاريكاتورية.


قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في دعم الحكومة
الرباش يبحث مع وكيل وزارة الحج والعمرة السعودي خفض الكوتا وزيادة الطاقة الاستيعابية للمعتمرين اليمنيين
مجلس البنك المركزي يؤكد مساندته لجهود الحكومة لتعزيز مسار الإصلاحات
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفير الروسي الجديد لدى اليمن
رئيس الوزراء يؤكد ان القطاع الخاص حجر الزاوية في التعافي الاقتصادي والحرص على حل الإشكالات التي تواجهه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا