الوزير عمر يُطلع بعثة الاتحاد الأوروبي في جنيف على مستجدات أوضاع حقوق الإنسان في اليمن
أطلع وزير حقوق الإنسان، مشدل عمر، اليوم، وفد بعثة الاتحاد الأوروبي لدى الأمم المتحدة في جنيف، برئاسة نائب رئيس البعثة، السفير ميكيل سيرفوني، على مستجدات أوضاع حقوق الإنسان في اليمن، في ظل التصعيد الأخير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتزايد الانتهاكات بحق المدنيين.
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً بالستياً باتجاه بحر اليابان
أطلقت الشمالية، اليوم، صاروخاً باليستياً باتجاه بحر الشرق في أحدث إطلاق صاروخي لها هذا العام.
الدولار عند أعلى مستوى له في 17 شهرا
يتجه الدولار اليوم الجمعة، نحو جني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي مستقرا عند أعلى مستوى له منذ 17 شهرا، ودفع انهيار سوق السندات تكاليف الاقتراض على مستوى العالم إلى أعلى مستوياتها منذ عدة عقود، وسط مخاوف من التضخم بفعل ارتفاع أسعار النفط.
السعودية تواجه قطر والإمارات تلتقي عُمان في نصف نهائي خليجي 27
يلتقي المنتخب السعودي نظيره القطري، مساء اليوم، على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية في الدور نصف النهائي لبطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم (خليجي 27)، التي تستضيفها مدينة جدة السعودية، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى حجز بطاقة التأهل إلى المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يبحث مع نائب ممثل مفوضية الأمم المتحدة تعزيز وحماية حقوق الانسان
[13/03/2019 02:02]

عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، مع نائب ممثل مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الانسان في اليمن، عبير الخريشة، الترتيبات الخاصة بفتح مكتب للمفوضية في العاصمة المؤقتة عدن، وسبل تعزيز التعاون بين الحكومة اليمنية والمفوضية السامية من اجل تعزيز وحماية حقوق الانسان وكشف جرائم الحوثيين في اليمن.

وقال نائب وزير الخارجية" أن الحكومة اليمنية تعول كثيرا على مكتب المفوضية السامية لحقوق الانسان وتحملهم مسؤولة السكوت عن الجرائم التي ترتكبها مليشيا الحوثي في اليمن عامة وبشكل خاص في منطقة حجور بمحافظة حجة".

وأضاف الحضرمي" كان الاحرى بالأمم المتحدة ان تتحمل مسؤوليتها وان لا تغض الطرف عن الجرائم التي ترتكبها المليشيا الحوثية ضد الإنسانية في حجور والتي تمثلت بالقتل خارج اطار القانون واختطاف لأبرياء وتشريد وتهديم منازل المدنيين".

وشدد على ضرورة نقل مكتب المفوضية إلى العاصمة المؤقتة عدن من اجل تعزيز دورها وحماية حقول الانسان في اليمن..مؤكداً أن الحكومة ستقدم كافة التسهيلات اللازمة لفتح مكتب المفوضية السامية في عدن.

وجدد نائب وزير الخارجية حرص الحكومة والتزامها الكامل بأهداف ومبادئ وميثاق الأمم المتحدة والمواثيق الدولية الأخرى المتعلقة بحقوق الانسان.

من جانبها أكدت نائب ممثل المفوضية رغبة مكتب المفوضية السامية فتح مكتب لها في العاصمة المؤقتة عدن في اقرب وقت ممكن..لافتا إلى تطلعها لتعزيز التعاون بين الحكومة اليمنية والمكتب القُطري من أجل تعزيز وحماية حقوق الانسان واستئناف انشطته المهمة في المناطق المحررة.


رئيس هيئة الأركان يشيد ببطولات وتضحيات القوات المسلحة في تعز
وزيرة الخارجية تصل العاصمة الأردنية عمّان في زيارة رسمية
القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تدشنان التعبئة العامة والنفير المجتمعي
القوات المسلحة تخوض معارك مع مليشيات الحوثي الإرهابية في عدد من جبهات تعز
محافظ تعز يشيد بالدور التاريخي لمديرية المواسط ويؤكد أهمية توحيد الجبهة الداخلية
القوات المسلحة تسيطر على حصن سامع بعد مواجهات مع المليشيات الحوثية
القوات المسلحة تنفذ عملية هجوم على أهداف عسكرية حيوية مشروعة في صنعاء
القصيبي: مسام يواصل عمله رغم تزايد وتيرة العمليات العسكرية في اليمن
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء ويناقش الأوضاع العامة وأولويات العمل الحكومي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا