نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
شارك نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، في مؤتمر امن الملاحة الدولية المنعقد في العاصمة الالمانية برلين، والذي نظمته منظمة "كونراد ادناور" الالمانية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف رصد يستعرض في مجلس حقوق الانسان انتهاكات مليشيا الحوثي ضد المدنيين في حجور
[13/03/2019 12:01]
جنيف -سبأنت

استعرض التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان (تحالف رصد) الانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي الانقلابية ضد المدنيين في منطقة حجور بمحافظة حجة.

وقال المدير التنفيذي لتحالف رصد مطهر البذيجي في كلمته التي القاها ،اليوم ،في مجلس حقوق الانسان على هامش الدورة الـ 40 للمجلس المنعقدة في مدينة جنيف السويسرية "إن ما يحدث منذ أسابيع وإلى الآن في منطقة حجور بمحافظة حجة يستدعي انتباه مجلس حقوق الانسان لحجم الكارثة وخطورة الانتهاكات الممنهجة ضد المدنيين".

وأضاف"في هذه اللحظة يدمر الحوثيون وبصورة وحشية هذه المنطقة وسقط جراء ذلك العديد من المدنيين الآمنين وخاصة النساء والأطفال والمسنين وحاصرت المنطقة لمنع المدنيين من النزوح إلى الأماكن الأقل خطورة وهو ذات السناريو الذي تتبعه المليشيا في مدينة تعز منذ ٤ سنوات ولم تستجيب مليشيا الحوثي حتى هذه اللحظة للحد الأدنى من اتفاق ستوكهولم للسلام".

وأشار الى ان انتهاكات حقوق الانسان تضاعفت في اليمن فقد قتل 11267 شخص وأصيب 23759 اخرين بينهم نساء وأطفال..محملاً مليشيا الحوثي الانقلابية مسؤولية قتلهم.

وطالب البذيجي مجلس حقوق الانسان مزيد من الدعم لمنظمات المجتمع المدني لتتمكن من رصد كافة الانتهاكات الجسيمة ومحاسبة الجناة ضمانا لمبدأ عدم الإفلات من العقاب.


نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن
توقيع مذكرة تفاهم في عدن لتأهيل وتطوير وتشغيل ميناء المخا
الولايات المتحدة تؤكد دعم جهود مجلس القيادة والحكومة وتعزيز أمن واستقرار اليمن
المحرمي يلتقي رئيس هيئة الأراضي ويطلع على خطط تطوير الأداء ومكافحة التعديات
الجيش يحبط محاولة تسلل للمليشيات الحوثية شرق مدينة تعز
المملكة المتحدة تؤكد التزامها بدعم مجلس القيادة والحكومة وأمن اليمن واستقراره
"مسام" ينزع 1.033 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا