الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
وزارة الدفاع السعودية: رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف رصد يستعرض في مجلس حقوق الانسان انتهاكات مليشيا الحوثي ضد المدنيين في حجور
[13/03/2019 12:01]
جنيف -سبأنت

استعرض التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان (تحالف رصد) الانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي الانقلابية ضد المدنيين في منطقة حجور بمحافظة حجة.

وقال المدير التنفيذي لتحالف رصد مطهر البذيجي في كلمته التي القاها ،اليوم ،في مجلس حقوق الانسان على هامش الدورة الـ 40 للمجلس المنعقدة في مدينة جنيف السويسرية "إن ما يحدث منذ أسابيع وإلى الآن في منطقة حجور بمحافظة حجة يستدعي انتباه مجلس حقوق الانسان لحجم الكارثة وخطورة الانتهاكات الممنهجة ضد المدنيين".

وأضاف"في هذه اللحظة يدمر الحوثيون وبصورة وحشية هذه المنطقة وسقط جراء ذلك العديد من المدنيين الآمنين وخاصة النساء والأطفال والمسنين وحاصرت المنطقة لمنع المدنيين من النزوح إلى الأماكن الأقل خطورة وهو ذات السناريو الذي تتبعه المليشيا في مدينة تعز منذ ٤ سنوات ولم تستجيب مليشيا الحوثي حتى هذه اللحظة للحد الأدنى من اتفاق ستوكهولم للسلام".

وأشار الى ان انتهاكات حقوق الانسان تضاعفت في اليمن فقد قتل 11267 شخص وأصيب 23759 اخرين بينهم نساء وأطفال..محملاً مليشيا الحوثي الانقلابية مسؤولية قتلهم.

وطالب البذيجي مجلس حقوق الانسان مزيد من الدعم لمنظمات المجتمع المدني لتتمكن من رصد كافة الانتهاكات الجسيمة ومحاسبة الجناة ضمانا لمبدأ عدم الإفلات من العقاب.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا