محافظ تعز يوجه بإجراءات لحماية محولات الكهرباء وإيقاف المخالفات بالمديريات
أقر اجتماع برئاسة محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، تشكيل لجنة مشتركة لحصر وتوثيق مواقع المحولات الكهربائية، ومنع نقل أو إزاحتها من موقعها بشكل نهائي، وتحميل مؤسسة الكهرباء المسؤولية الكاملة.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10552.26 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 67.67 نقطة، ليصل إلى مستوى 10552.26 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جلسة توعية بمخرجات الحوار الخاصة بالعدالة الانتقالية بمحافظة مأرب
[11/03/2019 04:13]

مأرب - سبأنت:
عقدت اليوم بمحافظة مأرب جلسة توعية للتعريف بمخرجات الحوار الوطني، نظمها مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني بالتعاون مع جمعية الميثاق ـ خيمة الحوار.

وتناولت الجلسة التي شارك فيها 22 مشارك ومشاركة مخرجات الحوار الوطني، والفرصة التي أتاحتها لبناء وطن قائم على أسس العدل والمساواة وتكافؤ الفرص، والتوزيع العادل للثروة والسلطة.

وتطرقت الجلسة إلى مراحل الصراع التي مر بها الوطن خلال عقود من الزمن، وما مثلته المخرجات الخاصة بالعدالة الانتقالية من معالجات للماضي وضمان بناء المستقبل الخالي من الصراعات والمظالم، والاسترشاد بمبادئ العدالة ومُثلها العليا بما فيها المساءلة والعدالة في الحقوق وحمايتها والحيلولة دون التغاضي عن الانتهاكات والمعاقبة عليها متى حدثت.

كما ناقشت الجلسة قضايا النازحين في إطار مخرجات الحوار الوطني ومنها إصدار قانون خاص، تنشأ بموجبه هيئة وطنية مستقلة لمواجهة حالات النزوح الداخلي جراء الحروب والنزاعات المسلحة، وحالات العنف الأخرى والكوارث الطبيعية، وتسخر لها الإمكانيات البشرية والمادية اللازمة ومعسكرات الإيواء المناسبة، وكذا موطنة الاتفاقية الدولية الخاصة بالنزوح في التشريع الوطني، وغيرها من المخرجات التي تضمن توفير المساعدة والحماية لأرواح وكرامة المتضررين من النزوح.

وأشاد المشاركون بهذه المخرجات التي تناولت مختلف الجوانب وعالجت إشكاليات الماضي، وضمنت مستقبل مزدهر، مؤكدين أن تنفيذ المخرجات هو الحل الأمثل للعبور بالوطن إلى بر الأمان، وبناء الدولة الاتحادية التي توافق عليها الجميع في مؤتمر الحوار الوطني.

وتأتي الجلسة ضمن برنامج رفع الوعي بمخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور في إقليم سبأ.


وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
وزارة الاعلام: استخدام الصفة الوظيفية أو الرسمية للتعبير عن مواقف سياسية خارج الأطر الدستورية مخالفة جسيمة تستوجب المساءلة
"مسام" ينزع 2656 لغماً ويطهر أكثر من مليون متر مربع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا