رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جلسة توعية بمخرجات الحوار الخاصة بالعدالة الانتقالية بمحافظة مأرب
[11/03/2019 04:13]

مأرب - سبأنت:
عقدت اليوم بمحافظة مأرب جلسة توعية للتعريف بمخرجات الحوار الوطني، نظمها مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني بالتعاون مع جمعية الميثاق ـ خيمة الحوار.

وتناولت الجلسة التي شارك فيها 22 مشارك ومشاركة مخرجات الحوار الوطني، والفرصة التي أتاحتها لبناء وطن قائم على أسس العدل والمساواة وتكافؤ الفرص، والتوزيع العادل للثروة والسلطة.

وتطرقت الجلسة إلى مراحل الصراع التي مر بها الوطن خلال عقود من الزمن، وما مثلته المخرجات الخاصة بالعدالة الانتقالية من معالجات للماضي وضمان بناء المستقبل الخالي من الصراعات والمظالم، والاسترشاد بمبادئ العدالة ومُثلها العليا بما فيها المساءلة والعدالة في الحقوق وحمايتها والحيلولة دون التغاضي عن الانتهاكات والمعاقبة عليها متى حدثت.

كما ناقشت الجلسة قضايا النازحين في إطار مخرجات الحوار الوطني ومنها إصدار قانون خاص، تنشأ بموجبه هيئة وطنية مستقلة لمواجهة حالات النزوح الداخلي جراء الحروب والنزاعات المسلحة، وحالات العنف الأخرى والكوارث الطبيعية، وتسخر لها الإمكانيات البشرية والمادية اللازمة ومعسكرات الإيواء المناسبة، وكذا موطنة الاتفاقية الدولية الخاصة بالنزوح في التشريع الوطني، وغيرها من المخرجات التي تضمن توفير المساعدة والحماية لأرواح وكرامة المتضررين من النزوح.

وأشاد المشاركون بهذه المخرجات التي تناولت مختلف الجوانب وعالجت إشكاليات الماضي، وضمنت مستقبل مزدهر، مؤكدين أن تنفيذ المخرجات هو الحل الأمثل للعبور بالوطن إلى بر الأمان، وبناء الدولة الاتحادية التي توافق عليها الجميع في مؤتمر الحوار الوطني.

وتأتي الجلسة ضمن برنامج رفع الوعي بمخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور في إقليم سبأ.


رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا