اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، مساء اليوم الجمعة، في القصر الرئاسي بالعاصمة المؤقتة عدن، قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية، يتقدمهم اللواء الركن سلطان العنزي واللواء الركن عوض الأحبابي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جلسة توعية بمخرجات الحوار الخاصة بالعدالة الانتقالية بمحافظة مأرب
[11/03/2019 04:13]

مأرب - سبأنت:
عقدت اليوم بمحافظة مأرب جلسة توعية للتعريف بمخرجات الحوار الوطني، نظمها مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني بالتعاون مع جمعية الميثاق ـ خيمة الحوار.

وتناولت الجلسة التي شارك فيها 22 مشارك ومشاركة مخرجات الحوار الوطني، والفرصة التي أتاحتها لبناء وطن قائم على أسس العدل والمساواة وتكافؤ الفرص، والتوزيع العادل للثروة والسلطة.

وتطرقت الجلسة إلى مراحل الصراع التي مر بها الوطن خلال عقود من الزمن، وما مثلته المخرجات الخاصة بالعدالة الانتقالية من معالجات للماضي وضمان بناء المستقبل الخالي من الصراعات والمظالم، والاسترشاد بمبادئ العدالة ومُثلها العليا بما فيها المساءلة والعدالة في الحقوق وحمايتها والحيلولة دون التغاضي عن الانتهاكات والمعاقبة عليها متى حدثت.

كما ناقشت الجلسة قضايا النازحين في إطار مخرجات الحوار الوطني ومنها إصدار قانون خاص، تنشأ بموجبه هيئة وطنية مستقلة لمواجهة حالات النزوح الداخلي جراء الحروب والنزاعات المسلحة، وحالات العنف الأخرى والكوارث الطبيعية، وتسخر لها الإمكانيات البشرية والمادية اللازمة ومعسكرات الإيواء المناسبة، وكذا موطنة الاتفاقية الدولية الخاصة بالنزوح في التشريع الوطني، وغيرها من المخرجات التي تضمن توفير المساعدة والحماية لأرواح وكرامة المتضررين من النزوح.

وأشاد المشاركون بهذه المخرجات التي تناولت مختلف الجوانب وعالجت إشكاليات الماضي، وضمنت مستقبل مزدهر، مؤكدين أن تنفيذ المخرجات هو الحل الأمثل للعبور بالوطن إلى بر الأمان، وبناء الدولة الاتحادية التي توافق عليها الجميع في مؤتمر الحوار الوطني.

وتأتي الجلسة ضمن برنامج رفع الوعي بمخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور في إقليم سبأ.


اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا