الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا، أو 0.73 بالمائة لتصل إلى 68.9 دولار للبرميل.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جلسة توعية بمخرجات الحوار الخاصة بالعدالة الانتقالية بمحافظة مأرب
[11/03/2019 04:13]

مأرب - سبأنت:
عقدت اليوم بمحافظة مأرب جلسة توعية للتعريف بمخرجات الحوار الوطني، نظمها مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني بالتعاون مع جمعية الميثاق ـ خيمة الحوار.

وتناولت الجلسة التي شارك فيها 22 مشارك ومشاركة مخرجات الحوار الوطني، والفرصة التي أتاحتها لبناء وطن قائم على أسس العدل والمساواة وتكافؤ الفرص، والتوزيع العادل للثروة والسلطة.

وتطرقت الجلسة إلى مراحل الصراع التي مر بها الوطن خلال عقود من الزمن، وما مثلته المخرجات الخاصة بالعدالة الانتقالية من معالجات للماضي وضمان بناء المستقبل الخالي من الصراعات والمظالم، والاسترشاد بمبادئ العدالة ومُثلها العليا بما فيها المساءلة والعدالة في الحقوق وحمايتها والحيلولة دون التغاضي عن الانتهاكات والمعاقبة عليها متى حدثت.

كما ناقشت الجلسة قضايا النازحين في إطار مخرجات الحوار الوطني ومنها إصدار قانون خاص، تنشأ بموجبه هيئة وطنية مستقلة لمواجهة حالات النزوح الداخلي جراء الحروب والنزاعات المسلحة، وحالات العنف الأخرى والكوارث الطبيعية، وتسخر لها الإمكانيات البشرية والمادية اللازمة ومعسكرات الإيواء المناسبة، وكذا موطنة الاتفاقية الدولية الخاصة بالنزوح في التشريع الوطني، وغيرها من المخرجات التي تضمن توفير المساعدة والحماية لأرواح وكرامة المتضررين من النزوح.

وأشاد المشاركون بهذه المخرجات التي تناولت مختلف الجوانب وعالجت إشكاليات الماضي، وضمنت مستقبل مزدهر، مؤكدين أن تنفيذ المخرجات هو الحل الأمثل للعبور بالوطن إلى بر الأمان، وبناء الدولة الاتحادية التي توافق عليها الجميع في مؤتمر الحوار الوطني.

وتأتي الجلسة ضمن برنامج رفع الوعي بمخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور في إقليم سبأ.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا