السفارة اليمنية في واشنطن تستقبل المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
استقبلت السفارة اليمنية في واشنطن، اليوم، عدداً من الدبلوماسيين المعتمدين لدى الولايات المتحدة الامريكية، الذين قدموا واجب العزاء بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق، المناضل الكبير علي سالم البيض.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جلسة توعية بمخرجات الحوار الخاصة بالعدالة الانتقالية بمحافظة مأرب
[11/03/2019 04:13]

مأرب - سبأنت:
عقدت اليوم بمحافظة مأرب جلسة توعية للتعريف بمخرجات الحوار الوطني، نظمها مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني بالتعاون مع جمعية الميثاق ـ خيمة الحوار.

وتناولت الجلسة التي شارك فيها 22 مشارك ومشاركة مخرجات الحوار الوطني، والفرصة التي أتاحتها لبناء وطن قائم على أسس العدل والمساواة وتكافؤ الفرص، والتوزيع العادل للثروة والسلطة.

وتطرقت الجلسة إلى مراحل الصراع التي مر بها الوطن خلال عقود من الزمن، وما مثلته المخرجات الخاصة بالعدالة الانتقالية من معالجات للماضي وضمان بناء المستقبل الخالي من الصراعات والمظالم، والاسترشاد بمبادئ العدالة ومُثلها العليا بما فيها المساءلة والعدالة في الحقوق وحمايتها والحيلولة دون التغاضي عن الانتهاكات والمعاقبة عليها متى حدثت.

كما ناقشت الجلسة قضايا النازحين في إطار مخرجات الحوار الوطني ومنها إصدار قانون خاص، تنشأ بموجبه هيئة وطنية مستقلة لمواجهة حالات النزوح الداخلي جراء الحروب والنزاعات المسلحة، وحالات العنف الأخرى والكوارث الطبيعية، وتسخر لها الإمكانيات البشرية والمادية اللازمة ومعسكرات الإيواء المناسبة، وكذا موطنة الاتفاقية الدولية الخاصة بالنزوح في التشريع الوطني، وغيرها من المخرجات التي تضمن توفير المساعدة والحماية لأرواح وكرامة المتضررين من النزوح.

وأشاد المشاركون بهذه المخرجات التي تناولت مختلف الجوانب وعالجت إشكاليات الماضي، وضمنت مستقبل مزدهر، مؤكدين أن تنفيذ المخرجات هو الحل الأمثل للعبور بالوطن إلى بر الأمان، وبناء الدولة الاتحادية التي توافق عليها الجميع في مؤتمر الحوار الوطني.

وتأتي الجلسة ضمن برنامج رفع الوعي بمخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور في إقليم سبأ.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد ويدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأرصاد تتوقّع تأثر بلادنا بموجة غبار مع انخفاض في درجات الحرارة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا