الخنبشي يطّلع على أوضاع مديريات وادي وصحراء حضرموت ونشاط المعهد الديمقراطي
اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، على أوضاع مديريات وادي وصحراء حضرموت، ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وفي مقدمتها الكهرباء، وتوفير المشتقات النفطية اللازمة لتشغيل محطات التوليد.
الكويت: إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الوطن وتمويل جهات وكيانات إرهابية
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الكويت وتمويل جهات وكيانات إرهابية.
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
أعلنت وزارة المواصلات القطرية، عن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل لجميع أنواع الوسائط البحرية والسفن، وذلك اعتباراً من اليوم الأحد، خلال الفترة من الساعة السادسة صباحا وحتى السادسة مساء.
الدوري الإنجليزي: صلاح يقود ليفربول للفوز على فولهام بهدفين دون رد
فاز فريق ليفربول على فولهام بهدفين دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يشدد على اهمية تدخل منسقية الشؤون الانسانية في انقاذ سكان حجور
[11/03/2019 03:45]
عدن- سبأنت
طالب وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، منسقية الامم المتحدة للشؤون الاغاثية والانسانية التدخل العاجل في اليمن لفك الحصار عن حجور وسرعة ايصال المساعدات الاغاثية والانسانية للمنكوبين في عدد من مديريات حجور بمحافظة حجة، انطلاقاً من المسؤولية التي اقرتها المبادئ والقوانين المنظمة لعمل الامم المتحدة.

وشدد فتح خلال لقاءه، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مستشار التنسيق الأعلى في مكتب المنسقية الانسانية في اليمن، كولن ليك، على ضرورة ممارسة الضغوطات العاجلة والكفيلة بانهاء عمليات التصفية الجماعية التي تقوم بها المليشيا الانقلابية بحق السكان في تلك المنطقة.

واكد على اهمية التدخل العاجل، لمنسقية الشؤون الانسانية في انقاذ المنكوبين في مديريات حجور، والتنسيق مع كافة المنظمات الاممية والدولية العاملة في اليمن لسرعة مد المحتاجين بالمساعدات الاغاثية العاجلة. واخذ كل الاحتياطات اللازمة لايصال المواد الاغاثية بما فيها الانزال الجوي للمساعدات.

وجدد وزير الادارة المحلية حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة على سلامة وحياة ابناء الشعب اليمني في كافة المحافظات دون استنثاء..مشيراً الى ان ما تقوم به المليشيا الانقلابية من جرائم ارهابية وضد الانسانية بحق السكان في مديريات حجور وعدد من المحافظات يستدعي التدخل العاجل من المنسقية والاممية والمجتمع الدولي لادانة هذه الجرائم واتخاذ موقف دولي موحد وحازم لوقفها.

واعرب فتح عن استياء الحكومة من صمت منسقية الشؤون الانسانية في اليمن تجاه المجازر الجماعية وجرائم البحرب التي تمارسها المليشيا الانقلابية بحق سكان مديريات حجور، وعدم التدخل واتخاذ مواقف ضاغطة لوقف هذه الجرائم والتدخل لوقف الحصار عن ابناء هذه المديريات..محذرا من أن الصمت حيال هذه الجرائم غير منطقي، خصوصاً وان هذه الجرائم تخالف كافة القوانين والمبادئ الانسانية والدولية.

وبحث فتح خلال لقاءه بالمسؤول الاممي، التوجهات الطارئة التي ستقوم بها منسقية الشؤون الانسانية للامم المتحده في اليمن (الاوتشا) في عدد من المحافظات التي تشهد اوضاعاً انسانية معقدة، ومناطق الساحل الغربي وتعز والبيضاء، اضافة الى المشاريع المرتبطة بالتنمية المستدامة ومشاريع دعم سبل العيش وكثيفة العمالة والتي تعمل على تعزيز الاستقرار.

من جانبه اكد مستشار التنسيق الأعلى في مكتب المنسقية الانسانية في اليمن، استمرار المنسقية في تقديم الدعم الانساني وتنفيذ المشاريع الاغاثية والانسانية في كافة المحافظات، بناء على الخطط المعدة لذلك، والتنسيق مع اللجنة العليا للاغاثة وكافة الجهات ذات العلاقة في تنفيذ هذه المشاريع..مشيداً بالدعم الذي تتلقاه المنظمات الاممية من قبل الحكومة اليمنية.

حضر اللقاء وكيل وزارة الادارة المحلية عوض مشبح.


"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا