رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
حذّر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان في جمهورية السودان، في ظل تعرض المدنيين لحصار وقصف متواصل استهدف الأسواق والمدارس والمستشفيات ومرافق المياه والكهرباء.
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
عرض وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل اليوم، أمام لجنة الموازنة في البرلمان مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 والخطة المالية للحكومة حتى عام 2030، وذلك بعد إقرار المشروع من مجلس الوزراء الاتحادي.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع برنامج الاغذية العالمي الترتيبات لتقديم الدعم الاغاثي لسكان حجور
[11/03/2019 01:35]
عدن- سبأنت
بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح،اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن مع ممثل برنامج الاغذية العالمي محمد محمود، الترتيبات العاجلة لتقديم الدعم الاغاثي والانساني اللازم للمنكوبين في مناطق حجور بمحافظة حجة جراء العمليات الاجرامية التي تشنها مليشيا الحوثي الارهابية بحق السكان في تلك المناطق.

وشدد فتح على أهمية الايصال السريع للمواد الغذائية والطبية والايوائية للسكان في تلك المناطق، وأخذ الاحتياطات الضرورية لضمان ايصال هذه المواد في أسرع وقت ممكن تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

ودعا فتح منسقة الشؤون الانسانية التابعة للامم المتحدة ليزا غراندي التنسيق مع كافة المنظمات الاممية لتوجيه الدعم الاغاثي العاجل والسريع الى سكان مناطق حجور، والضغط الحازم على المليشيا الانقلابية لفك الحصار عن ابناء مناطق حجور والسماح بادخال المساعدات الاغاثية للمتضررين في تلك المحافظة، والمتابعة المستمرة لايصال تلك المساعدات.

واكد فتح ان صمت منسقة الشؤون الانسانية حيال ما يتعرض له سكان حجور والحصار الذي تفرضه المليشيا على ابناء هذه المناطق غير مقبول..مشدداً على اهمية ادانة هذه الاعمال وممارسة أساليب الضغط على المليشيا الانقلابية لفك الحصار والوقف الفوري لعمليات استهداف السكان وزيادة معاناة السكان في محافظة حجة.

كما بحث اللقاء ما يتم تنفيذه من برامج ومشاريع من قبل برنامج الاغذية العالمي وفقاً لخطة الاستجابة الانسانية والمشاريع المدرجة ضمن خطة البرنامج في اليمن للعام 2019م، في كافة المحافظات، اضافة الى دعم بناء قدرات السلطة المحلية في المحافظات لتقوم بدورها الكامل. مؤكداً ان الحكومة ستقدم كل اشكال الدعم والتسهيلات لعمل البرنامج والمنظمات الاممية في اليمن.

من جانبه اكد ممثل برنامج الاغذية العالمي محمد محمود عن استعداده الكامل لتقديم الدعم الكامل والتنسيق مع اللجنة العليا للاغاثة والسلطات المحلية وكافة الجهات ذات العلاقة بتنفيذ المشاريع وتقديم المساعداىت الاغاثية، مشيدا بمستوى الشراكة والتعاون من قبل اللجنة العليا للاغاثة لعمل البرنامج في اليمن.

حضر اللقاء وكيل وزارة الادارة المحلية عوض مشبح.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا