الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الثقافة اللبنانية: الحفاظ على التراث الوطني من أولويات الوزارة
منذ تسلمه مهامه على رأس وزارة الثقافة اللبنانية، شكل الوزير غسان سلامة علامة فارقة في مسار العمل الثقافي الرسمي في لبنان، بخلفيته الأكاديمية والدبلوماسية وبنظرته العميقة إلى دور الثقافة كجسر للحوار وأداة للسلام، عمل على تعزيز حضور الوزارة كمحرك أساسي للحياة الثقافية وعلى إعادة الاعتبار للثقافة كقوة ناعمة في زمن الأزمات، حيث كانت مبادراته مدروسة وشراكاته محلية ودولية ومقاربته شاملة تعكس فهما دقيقا لتنوع لبنان وغناه الحضاري.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استعدادات لتنظيم ورشة العمل الخاصة بتحديث قائمة الادوية الأساسية بعدن
[11/03/2019 11:10]
عدن - سبأنت

تستعد الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالعاصمة المؤقتة عدن،تنظيم ورشة العمل الخاصة بتحديث قائمة الادوية الأساسية.

واوضح الدكتور نائب المدير العام التنفيذي للهيئة محمد الدعيس لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)بان الورشة التي تنعقد يومي 13 و14 مارس الجاري بالتعاون مع منظمة الصحة سيشارك فيها ستون طبيبا واستشاريا وصيدلانيا من عدد من المحافظات وسيقفون امام عدد من اوراق العمل منها اخر تحديث لقائمة الادوية الاساسية الوطنية في العام 2014م واستعراض القائمة المعيارية لمنظمة الصحة العالمية الصادرة في العام 2017م.

واشار الدعيس الی ان الهدف من الورشة يتمثل في عمل مراجعة وتحديث للقائمة الوطنية للأدوية الاساسية 2014م بما يلبي اهم متطلبات الخدمات الصحية من الادوية الاساسية ذات الجودة الفعالية والسلامة وبأسعار مناسبة وتلبي غالية المستفيدين من هذه الخدمات ..مضيفا بان بخلاصة الورشه سيتم اعداد قائمة وطنية جديده للأدوية الاساسية للأعوام 2019م -2021م وفقا لمعايير منظمة الصحة العالمية .

ولفت الی انه سيتم اقرار وثيقه القائمة الوطنية للأدوية الاساسية المحدثة وتوزيعها علی جميع المؤسسات الصحية.




الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا