رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
النفط ينخفض وبرنت يسجل 62.41 دولار للبرميل
تراجعت أسعار النفط قليلاً، اليوم الثلاثاء، مواصلة خسائر بلغت اثنين بالمائة في الجلسة السابقة، وسط مراقبة المتعاملين في السوق عن كثب محادثات السلام لإنهاء الحرب الروسية الاوكرانية وقرار وشبك بشأن أسعار الفائدة الأمريكية.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يكشف جرائم الحوثيين في حجور ويوجه نداء انساني للأمم المتحدة
[10/03/2019 03:05]

القاهرة ـ سبأنت:
وجه وزير حقوق الانسان محمد عسكر اليوم نداءً انسانيا للأمم المتحدة والمفوضية السامية لحقوق الانسان، لاعتبار منطقة حجور بمحافظة حجة منطقة منكوبة تستدعي تدخلات اغاثية وانسانية عاجلة.

كما دعا عسكر الأمم المتحدة للعمل على الوقف الفوري لكافة الاعمال العدائية والمجازر البشعة من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية تجاه المدنيين في منطقة حجور والانسحاب من قراهم ومساكنهم ومزارعهم.

وأكد في مؤتمر صحفي عقده في القاهرة على الضغط على مليشيا الحوثي لفتح ممرات امنة لخروج المدنيين والسماح بوصول فرق الاغاثة وادخال المواد الاساسية المتمثلة بالغذاء والدواء وتوفير المياه الصالحة للشرب و اطلاق سراح المختطفين المدنيين.

وتطرق خلال المؤتمر لجرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي بحق أبناء قبائل حجور وكشر بمحافظة حجة.. معبرا عن استغرابه واستنكاره للصمت المطبق لمنظمات الامم المتحدة وجميع المنظمات الدولية المعنية بحقوق الانسان امام جرائم الحرب التي تقترفها مليشيا الحوثي والتي يعاقب عليها القانون الجنائي الدولي ويفرض ملاحقة مرتكبيها ومن يقف وراءهم.

ودعا كافة هيئات و منظمات الامم المتحدة وعلى رأسها مجلس الامن الدولي والمفوضية السامية لحقوق الانسان الى التحرك الجاد والفوري لحماية المواطنين في كشر وحجور .

وتطرق الى ما تم رصده من هذه الانتهاكات والتي تشير الى وقوع هجوم بربري واستهداف همجي للمواطنين بمديرية كشر بمحافظة حجة وقصف بمختلف الاسلحة الثقيلة بما فيها الصواريخ البالستية مستهدفة منازل السكان مما تسبب في سقوط ٦٢ شهيدا مدنيا بينهم ٤ اطفال وخمس نساء واصابة ٢١٧ شخصا منهم ٦ اطفال و١٤ امرأة وتشريد اربعة الاف و268 اسرة تضم عشرات الألاف من الرجال والنساء والاطفال العزل.

ولفت وزير حقوق الانسان الى ما تعرضت له المنطقة من حصار خانق منذ شهرين من كل اتجاه ، حيث منعت مليشيا الحوثي عن المدنيين المحاصرين في قراهم الغذاء والدواء وقطعت المياه مما تسبب بكارثة انسانية حقيقية.

وبين أن مليشيا الحوثي مارست وفرضت كل اشكال القمع لمعارضيها والتجويع والحرمان والعقاب الجماعي وارهاب المواطنين بتفجير منازلهم وتدمير ممتلكاتهم في تحد صارخ للقانون الدولي الانساني والامم المتحدة والمجتمع الدولي .

حيث قامت المليشيات بتفجير ٢٤ منزلا ومسجدا واتلاف ٣٠ مزرعة تخص المواطنين ومنعتهم من سقي مزارعهم بالمياه مستهدفة كل من يحاول الوصول الى مزرعته اضافة زرع الالغام امام المدنيين في كل اتجاه..مؤكدا ان المدنيين يتعرضون لحرب إبادة جماعية في تلك المنطقة.





رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
"مسام" ينزع 1.033 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
استئناف الرحلات الجوية في مطار عدن الدولي
وزير الدولة محافظ عدن يناقش إجراءات عاجلة لمعالجة أزمة الغاز
المحرّمي يناقش مع وزير الداخلية المستجدات الأمنية وسبل ترسيخ الاستقرار في المحافظات المحررة
العرادة يناقش مع سفيري المملكة المتحدة وفرنسا المستجدات الراهنة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا