رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير دولة الكويت لدى اليمن فلاح فهد المطيري، الذي سلم فخامة الرئيس رسالة جوابية من أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، رداً على رسالة فخامته التي حملتها لسموه في وقت سابق وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة افراح الزوبة.
الاستدامة البيئية في دولة الكويت.. من سياسات إستراتيجية إلى نهج يطبق وثقافة تمارس والغاية رفاه الإنسان
تمضي دولة الكويت بثبات في رؤيتها الاستشرافية، بجعل الاستدامة البيئية أولوية قصوى وركيزة استراتيجية تنموية نحو غد أفضل، تنشد التنمية المستدامة والعدالة البيئية للأجيال المقبلة وكفاءة استخدام الطاقة، بما ينسجم مع أهداف رؤية (كويت 2035) ودعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة، أي نسبة 1.03 بالمائة، ليبلغ مستوى 8755.35 نقطة.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يكشف جرائم الحوثيين في حجور ويوجه نداء انساني للأمم المتحدة
[10/03/2019 03:05]

القاهرة ـ سبأنت:
وجه وزير حقوق الانسان محمد عسكر اليوم نداءً انسانيا للأمم المتحدة والمفوضية السامية لحقوق الانسان، لاعتبار منطقة حجور بمحافظة حجة منطقة منكوبة تستدعي تدخلات اغاثية وانسانية عاجلة.

كما دعا عسكر الأمم المتحدة للعمل على الوقف الفوري لكافة الاعمال العدائية والمجازر البشعة من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية تجاه المدنيين في منطقة حجور والانسحاب من قراهم ومساكنهم ومزارعهم.

وأكد في مؤتمر صحفي عقده في القاهرة على الضغط على مليشيا الحوثي لفتح ممرات امنة لخروج المدنيين والسماح بوصول فرق الاغاثة وادخال المواد الاساسية المتمثلة بالغذاء والدواء وتوفير المياه الصالحة للشرب و اطلاق سراح المختطفين المدنيين.

وتطرق خلال المؤتمر لجرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي بحق أبناء قبائل حجور وكشر بمحافظة حجة.. معبرا عن استغرابه واستنكاره للصمت المطبق لمنظمات الامم المتحدة وجميع المنظمات الدولية المعنية بحقوق الانسان امام جرائم الحرب التي تقترفها مليشيا الحوثي والتي يعاقب عليها القانون الجنائي الدولي ويفرض ملاحقة مرتكبيها ومن يقف وراءهم.

ودعا كافة هيئات و منظمات الامم المتحدة وعلى رأسها مجلس الامن الدولي والمفوضية السامية لحقوق الانسان الى التحرك الجاد والفوري لحماية المواطنين في كشر وحجور .

وتطرق الى ما تم رصده من هذه الانتهاكات والتي تشير الى وقوع هجوم بربري واستهداف همجي للمواطنين بمديرية كشر بمحافظة حجة وقصف بمختلف الاسلحة الثقيلة بما فيها الصواريخ البالستية مستهدفة منازل السكان مما تسبب في سقوط ٦٢ شهيدا مدنيا بينهم ٤ اطفال وخمس نساء واصابة ٢١٧ شخصا منهم ٦ اطفال و١٤ امرأة وتشريد اربعة الاف و268 اسرة تضم عشرات الألاف من الرجال والنساء والاطفال العزل.

ولفت وزير حقوق الانسان الى ما تعرضت له المنطقة من حصار خانق منذ شهرين من كل اتجاه ، حيث منعت مليشيا الحوثي عن المدنيين المحاصرين في قراهم الغذاء والدواء وقطعت المياه مما تسبب بكارثة انسانية حقيقية.

وبين أن مليشيا الحوثي مارست وفرضت كل اشكال القمع لمعارضيها والتجويع والحرمان والعقاب الجماعي وارهاب المواطنين بتفجير منازلهم وتدمير ممتلكاتهم في تحد صارخ للقانون الدولي الانساني والامم المتحدة والمجتمع الدولي .

حيث قامت المليشيات بتفجير ٢٤ منزلا ومسجدا واتلاف ٣٠ مزرعة تخص المواطنين ومنعتهم من سقي مزارعهم بالمياه مستهدفة كل من يحاول الوصول الى مزرعته اضافة زرع الالغام امام المدنيين في كل اتجاه..مؤكدا ان المدنيين يتعرضون لحرب إبادة جماعية في تلك المنطقة.





رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني انعكاسات التصعيد الحوثي على أمن المنطقة والملاحة الدولية
السعودية ومصر وباكستان وتركيا تؤكد دعمها الثابت لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر مليشيات الحوثي في محافظتي تعز والبيضاء
رئيس الوزراء يزور وزارة التربية والتعليم ويوجه بتعزيز الأداء واستيعاب الطلاب النازحين
رئيس الوزراء يشيد بالموقف الوطني لأبناء البيضاء وقبائلها في مواجهة مليشيا الحوثي
وزير الخدمة المدنية يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة حزمة من الإنجازات والخطط التطويرية بالوزارة
مجموعة السبع: التطورات في اليمن والبحر الأحمر تشكل تهديداً لاستقرار المنطقة وأمنها وحرية الملاحة
رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية باليوم الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال مالطا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا