قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف رصد يلتقي منسق عمليات الصليب الاحمر في الشرق الأوسط
[08/03/2019 06:42]
جنيف -سبأنت

التقى وفد التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان (تحالف رصد) ، اليوم، في مدينة جنيف السويسرية ،منسق عمليات الصليب الاحمر في الشرق الاوسط (اليمن والكويت) شيرين بوليني.

جرى خلال اللقاء مناقشة عدداً من المواضيع المتعلقة بمساعدة جرحى الحرب في اليمن وخاصة في منطقة حجور بمحافظة حجة وقضايا الاطفال المجندين في صفوف المليشيا الحوثية وعملية الاعتقال والاخفاء القسري للمدنيين بينهم نساء واطفال وموضوع الاتجار بالبشر.

وأوضح الوفد بان لدى التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان قائمة مفصلة تشمل بيانات ٢٨٠٠ من المختطفين والمعتقلين.

وتطرق الوفد الى اماكن اعتقال النساء التي تقوم بها المليشيا الحوثية..مشيراً الى انه يتم اعتقالهن في فلل خارجة عن اطار اماكن الاعتقال الرسمية وتتعرض بعض الحالات للاغتصاب او للضغط على العائلة كون مسالة النساء حساسة في المجتمع اليمني.

واكد وفد التحالف بان مليشيا الحوثي الانقلابية تمنع من عملية تحصين الاطفال وخاصة في المناطق التي تقع تحت سيطرتهم..مشيراً الى ان ذلك يهدد مستقبل الأطفال ويعرضهم للامراض.

كما تسأل الوفد عن دور الصليب الأحمر في اليمن خاصة في مثل هذه الظروف الراهنة وكيف يستطيع تقديم المساعدات لاهالي المعتقلين والأسرى بالتواصل مع أقاربهم في سجون الميليشيا.

وأشارت منسق عمليات الصليب الاحمر في الشرق الاوسط الى ان دور الصليب الأحمر لوجستي..لافتة الى ان لدى الصليب ٣ مستشفيات تقوم بدعمها في بعض المحافظات ويقدم الدعم لـ ٢٦ مستوصف ومركز طبي منتشر في عدد من المحافظات.

وأوضحت ان الصليب يقوم بنقل المصابين والجرحى من مستشفى الى اخر في حال الجريح احتاج الى خدمة طبية اكثر.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا