الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً - معتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
الرئيس السوري يبحث مع الرئيس الفرنسي التطورات الأخيرة في المنطقة
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، خلال اتصالاً هاتفياً مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التطورات الأخيرة في المنطقة، وأهمية دعم المسار السياسي السوري وتعزيز الاستقرار.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 33.9 بالمائة في يناير
قفزت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 33.9 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 65.85 مليار دولار في يناير مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات.
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل سفير كوريا الجنوبية لدى اليمن
[07/03/2019 02:46]
الرياض - سبأنت:
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، سفير كوريا الجنوبية لدى اليمن باك وونج تشول، حيث جرى بحث علاقات التعاون الثنائي وتدارس وجهات النظر المشتركة تجاه جملة من القضايا التي تهم البلدين الصديقين.

وأشاد رئيس الوزراء، بالدعم الذي قدمته كوريا لليمن ومساهماتها في تمويل خطة الاستجابة الإنسانية التي أعلنتها الأمم المتحدة وتقديم المساعدات الغذائية والاغاثية، آملاً تكثيف التواصل المباشر مع الحكومة الشرعية عبر وزاراتها المعنية لسرعة تنفيذ المشاريع الاغاثية والتنموية و توفير الخدمات لكافة المواطنين.

وأكد الدكتور معين على عمق علاقات الصداقة والتعاون بين بلادنا وكوريا الجنوبية التي قطعت أشواطا متقدمة في مسيرة البناء والتنمية والتكنولوجيا، لافتا إلى أهمية تنشيط وتفعيل الشراكة الاقتصادية بين البلدين في مختلف المجالات.

ودعا رئيس الوزراء، الشركات الكورية للاستثمار في القطاع الاقتصادي خاصة فيما يتعلق في انتاج وتصدير الغاز والاستفادة من الخبرات الكورية في مجال الكهرباء والطاقة، مؤكداً أن الحكومة ستعمل جاهدة على توفير التسهيلات الممكنة في ظل القوانين المنظمة، متطلعاً إلى تنشيط العلاقات التجارية بين البلدين لتسهيل أعمال التجارة وجذب رؤوس الأموال وتوطيد علاقات الشراكات التجارية لرجال الأعمال.

من جانبه، أكد السفير الكوري استمرار بلاده في دعم اليمن والوقوف إلى جانب فخامة الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ومساندة الحكومة الشرعية لتتجاوز المرحلة الاستثنائية التي يعيشها الشعب اليمني جراء الحرب العبثية التي فرضتها مليشيات التمرد والانقلاب الحوثية.

وأعرب السفير الكوري عن تقديره لكافة الجهود التي تبذلها الحكومة في تحسين الأوضاع الاقتصادية والخدمية في عدن وكافة المحافظات المحررة، مؤكداً أن بلاده ستستمر في مساندة الحكومة الشرعية والعمل على تطوير الشراكة الاقتصادية القائمة بين البلدين وتقديم المنح الاغاثية والإنسانية للتخفيف على الشعب اليمني والإسهام في تحقيق تطلعاته نحو المستقبل المنشود.

حضر اللقاء، وزير الدولة لشئون مجلسي النواب والشورى محمد مقبل الحميري، ومدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
العرادة يؤكد أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا