الخنبشي: المشاريع الصناعية تمثل نموذجًا ناجحًا للاستثمار الوطني وخلق فرص العمل
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، ان المشاريع الصناعية تمثل نموذجاً ناجحاً للاستثمار الوطني، وتسهم بصورة فاعلة في توفير فرص عمل للشباب، ودعم التنمية الاقتصادية، وتعزيز الصناعات الوطنية، بما يواكب تطلعات السلطة المحلية في تشجيع الاستثمار وتهيئة البيئة المناسبة أمام القطاع الخاص.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بن مبارك يلتقي عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي
[06/03/2019 09:35]
واشنطن- سبأنت

التقى سفير اليمن لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك ، اليوم، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الامريكي كريس مورفي.

جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات اليمنية - الامريكية والشراكة في مجال مكافحة الاٍرهاب.

وعبر السفير بن مبارك عن تقدير الجمهورية اليمنية للموقف الامريكي المساند للحكومة الشرعية ودورها الإيجابي في السعي للتوصل إلى حل سلمي..مشيراً الى ان الميليشيا الحوثية المدعومة من ايران تعيق التقدم نحو تحقيق اي حل سياسي في اليمن.

واستعرض ما تقوم به الحكومة اليمنية من جهود صادقة لتجنب هذه الحرب التي لم تكن خيارها وإنما فرضت عليها من قبل المليشيا الحوثية.

وتطرق السفير بن مبارك الى مراحل الحوار الوطني وصياغة الدستور التي شارك فيها الحوثيين والذين انقلبوا عليها..مؤكداً انه لولا ذلك الانقلاب لكان اليمن ينعم اليوم بنظام اتحادي يضمن العدالة والشراكة لجميع اليمنيين..مبيناً ما يجابهه اتفاق ستوكهولم من تحديات نتيجة لعدم تنفيذ المليشيا الحوثية لمخرجات الاتفاق.

من جانبه ، عبر عضو مجلس الشيوخ الامريكي عن شكره للسفير بن مبارك لاطلاعه على مجريات الأوضاع في اليمن واستعراض ما تم تحقيقه في المسار التشاوري الذي ترعاه الامم المتحدة ..مؤكداً حرص الكونجرس الامريكي على ايجاد حل سلمي في اليمن .


مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا