رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار في المغرب الى 21 شخصا
ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي شهدها إقليم آسفي الساحلي المطل على المحيط الأطلسي في المغرب، الى 21 شخصا على الأقل وفق ما أعلنته السلطات المغربية.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
إنتر ميلان يعتلي صدارة الدوري الإيطالي بفوزه على جنوة بهدفين مقابل هدف
اعتلى إنتر ميلان صدارة دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم بفوزه على جنوة بدهفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بن مبارك يلتقي عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي
[06/03/2019 09:35]
واشنطن- سبأنت

التقى سفير اليمن لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك ، اليوم، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الامريكي كريس مورفي.

جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات اليمنية - الامريكية والشراكة في مجال مكافحة الاٍرهاب.

وعبر السفير بن مبارك عن تقدير الجمهورية اليمنية للموقف الامريكي المساند للحكومة الشرعية ودورها الإيجابي في السعي للتوصل إلى حل سلمي..مشيراً الى ان الميليشيا الحوثية المدعومة من ايران تعيق التقدم نحو تحقيق اي حل سياسي في اليمن.

واستعرض ما تقوم به الحكومة اليمنية من جهود صادقة لتجنب هذه الحرب التي لم تكن خيارها وإنما فرضت عليها من قبل المليشيا الحوثية.

وتطرق السفير بن مبارك الى مراحل الحوار الوطني وصياغة الدستور التي شارك فيها الحوثيين والذين انقلبوا عليها..مؤكداً انه لولا ذلك الانقلاب لكان اليمن ينعم اليوم بنظام اتحادي يضمن العدالة والشراكة لجميع اليمنيين..مبيناً ما يجابهه اتفاق ستوكهولم من تحديات نتيجة لعدم تنفيذ المليشيا الحوثية لمخرجات الاتفاق.

من جانبه ، عبر عضو مجلس الشيوخ الامريكي عن شكره للسفير بن مبارك لاطلاعه على مجريات الأوضاع في اليمن واستعراض ما تم تحقيقه في المسار التشاوري الذي ترعاه الامم المتحدة ..مؤكداً حرص الكونجرس الامريكي على ايجاد حل سلمي في اليمن .


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفير المغربي بمناسبة انتهاء فترة عمله
اليمن يشارك في اجتماع مراجعة التقدم المحرز في المنتدى العالمي للاجئين 2025 بجنيف
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يستقبل رئيس مجلس النواب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا