العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة أن الاهتمام بالآثار والحفاظ عليها يمثل مسؤولية وطنية مشتركة تتطلب تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية، باعتبارها شاهد حي على تاريخ اليمن العريق وحضارته الضاربة في عمق الزمن.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بن مبارك يلتقي عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي
[06/03/2019 09:35]
واشنطن- سبأنت

التقى سفير اليمن لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك ، اليوم، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الامريكي كريس مورفي.

جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات اليمنية - الامريكية والشراكة في مجال مكافحة الاٍرهاب.

وعبر السفير بن مبارك عن تقدير الجمهورية اليمنية للموقف الامريكي المساند للحكومة الشرعية ودورها الإيجابي في السعي للتوصل إلى حل سلمي..مشيراً الى ان الميليشيا الحوثية المدعومة من ايران تعيق التقدم نحو تحقيق اي حل سياسي في اليمن.

واستعرض ما تقوم به الحكومة اليمنية من جهود صادقة لتجنب هذه الحرب التي لم تكن خيارها وإنما فرضت عليها من قبل المليشيا الحوثية.

وتطرق السفير بن مبارك الى مراحل الحوار الوطني وصياغة الدستور التي شارك فيها الحوثيين والذين انقلبوا عليها..مؤكداً انه لولا ذلك الانقلاب لكان اليمن ينعم اليوم بنظام اتحادي يضمن العدالة والشراكة لجميع اليمنيين..مبيناً ما يجابهه اتفاق ستوكهولم من تحديات نتيجة لعدم تنفيذ المليشيا الحوثية لمخرجات الاتفاق.

من جانبه ، عبر عضو مجلس الشيوخ الامريكي عن شكره للسفير بن مبارك لاطلاعه على مجريات الأوضاع في اليمن واستعراض ما تم تحقيقه في المسار التشاوري الذي ترعاه الامم المتحدة ..مؤكداً حرص الكونجرس الامريكي على ايجاد حل سلمي في اليمن .


العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا