وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الياباني المشاريع التنموية المشتركة والدعم الفني والاقتصادي
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الدكتورة افراح الزوبة، اليوم، مع السفير الياباني لدى اليمن يوئتشي ناكاشيما، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين والمشاريع التنموية المشتركة والدعم الفني والاقتصادي الذي تقدمه اليابان لليمن.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد جلسة توعوية في تعز عن حقوق المرأة في مخرجات الحوار الوطني
[04/03/2019 01:08]
تعز- سبانت
عقدت في محافظة تعز ، اليوم ، جلسة توعوية حول حقوق المرأة في مخرجات الحوار ومسودة الدستور الجديد والتي نظمها مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار بالتعاون مع مؤسسة "قيم " وللتنمية.

تناولت الجلسة التي حضرها 33 مشاركة من ناشطات و المحاميات والمعلمات ،تمكين المرأة اليمنية من خلال تنفيذ مخرجات الحوار الوطني التي منحت المرأة المشاركة بنسبة 30 بالمائة بكل هياكل السلطة ابتداء من المديريات وصولا إلى أعلى المناصب.

وتطرقت الجلسة إلى هذه الحقوق التي كفلتها وثيقة الحوار الوطني ومسودة الدستور، والضمانات التي شملتها لتمكين المرأة من المشاركة الحقيقية في السلطة والإدارة والتنمية.

كما ناقشت الجلسة الحقوق المدنية والاجتماعية التي تضمنتها مخرجات الحوار وأهمية حماية المرأة من المفاهيم والقيم الخاطئة، والشروع بخطوات جدية وفعالة في القضاء على الأمية، وفق مانصت عليه مسودة الدستور.

وأثريت الجلسة بنقاش مستفيض أكدت خلاله المشاركات على الدور الإيجابي للمرأة في إنجاح مؤتمر الحوار الوطني، والخروج بالوثيقة الوطنية التي تضمنت مخرجاتها انتصارات حقيقية للمرأة وتمكينها في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية.


حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
ابناء المهرة: الوحدة اليمنية منجز تاريخي وتحول وطني عظيم يجب حمايته بالعدالة والشراكة الوطنية
الوحدة اليمنية تمثل منجزاً تاريخياً وقيمة إنسانية ووطنية
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا