رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي بقصر معاشيق، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هيمش فالوكنر، في أول زيارة لوزير بريطاني منذ قرابة سبع سنوات.
الرئيسان الاماراتي والكوري يبحثان تعزيز العلاقات الإستراتيجية بين البلدين
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع الرئيس الكوري، لي جيه ميونغ، مختلف مسارات التعاون والعمل المشترك لتحقيق أهداف الشراكة الإستراتيجية الخاصة والشراكة الاقتصادية الشاملة بين البلدين، وفرص توسيع آفاقهما بما يخدم المصالح المشتركة لهما ويعود بالخير والنماء على شعبيهما.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11098 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 47.67 نقطة، ليصل إلى مستوى 11098.80 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال سعودي.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد جلسة توعوية في تعز عن حقوق المرأة في مخرجات الحوار الوطني
[04/03/2019 01:08]
تعز- سبانت
عقدت في محافظة تعز ، اليوم ، جلسة توعوية حول حقوق المرأة في مخرجات الحوار ومسودة الدستور الجديد والتي نظمها مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار بالتعاون مع مؤسسة "قيم " وللتنمية.

تناولت الجلسة التي حضرها 33 مشاركة من ناشطات و المحاميات والمعلمات ،تمكين المرأة اليمنية من خلال تنفيذ مخرجات الحوار الوطني التي منحت المرأة المشاركة بنسبة 30 بالمائة بكل هياكل السلطة ابتداء من المديريات وصولا إلى أعلى المناصب.

وتطرقت الجلسة إلى هذه الحقوق التي كفلتها وثيقة الحوار الوطني ومسودة الدستور، والضمانات التي شملتها لتمكين المرأة من المشاركة الحقيقية في السلطة والإدارة والتنمية.

كما ناقشت الجلسة الحقوق المدنية والاجتماعية التي تضمنتها مخرجات الحوار وأهمية حماية المرأة من المفاهيم والقيم الخاطئة، والشروع بخطوات جدية وفعالة في القضاء على الأمية، وفق مانصت عليه مسودة الدستور.

وأثريت الجلسة بنقاش مستفيض أكدت خلاله المشاركات على الدور الإيجابي للمرأة في إنجاح مؤتمر الحوار الوطني، والخروج بالوثيقة الوطنية التي تضمنت مخرجاتها انتصارات حقيقية للمرأة وتمكينها في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025
اليمن يشارك في إطلاق مبادرة "التضامن من أجل المستقبل" في القاهرة
اللجنة العليا لتنفيذ أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد أولى اجتماعاتها في عدن
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية في بكين
رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المغرب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا