سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية في لندن يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
استقبل سفير اليمن لدى المملكة المتحدة، الدكتور ياسين سعيد نعمان، اليوم، سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية المتعمدين في لندن، الذين قدموا واجب العزاء بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق، المناضل الكبير علي سالم البيض، الذي وافاه الأجل بعد مسيرة وطنية حافلة بالتضحية والعطاء.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فيلم يمني يفوز بجائزة لجنة التحكيم بمهرجان اسوان الدولي لافلام المرأة
[28/02/2019 01:51]
القاهرة - سبأنت :
فاز الفيلم اليمني (عشرة أيام قبل الزّفة) بجائزة لجنة التحكيم الخاصة، عن فئة الأفلام الطويلة، في مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة في دورته الثالثة، والذي اختتمت فعالياته مساء امس الاول، في مدينة أسوان جنوب مصر.

وعبر مؤلف ومخرج الفيلم عمرو جمال، عن سعادته واعتزاه بهذا التكريم ..مشيراً الى ان الجائزة تعني الكثير، من أجل الاستمرار في تقديم الأفلام في بلد يُعاني من تزاحم الحروب طوال السنوات الماضية مثل اليمن.

واكدت عضوة لجنة التحكيم بالمهرحان الفناة المصرية الكبيرة ليلى علوي بان الفليم يعد من الدرجة العالية من الاتقان..مشيدة باداء الممثلين في الفيلم وتميزهم في تجسيد الادوار والشخصيات في قصة تحكي وافعا مؤلماً عاشته مدينة عدن.

واقتصر التنافس خلال المهرجان في فئة الأفلام الطويلة، على 12 فيلماً مختلفًا، بينها فيلمان عربيان فقط، وهما(الفيلم اليمني الذي تم انتاجه في 30 يوماً) فقط، وبميزانية إنتاجية بلغت 30 ألف دولار، اضافة الى فيلم آخر من المغرب.

وتكونت لجنة تحكيم مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة في نسخته الثالثة، من الفنانة المصرية ليلى علوي وهي رئيسة اللجنة، وعضوية كلٍ من المنتج البلجيكي جاك بيدو، ومن الناقدة الفنية من دولة جيبوتي سعاد حسين، والمخرجة جوجوليثو مسيليكو من جنوب أفريقيا، ومن المخرج والمنتج اللبناني إلياس خلاط.


عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد ويدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا