الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يفتتح ويضع حجر الأساس لمشاريع تربوية بالمكلا
[28/02/2019 10:07]
المكلا- سبأنت
افتتح محافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني ،اليوم، ومعه مدير عام مكتب وزارة التربية والتعليم بساحل حضرموت جمال عبدون ،8 مشاريع تربوية وتعليمية بمديرية مدينة المكلا بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة.

وتمثلت المشاريع افتتاح وإعادة تأهيل مركز النور للمكفوفين وافتتاح معمل الحاسوب والمختبر العلمي وقاعة النشاطات بالمركز بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة، وافتتاح 6 فصول دراسية بمدرسة عمرو بن العاص مع ملحقاتها بالدائرة الهندسية بتمويل السلطة المحلية بالمديرية، وافتتاح مشروع تحسين البيئة المدرسية بثانوية الميناء بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة، وافتتاح إعادة تأهيل مدرسة خولة بمنطقة الديس بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة .

فيما وضع المحافظ البحسني حجر الأساس لبناء 12 فصل دراسي لثانوية المكلا النموذجية للبنات مع ملحقاتها بمنطقة المتضررين بفوة بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة ، ووضع حجر الأساس لبناء 9 فصول مع ملحقاتها بمدرسة خولة بالديس، و 3 فصول للصم والبكم بمدرسة خولة بالديس بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة والمديرية ، ووضع حجر الأساس لمشروع بناء مدرسة حي السلام وستشمل 12 فصلاً دراسياً مع ملحقاتها بتمويل من السلطة المحلية بالمديرية .

وأكد محافظ حضرموت بأن السلطة المحلية بالمحافظة كانت ولازالت تولي القطاع التربوي والتعليمي اهتماماً خاصاً انطلاقاً من أهميته في نهضة الأمم وبناء حضارة الشعوب .

من جانبه أوضح مدير مكتب التربية بأن قيادة مكتب وزارة التربية والتعليم مستمرة في تطوير وتحسين وتوسيع البنية التحتية لرياض الأطفال والمدارس والثانويات في كافة المديريات.. مؤكداً أن الفترة القادمة ستشهد المزيد من المشاريع التربوية والتعليمية بما يسهم في توفير بيئة دراسية مناسبة لكل الطلاب في كافة مديريات حضرموت .


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا