السفير السنيني يبحث مع (جايكا) تعزيز التعاون لدعم التعافي وإعادة الإعمار في اليمن
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، مع المدير العام لدائرة الشرق الأوسط وأوروبا في الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، تاناكا كوتارو، تعزيز الشراكة، وتوسيع التعاون الفني والاقتصادي بما يدعم أولويات الحكومة اليمنية في التعافي وإعادة الإعمار.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يفتتح ويضع حجر الأساس لمشاريع تربوية بالمكلا
[28/02/2019 10:07]
المكلا- سبأنت
افتتح محافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني ،اليوم، ومعه مدير عام مكتب وزارة التربية والتعليم بساحل حضرموت جمال عبدون ،8 مشاريع تربوية وتعليمية بمديرية مدينة المكلا بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة.

وتمثلت المشاريع افتتاح وإعادة تأهيل مركز النور للمكفوفين وافتتاح معمل الحاسوب والمختبر العلمي وقاعة النشاطات بالمركز بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة، وافتتاح 6 فصول دراسية بمدرسة عمرو بن العاص مع ملحقاتها بالدائرة الهندسية بتمويل السلطة المحلية بالمديرية، وافتتاح مشروع تحسين البيئة المدرسية بثانوية الميناء بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة، وافتتاح إعادة تأهيل مدرسة خولة بمنطقة الديس بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة .

فيما وضع المحافظ البحسني حجر الأساس لبناء 12 فصل دراسي لثانوية المكلا النموذجية للبنات مع ملحقاتها بمنطقة المتضررين بفوة بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة ، ووضع حجر الأساس لبناء 9 فصول مع ملحقاتها بمدرسة خولة بالديس، و 3 فصول للصم والبكم بمدرسة خولة بالديس بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة والمديرية ، ووضع حجر الأساس لمشروع بناء مدرسة حي السلام وستشمل 12 فصلاً دراسياً مع ملحقاتها بتمويل من السلطة المحلية بالمديرية .

وأكد محافظ حضرموت بأن السلطة المحلية بالمحافظة كانت ولازالت تولي القطاع التربوي والتعليمي اهتماماً خاصاً انطلاقاً من أهميته في نهضة الأمم وبناء حضارة الشعوب .

من جانبه أوضح مدير مكتب التربية بأن قيادة مكتب وزارة التربية والتعليم مستمرة في تطوير وتحسين وتوسيع البنية التحتية لرياض الأطفال والمدارس والثانويات في كافة المديريات.. مؤكداً أن الفترة القادمة ستشهد المزيد من المشاريع التربوية والتعليمية بما يسهم في توفير بيئة دراسية مناسبة لكل الطلاب في كافة مديريات حضرموت .


رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا