رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار في المغرب الى 21 شخصا
ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي شهدها إقليم آسفي الساحلي المطل على المحيط الأطلسي في المغرب، الى 21 شخصا على الأقل وفق ما أعلنته السلطات المغربية.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
دوري كرة السلة الأمريكي: فوز فريق شارلوت هورنتس على مضيفه كليفلاند كافاليبرز
فاز فريق شارلوت هورنتس على مضيفه كليفلاند كافاليبرز بعد وقت إضافي 119-111 في مباراة بدوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تتبرع بـ 250 مليون دولار لصالح العمل الإنساني في اليمن
[26/02/2019 03:41]
جنيف - سبأنت
أعلنت دولة الكويت، اليوم الثلاثاء ،تخصيص 250 مليون دولار لدعم الوضع الإنساني في اليمن استجابة للمناشدة التي أطلقتها الأمم المتحدة لتوفير الاحتياجات الإنسانية للشعب اليمني.

وقال نائب وزير الخارجية الكويتي خالد الجار الله في كلمته أمام مؤتمر الاستجابة الإنسانية لليمن المنعقد في مدينة جنيف السويسرية "ان دعم الكويت لليمن سيستمر رغم كل الظروف إنسانياً وتنموياً عبر (الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية) والوكالات والمنظمات الدولية المتخصصة الأخرى".

وأضاف الجار الله "ان آليات حل الأزمة اليمنية لابد وان تمر عبر المرجعيات الثلاث المتفق عليها وهي قرار مجلس الأمن (2216) والمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني للحفاظ على كيان اليمن ورفع المعاناة عن شعبه وصون استقرار المنطقة والعالم اجمع".

وأشار الى استضافة الكويت للمشاورات السياسية للأطراف اليمنية على ما يزيد عن 100 يوم كما قدمت الدعم اللوجستي للمشاورات التي عقدت في مملكة السويد وأفضت للتوصل الى الاتفاق بين الأطراف اليمنية..آملاً ان تتجاوب الاطراف مع بنود ذلك الاتفاق لاسيما وان الكويت تواصل دعمها واهتمامها بالوضع اليمني من خلال عضويتها غير الدائمة في مجلس الأمن وذلك بدعمها للشرعية اليمنية.

وأشاد الجارالله بالجهود التي يبذلها مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن مارتن غريفيث مؤكدا دعم الكويت لمساعيه.

وأشار الى ان هذا المؤتمر يأتي بعد عام من آخر لقاء دولي للدول المانحة والذي عكست الكويت من خلاله ملامح صورة الوضع المأساوي في اليمن والتي لم تتحسن للأسف الشديد..لافتاً الى احتياجات المواطن اليمني تتزايد على وتيرة تصاعد الأزمة اذ لامس اقتصاده الصفر برغم الجهود الكبيرة والمقدرة التي يبذلها التحالف العربي والمجتمع الدولي في كافة المجالات لرفع المعاناة عن اليمن ودعم اقتصاده.

وأعرب الجار الله عن الشكر والامتنان للسعودية والامارات لتبرعهما بـ 500 مليون دولار لكل منها من اجل تلبية الاحتيجات الإنسانية للشعب اليمني..مؤكدا ان مؤشرات الأمم المتحدة ووكالاتها المتخصصة تعكس حقيقة الأزمة وضخامة الاحتياجات كما تؤكد الحاجة الملحة لتحرك سريع وحاسم.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفير المغربي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا