اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تتبرع بـ 250 مليون دولار لصالح العمل الإنساني في اليمن
[26/02/2019 03:41]
جنيف - سبأنت
أعلنت دولة الكويت، اليوم الثلاثاء ،تخصيص 250 مليون دولار لدعم الوضع الإنساني في اليمن استجابة للمناشدة التي أطلقتها الأمم المتحدة لتوفير الاحتياجات الإنسانية للشعب اليمني.

وقال نائب وزير الخارجية الكويتي خالد الجار الله في كلمته أمام مؤتمر الاستجابة الإنسانية لليمن المنعقد في مدينة جنيف السويسرية "ان دعم الكويت لليمن سيستمر رغم كل الظروف إنسانياً وتنموياً عبر (الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية) والوكالات والمنظمات الدولية المتخصصة الأخرى".

وأضاف الجار الله "ان آليات حل الأزمة اليمنية لابد وان تمر عبر المرجعيات الثلاث المتفق عليها وهي قرار مجلس الأمن (2216) والمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني للحفاظ على كيان اليمن ورفع المعاناة عن شعبه وصون استقرار المنطقة والعالم اجمع".

وأشار الى استضافة الكويت للمشاورات السياسية للأطراف اليمنية على ما يزيد عن 100 يوم كما قدمت الدعم اللوجستي للمشاورات التي عقدت في مملكة السويد وأفضت للتوصل الى الاتفاق بين الأطراف اليمنية..آملاً ان تتجاوب الاطراف مع بنود ذلك الاتفاق لاسيما وان الكويت تواصل دعمها واهتمامها بالوضع اليمني من خلال عضويتها غير الدائمة في مجلس الأمن وذلك بدعمها للشرعية اليمنية.

وأشاد الجارالله بالجهود التي يبذلها مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن مارتن غريفيث مؤكدا دعم الكويت لمساعيه.

وأشار الى ان هذا المؤتمر يأتي بعد عام من آخر لقاء دولي للدول المانحة والذي عكست الكويت من خلاله ملامح صورة الوضع المأساوي في اليمن والتي لم تتحسن للأسف الشديد..لافتاً الى احتياجات المواطن اليمني تتزايد على وتيرة تصاعد الأزمة اذ لامس اقتصاده الصفر برغم الجهود الكبيرة والمقدرة التي يبذلها التحالف العربي والمجتمع الدولي في كافة المجالات لرفع المعاناة عن اليمن ودعم اقتصاده.

وأعرب الجار الله عن الشكر والامتنان للسعودية والامارات لتبرعهما بـ 500 مليون دولار لكل منها من اجل تلبية الاحتيجات الإنسانية للشعب اليمني..مؤكدا ان مؤشرات الأمم المتحدة ووكالاتها المتخصصة تعكس حقيقة الأزمة وضخامة الاحتياجات كما تؤكد الحاجة الملحة لتحرك سريع وحاسم.


"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا