وكيل مأرب يدشن العمل بالوحدة المركزية لغربلة وتنقية وتعقيم البذور المحسنة
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، العمل بالوحدة المركزية لغربلة وتنقية وتعقيم البذور التابعة لفرع المؤسسة العامة لإكثار البذور، بعد الانتهاء من المرحلة الاولى من اعادة تأهيليها، التي نفذها البرنامج الانمائي للأمم المتحدة بتمويل من الاتحاد الاوروبي ضمن مشروع تعزيز المرونة المؤسسية الاقتصادي في اليمن.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تمثل نموذجا متقدما في الحماية الاجتماعية إقليمياً ودوليا
اظهرت بيانات المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين، أن تجربة دول الخليج في الحماية الاجتماعية تمثل نموذجاً متقدماً إقليمياً ودولياً يجمع بين العدالة الاجتماعية والكفاءة الاقتصادية.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على تنفيذ اتفاق السويد دون تجزئة أو تسويف
[26/02/2019 02:02]
جنيف - سبأنت :
جدد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، حرص الحكومة الشرعية على التنفيذ الكامل لاتفاق السويد فيما يخص مدينة وموانئ الحديدة وتبادل الاسرى والمختطفين، دون تجزئة او تسويف، وترحيبها بكل الجهود المبذولة لترسيخ دعائم السلام الشامل والعادل في اليمن على اساس المرجعيات الثلاث المتوافق عليها محليا والمدعومة دوليا.

وشدد رئيس الوزراء، خلال لقائه ،اليوم، في مدينة جنيف السويسرية، وزير التنمية الدولية البريطاني اللورد مايكل بيتس على مسؤولية المجتمع الدولي في ممارسة المزيد من الضغط على مليشيا الحوثي الانقلابية للانصياع وتنفيذ الاتفاقات التي تم التوصل اليها برعاية الأمم المتحدة..لافتا الى ان الحكومة الشرعية وانطلاقا من مسؤوليتها التاريخية والوطنية والاخلاقية لن تصبر كثيرا على معاناة الشعب اليمني وجعلهم رهينة للتسويف والمراوغة والالتفاف من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية وداعميها في طهران.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، ان المسؤولية باتت اليوم تقع على عاتق المجتمع الدولي والامم المتحدة ومجلس الأمن لالزام هذه المليشيا بالانصياع الكامل والحرفي لتنفيذ ما تم الاتفاق عليه دون إبطاء أو تلاعب.

وتناول اللقاء، مستجدات الأوضاع في اليمن على ضوء اتفاقات السويد، والتي تنص على انسحاب مليشيا الحوثي الانقلابية من مدينة وموانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى، وتبادل اطلاق سراح جميع الأسرى والمختطفين، وفتح الممرات الانسانية في تعز، ووجهات النظر حيال العراقيل المفتعلة من قبل مليشيا الحوثي في المضي قدما بتنفيذ هذه الاتفاقات، باعتبارها خطوات لبناء الثقة نحو الحل السياسي الشامل.

كما جرى مناقشة العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين وآفاق تطويرها، ومجالات الدعم الممكن تقديمها لدعم جهود الحكومة لتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة، وتخفيف المعاناة الإنسانية، ومكافحة الارهاب، واعادة الاعمار والتنمية.

وعبر رئيس الوزراء، عن تقديره للدور البريطاني الداعم للشرعية والشعب اليمني، وتحركاتها الفاعلة، باتجاه تحقيق السلام العادل والدائم القائم على المرجعيات المتوافق عليها باعتبارها محل اجماع محلي واقليمي ودولي، وترسم بوضوح طريق السلام الشامل والعادل..موضحا ان الحكومة الشرعية لم ولن تكون عقبة في طريق الحل السياسي، وهو ما بات واضحا لدى الأمم المتحدة والمجتمع الدولي..مشيراً الى ان المليشيا ومن ورائها ايران هي دائما من تعطل تلك المساعي وترفض الاذعان للارادة الشعبية والقرارات الدولية.

واستعرض جهود الحكومة لضبط السياسات النقدية والمالية وتحسين معيشة المواطنين، بما في ذلك اقرار الموازنة العامة للدولة للعام المالي 2019م، ودفع مرتبات المتقاعدين في كافة مناطق اليمن، وما يزيد عن نصف عدد موظفي القطاع الإداري للدولة، اضافة إلى دفع رواتب موظفي قطاع الصحة والتعليم العالي بالمناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

بدوره، شدد الوزير البريطاني، على ضروره تنفيذ اتفاق استوكهولم بشكل كامل..مشيدا باقرار الحكومة اليمنية الشرعية للموازنة العامة للدولة للعام 2019م، وجهودها الحريصة على احلال السلام.


مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الشبكة اليمنية للحقوق: قوات تابعة للانتقالي ارتكبت 614 واقعة انتهاك في حضرموت وتشريد 5000 أسرة
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان تستنكر صدور بيان مزور ومفبرك منسوب إليها
الاتحاد البرلماني العربي يؤكد على ضرورة انهاء معاناة الشعب اليمني وصون وحدته وسيادته
الصين تدعو إلى التمسك بسيادة اليمن ووحدة وسلامة أراضيه
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الدفاع يعبر عن تقديره لرسالة نظيره السعودي وما حملته من تأكيد على موقف المملكة الثابت في دعم ومساندة اليمن وشرعيته
العرادة يدشن عدداً من المشاريع ويتفقد سير العمل في ميدان الشهيد الشدادي وشارع النصر
الجالية اليمنية في السعودية تؤيد قرارات مجلس الدفاع الوطني وترحب برسالة وزير الدفاع السعودي
الأكثر قراءة
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة

إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز

الشبكة اليمنية للحقوق: قوات تابعة للانتقالي ارتكبت 614 واقعة انتهاك في حضرموت وتشريد 5000 أسرة

وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان تستنكر صدور بيان مزور ومفبرك منسوب إليها

الاتحاد البرلماني العربي يؤكد على ضرورة انهاء معاناة الشعب اليمني وصون وحدته وسيادته

الصين تدعو إلى التمسك بسيادة اليمن ووحدة وسلامة أراضيه

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

وزير الدفاع يعبر عن تقديره لرسالة نظيره السعودي وما حملته من تأكيد على موقف المملكة الثابت في دعم ومساندة اليمن وشرعيته

العرادة يدشن عدداً من المشاريع ويتفقد سير العمل في ميدان الشهيد الشدادي وشارع النصر

الجالية اليمنية في السعودية تؤيد قرارات مجلس الدفاع الوطني وترحب برسالة وزير الدفاع السعودي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا