رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على السلام لانهاء الحرب التي اشعلتها المليشيا الحوثية
[26/02/2019 01:30]
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على السلام لانهاء الحرب التي اشعلتها المليشيا الحوثية
جنيف- سبأنت

اكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك أن الحكومة اليمنية حرصت ولازالت على مد يد السلام لاخراج الوطن من النفق المظلم وانهاء الحرب العبثية التي اشعلتها المليشيا الحوثية الانقلابية ضد ابناء الشعب اليمني.

وأشار رئيس الوزراء خلال لقائه ، اليوم، على هامش أعمال مؤتمر تمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن للعام 2019م، في مدينة جنيف السويسرية ، نائبة الرئيس السويسري سيمونيتا سوماروغا ،الى أن المليشيا الانقلابية تتعامل مع مشاورات السلام والاتفاقات السياسية باستخفاف، وهو ما يتجلى بتعنتها وتنصلها من أي التزامات ورفض تنفيذ اتفاق السويد، واستهتارها بحياة ودماء اليمنيين، واصرارها على المضي في مواصلة الانتهاكات والقتل والتدمير والحصار ضد الغالبية العظمى من الشعب اليمني الرافض لمشروعهم الانقلابي..

وناقش رئيس الوزراء مع نائبة الرئيس السويسري نتائج مؤتمر تمويل خطة الاستجابة الانسانية لليمن للعام 2019م والدور المعول على الأصدقاء والأشقاء لدعم الشعب اليمني لتجاوز الكارثة الإنسانية القائمة الناجمة عن انقلاب مليشيا الحوثي وإشعالها للحرب منذ أواخر العام 2014م.

وتطرق اللقاء، إلى العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، والدور السويسري في دعم الجهود الأممية لإرساء السلام وإنهاء الحرب في اليمن، وفقاً للمرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها محليا ودوليا، إضافة إلى التعاون على المستوى الثنائي في الجوانب الإنسانية والاغاثية.

واستعرض رئيس الوزراء المعاناة الإنسانية التي تسبب بها انقلاب الحوثيين على السلطة الشرعية وإشعال الحرب، وجرائمهم وانتهاكاتهم المتصاعدة ضد المدنيين، بما في ذلك عرقلة ونهب المساعدات الاغاثية والانسانية..لافتاً إلى جهود الحكومة الشرعية في تخفيف حدة الازمة الإنسانية القائمة بالتعاون مع الاشقاء والاصدقاء من الدول والمنظمات المانحة.

وعبر رئيس الوزراء عن امتنانه وتقديره العميق باسم اليمن قيادة وحكومة وشعبا، للقيادة والحكومة والشعب السويسري الصديق على استضافتهم مؤتمر تمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن للعام ٢٠١٩م، وما يبدونه من حرص على تحقيق السلام وتخفيف معاناة الشعب اليمني جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية.

بدورها، أكدت نائبة الرئيس السويسري على ضرورة إنهاء المعاناة الإنسانية للشعب اليمني، وضمان وصول المساعدات الإنسانية لكافة المناطق اليمنية..مجددة دعم بلادها للحكومة الشرعية اليمنية وجهودها لصرف رواتب موظفي الدولة وتوفير الخدمات وتخفيف المعاناة الإنسانية.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار بمناطق واسعة
قوات البحرية تحبط محاولة تهريب معدات عسكرية وهجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة العليا لمكافحة التهريب تستعرض عدد من المقترحات لتنفيذ موجهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا