الوزير القدسي يناقش أوضاع مؤسسات التعليم العالي الحكومية والأهلية وتعزيز جودة المخرجات الأكاديمية
ناقش وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور أمين القدسي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أوضاع مؤسسات التعليم العالي الحكومية والأهلية، وسير عمل مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي، وذلك في إطار توجهات الوزارة الرامية إلى تعزيز كفاءة القطاع والارتقاء بمستوى مخرجاته.
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً وزارياً طارئاً لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية
تعقد منظمة التعاون الإسلامي، الخميس المقبل، اجتماعاً طارئاً للجنة التنفيذية مفتوحة العضوية على مستوى وزراء الخارجية لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية الهادفة إلى تعزيز الاستيطان والضم ومحاولة فرض السيادة الإسرائيلية المزعومة على الضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط (30)، اليوم، عند مستوى 7217.35 نقطة، منخفضا بـ 7.8 نقطة، أي بنسبة 0.11 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7225.18 نقطة.
باريس سان جيرمان يستعيد صدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ميتز بثلاثية
استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ميتز بثلاثة اهداف ضمن الجولة الثالثة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على السلام لانهاء الحرب التي اشعلتها المليشيا الحوثية
[26/02/2019 01:30]
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على السلام لانهاء الحرب التي اشعلتها المليشيا الحوثية
جنيف- سبأنت

اكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك أن الحكومة اليمنية حرصت ولازالت على مد يد السلام لاخراج الوطن من النفق المظلم وانهاء الحرب العبثية التي اشعلتها المليشيا الحوثية الانقلابية ضد ابناء الشعب اليمني.

وأشار رئيس الوزراء خلال لقائه ، اليوم، على هامش أعمال مؤتمر تمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن للعام 2019م، في مدينة جنيف السويسرية ، نائبة الرئيس السويسري سيمونيتا سوماروغا ،الى أن المليشيا الانقلابية تتعامل مع مشاورات السلام والاتفاقات السياسية باستخفاف، وهو ما يتجلى بتعنتها وتنصلها من أي التزامات ورفض تنفيذ اتفاق السويد، واستهتارها بحياة ودماء اليمنيين، واصرارها على المضي في مواصلة الانتهاكات والقتل والتدمير والحصار ضد الغالبية العظمى من الشعب اليمني الرافض لمشروعهم الانقلابي..

وناقش رئيس الوزراء مع نائبة الرئيس السويسري نتائج مؤتمر تمويل خطة الاستجابة الانسانية لليمن للعام 2019م والدور المعول على الأصدقاء والأشقاء لدعم الشعب اليمني لتجاوز الكارثة الإنسانية القائمة الناجمة عن انقلاب مليشيا الحوثي وإشعالها للحرب منذ أواخر العام 2014م.

وتطرق اللقاء، إلى العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، والدور السويسري في دعم الجهود الأممية لإرساء السلام وإنهاء الحرب في اليمن، وفقاً للمرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها محليا ودوليا، إضافة إلى التعاون على المستوى الثنائي في الجوانب الإنسانية والاغاثية.

واستعرض رئيس الوزراء المعاناة الإنسانية التي تسبب بها انقلاب الحوثيين على السلطة الشرعية وإشعال الحرب، وجرائمهم وانتهاكاتهم المتصاعدة ضد المدنيين، بما في ذلك عرقلة ونهب المساعدات الاغاثية والانسانية..لافتاً إلى جهود الحكومة الشرعية في تخفيف حدة الازمة الإنسانية القائمة بالتعاون مع الاشقاء والاصدقاء من الدول والمنظمات المانحة.

وعبر رئيس الوزراء عن امتنانه وتقديره العميق باسم اليمن قيادة وحكومة وشعبا، للقيادة والحكومة والشعب السويسري الصديق على استضافتهم مؤتمر تمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن للعام ٢٠١٩م، وما يبدونه من حرص على تحقيق السلام وتخفيف معاناة الشعب اليمني جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية.

بدورها، أكدت نائبة الرئيس السويسري على ضرورة إنهاء المعاناة الإنسانية للشعب اليمني، وضمان وصول المساعدات الإنسانية لكافة المناطق اليمنية..مجددة دعم بلادها للحكومة الشرعية اليمنية وجهودها لصرف رواتب موظفي الدولة وتوفير الخدمات وتخفيف المعاناة الإنسانية.


اليمن يدين تصريحات سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل
رئيس مجلس القيادة يهنئ امبراطور اليابان بمناسبة عيد ميلاده
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير النقل يؤكد حل أزمة الازدحام في منفذ الوديعة بالتنسيق مع الأشقاء في السعودية
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا