وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
وجّه وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، مكاتب الوزارة في مختلف المحافظات المحررة، إلى جانب صندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق والجسور، برفع مستوى الجاهزية والاستعداد لمواجهة موجة الأمطار التي تشهدها عدد من المحافظات.
الدفاع الكويتية ترصد 7 مسيرات معادية داخل المجال الجوي
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم الأحد، إن القوات المسلحة رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية سبع طائرات مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي وتمكنت من اعتراض وتدمير أربع منها فيما سقطت ثلاث خارج منطقة التهديد دون أن تشكل أي خطر.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تفعيل القاعدة التعليمية للمعاهد الفنية المتضررة من الحرب في ابين
[26/02/2019 12:19]
عدن - سبأنت :
ناقش وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الاشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ،مع محافظ محافظة أبين اللواء الركن ابو بكر حسين سالم، اهمية تفعيل القاعدة التعليمية للمعاهد الفنية ومكتب الوزارة في المحافظة، وتأهيل المنشأت التعليمية المتضررة من الحرب، وتوفير التجهيزات اللازمة لعدد من الاقسام التخصصية بالمعاهد الفنية.

وتطرق اللقاء الذي حضرة نائب الوزير عبدربه غانم المحولي ، ووكيل الوزارة الدكتور احمد كليب، الى كيفية التركيز على تحسين وتأهيل العملية التعليمية في المعاهد الزراعية والصناعية في مختلف التخصصات العلمية، واعادة تفعيل المعاهد المتضررة وتجهيزها لاستقبال الطلاب، وتنفيذ دورات تدريبية مهنية تستهدف فتاة الريف تمكنهن من دخول سوق العمل وتحسن من مستواهن المعيشي.

وأكد الوزير ، اهتمام الوزارة بالعملية التعليمية في محافظة أبين ضمن الخطط التطويرية للعام الحالي 2019 ، من خلال استقطاب الشباب والشابات في دورات مهنية وفنية نوعية تطور من مداركهم العلمية وتساهم في التخفيف من المشاكل التي تواجه المحافظة، و تأهيل المعاهد الفنية والتخصصات العلمية حسب المعايير الحديثة .

واشار محافظ ابين الى اهمية اعادة تفعيل المعاهد الفنية التي تضررت جراء الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي والقاعدة على المحافظة، ومعالجة كافة الصعوبات التي تعاني منها العملية التعليمية خاصة وان المحافظة تمتلك طاقة شبابية كبيرة يجب الاستفادة منها في ادراجهم بتخصصات علمية ومهنية ودورات تدريبية تأهيلية حسب المعايير الحديثة وادماجهم في سوق العمل المحلي .


اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا