وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة
وصل وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة في نسخته الخامسة، والذي تستضيفه جمهورية مصر العربية.
الأونروا تحذر من ارتفاع أسعار المواد الغذائية في غزة بسبب تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
أمين مجلس التعاون الخليجي يبحث مع مجموعة البنك الدولي تعزيز الشراكة
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، عبدالعزيز الملا، تعزيز الشراكة في ضوء الأولويات التنموية والاقتصادية لدول المجلس.
السعودي سالم الدوسري يحصل على جائزة أفضل لاعب في آسيا للمرة الثانية
حصل قائد المنتخب السعودي، ونادي الهلال، سالم الدوسري، على جائزة أفضل لاعب في قارة آسيا للعام 2025 للمرة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تفعيل القاعدة التعليمية للمعاهد الفنية المتضررة من الحرب في ابين
[26/02/2019 12:19]
عدن - سبأنت :
ناقش وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الاشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ،مع محافظ محافظة أبين اللواء الركن ابو بكر حسين سالم، اهمية تفعيل القاعدة التعليمية للمعاهد الفنية ومكتب الوزارة في المحافظة، وتأهيل المنشأت التعليمية المتضررة من الحرب، وتوفير التجهيزات اللازمة لعدد من الاقسام التخصصية بالمعاهد الفنية.

وتطرق اللقاء الذي حضرة نائب الوزير عبدربه غانم المحولي ، ووكيل الوزارة الدكتور احمد كليب، الى كيفية التركيز على تحسين وتأهيل العملية التعليمية في المعاهد الزراعية والصناعية في مختلف التخصصات العلمية، واعادة تفعيل المعاهد المتضررة وتجهيزها لاستقبال الطلاب، وتنفيذ دورات تدريبية مهنية تستهدف فتاة الريف تمكنهن من دخول سوق العمل وتحسن من مستواهن المعيشي.

وأكد الوزير ، اهتمام الوزارة بالعملية التعليمية في محافظة أبين ضمن الخطط التطويرية للعام الحالي 2019 ، من خلال استقطاب الشباب والشابات في دورات مهنية وفنية نوعية تطور من مداركهم العلمية وتساهم في التخفيف من المشاكل التي تواجه المحافظة، و تأهيل المعاهد الفنية والتخصصات العلمية حسب المعايير الحديثة .

واشار محافظ ابين الى اهمية اعادة تفعيل المعاهد الفنية التي تضررت جراء الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي والقاعدة على المحافظة، ومعالجة كافة الصعوبات التي تعاني منها العملية التعليمية خاصة وان المحافظة تمتلك طاقة شبابية كبيرة يجب الاستفادة منها في ادراجهم بتخصصات علمية ومهنية ودورات تدريبية تأهيلية حسب المعايير الحديثة وادماجهم في سوق العمل المحلي .


الامم المتحدة تعلن رفضها القاطع لأي إتهامات حوثية بوصف موظفيها بـ "الجواسيس"
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيات الحوثي سيارتي إسعاف في الضالع
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات
وزير الخارجية يشيد بجهود المانيا والاتحاد الأوروبي في اليمن
وزارة المالية والبنك المركزي يبحثان مع صندوق النقد العربي مستوى تنفيذ الإصلاحات الشاملة
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
وزير الخارجية يتسلم نسخة من اوراق اعتماد السفير الموريتاني
فريق "مسام" يعلن اكتشاف حقل ألغام في ميدي وينفذ حملة توعية في الساحل الغربي
وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير البرازيلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا