رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تحتفي بيوم التأسيس.. قصة وطن انطلقت ملامحه الأولى من الدرعية
تحتفي المملكة العربية السعودية، غداً الاحد، بذكرى مرور 299 عامًا على يوم التأسيس، الذي يعود إلى منتصف عام 1139هـ الموافق 22 فبراير 1727م، حين أسس الإمام محمد بن سعود -رحمه الله- الدولة السعودية الأولى في الدرعية، لتبدأ مرحلة تاريخية جديدة أرست فيها دعائم الوحدة والاستقرار والحكم الرشيد.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
فوز الفيحاء والشباب والقادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الفيحاء على مضيفه التعاون بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي التعاون بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل حضرموت يطلع على معالجة الأضرار التي خلفها إعصار "لبان" في المناطق الشرقية
[26/02/2019 12:16]
المكلا- سبأنت

أطلع وكيل أول محافظة حضرموت عمرو بن حبريش ،اليوم ،على المعالجات المتخذة من السلطة المحلية في مديرية الريدة وقصيعر والمنظمات الإغاثية في تجاوز الأضرار التي خلفها إعصار "لبان" أواخر أكتوبر 2018 على قري وادي شخاوي والمناطق الشرقية من حضرموت .

وأشاد بن حبريش لدي تفقده حجم اضرار الإعصار على القطاع الزراعي وقنوات الري في وادي شخاوي بالجهود المبذولة لتخفيف من وطأة آثار الأضرار سواء في إيواء المتضررين إلى أماكن آمنة وتقديم لهم المواد الإغاثية وفتح الطرقات لمختلف قري الوادي.. مشيرا إلى ان الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا يسهم بصورة عاجلة في تنفيذ مشروعين ضمن برنامجه النقد مقابل العمل بكلفة 117 مليون ريال يستهدفان مساعدة الأسر المتضررة وتشغيل الأيادي العاملة وخلق فرص عمل وإشراك المجتمع في تأهيل وتحسين أرصفة الشوارع الرئيسة في مدينتي الريدة وقصيعر وصيانة قنوات الري والعيون بقرى وادي شخاوي المتضررة.

ووجه بن حبريش بصورة عاجلة بترميم وإعادة البناء للعديد من المنشآت المتضررة في المناطق الشرقية .

بدورهم أشاد المواطنون في وادي شخاوي والمناطق الشرقية التدخلات العاجلة التي قامت بها السلطة المحلية ومنظمات الإغاثة والصندوق الاجتماعي للتنمية للتخفيف من آثار أضرار الإعصار على حباتهم ومناطقهم.


رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا