رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرتي الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، والمملكة المتحدة عبدة شريف، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة جوناثان بيتشيا، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية.
زلزال بقوة 7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 7 درجات ولاية ألاسكا الأمريكية وفق ما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية..موضحة أن مركز الزلزال وقع في منطقة جبلية قليلة السكان قرب الحدود مع إقليم يوكون الكندي.
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
أظهرت بيانات صادرة عن وزارة التجارة والصناعة والموارد الكورية، أن صادرات البلاد باستثناء أشباه الموصلات، قد تسجل نمواً سلبياً هذا العام، رغم أن الصادرات السنوية على وشك أن تتجاوز 700 مليار دولار لأول مرة على الإطلاق.
برشلونة يهزم بيتيس بخماسية ويعزز صدارته للدوري الإسباني
حقق متصدر الدوري الإسباني برشلونة، فوزاً كبيراً على ريال بيتيس بخمسة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا في إطار منافسات الجولة الخامسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يصل العاصمة السعودية الرياض بعد مشاركته الفاعلة في القمة العربية الأوروبية
[26/02/2019 09:58]
الرياض- سبأنت

وصل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، اليوم ، الى العاصمة السعودية الرياض بعد مشاركته الفاعلة في اعمال القمة العربية الاوروبية الأولى التي عقدت بمدينة شرم الشيخ بجمهورية مصر العربية.

وقد ألقى فخامة الرئيس كلمة بلادنا في اعمال الدورة والتي تناولت واقع اليمن الراهن ومعاناة شعبنا في ظل انقلاب المليشيا الحوثية الايرانية على اليمن وطناً ومجتمعاً وعبثها بمقدرات شعبنا والإمعان في معاناته خدمة لأجندة ايران العدوانية والتوسعية في المنطقة..مثمناً دور الاشقاء في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية على مساندتها ودعمها لليمن في مختلف المجالات لتجاوز تحدياته الراهنة.

ولفت رئيس الجمهورية الى ما تشكله إيران من تهديد للأمن القومي العربي، والأمن والسلم الإقليمي والدولي عبر تهديد الملاحة الدولية في البحر الاحمر ومضيق باب المندب، والحاجة الى تطوير العلاقات العربية الأوروبية على قاعدة المصالح والمنافع المشتركة والمتبادلة وتكثيف التعاون الاوروبي العربي دعماً لليمن واليمنيين.

وقال فخامة الرئيس "ان اي حل شامل للوضع في اليمن لا يمكن ان يكون ناجحاً دون العودة الى جوهر المشكلة وأسبابها الحقيقية وليس الوقوف على النتائج ،ولابد ان يكون الحل مرتكز على المرجعيات الثلاث والقرارات الاممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار رقم 2216".

كما ادان رئيس الجمهورية الاستيطان والاحتلال لأرض الغير ، كما هو جار في فلسطين من تعسف وإخلال بالقانون الدولي.

هذا وقد شمل برنامج فخامة الرئيس على هامش اعمال القمة عدداً من اللقاءات الجانبية المثمرة.

رافق فخامة الرئيس وزير الخارجية خالد اليماني ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الروماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضية في اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يدعو في بيان للشعب الى تعزيز وحدة الصف واسناد مؤسسات الدولة وعدم تسييس القضايا العادلة
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للجنة الامنية العليا
رئيس مجلس القيادة يقلد رئيسي جهازي الامن السياسي والقومي السابقين وسامي الشجاعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا