قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (30) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / محمد ناصر عبادي عبد القوي رئيسا للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني.
كوريا تنجح في إطلاق الصاروخ الفضائي "نوري"
أطلقت كوريا الجنوبية، اليوم الخميس، من مركز "نارو" الفضائي في بلدة "غوهيونغ" الساحلية الجنوبية، الصاروخ الفضائي الكوري الجنوبي "نوري" محلي الصنع وأكدت نجاح عملية الإطلاق.
بنك كوريا يجمد سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي
جمد البنك المركزي الكوري، سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي عند 2.5 بالمائة، اليوم الخميس، لحماية الاستقرار المالي وسط ضعف العملة المحلية وعدم استقرار سوق الإسكان.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بدور الاصدقاء الهولنديين في دعم عملية التسوية السياسية في اليمن
[26/02/2019 09:05]
جنيف- سبأنت
اشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك بدور الاصدقاء الهولنديين في دعم عملية التسوية السياسية في اليمن، وما تقدمه هولندا من دعم انساني واغاثي للشعب اليمني.

وثمن رئيس الوزراء خلال لقائه ،اليوم ، على هامش مؤتمر تمويل الاستجابة الإنسانية لليمن للعام 2019م والمنعقد في مدينة جنيف السويسرية ،وزير التعاون الدولي بمملكة هولند الصديقة سيجريد كاخ ، موقف هولندا الثابت والمستمر في دعم الحكومة الشرعية اليمنية على المستوى الثنائي ومن خلال الاتحاد الاوروبي، والمحافل الدولية..معربا عن أمله في أن تشهد العلاقات بين البلدين والشعبين الصديقين المزيد من التطور والازدهار بما يخدم المصالح المتبادلة.

واستعرض الدكتور معين عبدالملك، الاحتياجات الإنسانية للشعب اليمني في الجانب الاغاثي وكذا اعادة الاعمار وتفعيل النمو الاقتصادي، والتنسيق المشترك بين الحكومة الشرعية والدول والمنظمات المانحة لتيسير وصول المساعدات الاغاثية، والدور المعول على الأصدقاء الهولنديين في هذا الجانب..متطرقا إلى التنازلات التي قدمتها الحكومة الشرعية من أجل احلال السلام وتجاوبها مع كل التحركات الأممية والدولية، مقابل استمرار تعنت ورفض مليشيا الحوثي الانقلابية لكل الحلول المطروحة، وتنصلها عن تنفيذ الاتفاقات الموقعة معها برعاية الأمم المتحدة وآخرها اتفاق السويد.

من جانبها، أكدت الوزيره الهولندية أن بلادها تربطها علاقة صداقة طويلة باليمن..مشيرة الى ان هولندا تتابع بعمق الاحداث في اليمن ..مبدية حريصها الدائم على علاقاتها التاريخية باليمن وتعزيزها والعمل على تطويرها.

وعبرت عن تقديرها للجهود التي تبذلها الحكومة لتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة وتحسين الوضع الاقتصادي والتخفيف من المعاناة الإنسانية.

حضر اللقاءوزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ،وسفيرة اليمن لدى مملكة هولندا سحر غانم.


قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
انطلاق اعمال المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن
وفد بريطاني يطلع على جهود مركز الملك سلمان للإغاثة في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا