رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بدور الاصدقاء الهولنديين في دعم عملية التسوية السياسية في اليمن
[26/02/2019 09:05]
جنيف- سبأنت
اشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك بدور الاصدقاء الهولنديين في دعم عملية التسوية السياسية في اليمن، وما تقدمه هولندا من دعم انساني واغاثي للشعب اليمني.

وثمن رئيس الوزراء خلال لقائه ،اليوم ، على هامش مؤتمر تمويل الاستجابة الإنسانية لليمن للعام 2019م والمنعقد في مدينة جنيف السويسرية ،وزير التعاون الدولي بمملكة هولند الصديقة سيجريد كاخ ، موقف هولندا الثابت والمستمر في دعم الحكومة الشرعية اليمنية على المستوى الثنائي ومن خلال الاتحاد الاوروبي، والمحافل الدولية..معربا عن أمله في أن تشهد العلاقات بين البلدين والشعبين الصديقين المزيد من التطور والازدهار بما يخدم المصالح المتبادلة.

واستعرض الدكتور معين عبدالملك، الاحتياجات الإنسانية للشعب اليمني في الجانب الاغاثي وكذا اعادة الاعمار وتفعيل النمو الاقتصادي، والتنسيق المشترك بين الحكومة الشرعية والدول والمنظمات المانحة لتيسير وصول المساعدات الاغاثية، والدور المعول على الأصدقاء الهولنديين في هذا الجانب..متطرقا إلى التنازلات التي قدمتها الحكومة الشرعية من أجل احلال السلام وتجاوبها مع كل التحركات الأممية والدولية، مقابل استمرار تعنت ورفض مليشيا الحوثي الانقلابية لكل الحلول المطروحة، وتنصلها عن تنفيذ الاتفاقات الموقعة معها برعاية الأمم المتحدة وآخرها اتفاق السويد.

من جانبها، أكدت الوزيره الهولندية أن بلادها تربطها علاقة صداقة طويلة باليمن..مشيرة الى ان هولندا تتابع بعمق الاحداث في اليمن ..مبدية حريصها الدائم على علاقاتها التاريخية باليمن وتعزيزها والعمل على تطويرها.

وعبرت عن تقديرها للجهود التي تبذلها الحكومة لتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة وتحسين الوضع الاقتصادي والتخفيف من المعاناة الإنسانية.

حضر اللقاءوزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ،وسفيرة اليمن لدى مملكة هولندا سحر غانم.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
رئيس الوزراء يناقش مع القائم بالأعمال الأمريكي العلاقات الثنائية
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية غربي قعطبة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث في عدن مع اليونيسيف تعزيز الشراكة والاستجابة الإنسانية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية المجر 
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا