وزير النفط والمعادن يبحث مع السفير الألماني آفاق الاستثمار في قطاعي النفط والغاز
بحث وزير النفط والمعادن الدكتور محمد بامقاء، اليوم، مع السفير الألماني لدى اليمن توماس شنايدر، سُبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين في مجالات الطاقة.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف رصد يدين إحالة صحفيين مختطفين إلى المحكمة الجزائية بصنعاء
[23/02/2019 12:22]


عدن ـ سبأنت

ادان التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان (تحالف رصد)، اليوم إحالة النيابة الجزائية المتخصصة بصنعاء ، عشرة من الصحفيين المختطفين من قبل ميليشيا الحوثي الانقلابية إلى المحكمة الجزائية والتي تعد محكمة غير دستورية متخصصة في قضايا الارهاب وقضايا الدولة.

ويتعرض الصحفيون المحتجزون قسريا من يونيو 2015 الى التعذيب والحرمان من الحقوق الأساسية للسجناء وظروف الاعتقال اللاإنسانية.

ودعا تحالف رصد ،المنظمات الدولية المعنية بحرية الرأي والتعبير وفي مقدمتها منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو) والمعنية بحقوق الانسان وعلى رأسها مجلس حقوق الإنسان إلى ادانة ممارسات مليشيا الحوثي الإجرامية والضغط لإطلاق الصحفيين فورا.

كما طالب التحالف ،المبعوث الأممي إيلاء قضية المعتقلين والمخفيين قسرا وخصوصا الصحفيين أولوية قصوى في المباحثات التي تجري حاليا، ومطالبة مليشيات الحوثي بإطلاق سراحهم فورا.

واستنكر تحالف رصد في الوقت ذاته عمليات الاختطافات المتواصلة للناشطين والمدنيين من قبل مليشيا الحوثي وتغييبهم في سجون خاصة ،والتي كان آخرها اختطاف رئيس منظمة اوتاد لمكافحة الفساد عبد الله القدسي الأحد الماضي من أمام وزارة المالية بصنعاء ونقله إلى سجن خاص ومنع أسرته من زيارته، واختطاف المواطنة ايمان محمد البشيري وهي أم لثلاثة أطفال من جوار منزلها بشارع ١٦ بصنعاء بعد تعقبها من قبل أفراد في المليشيا وتم اخفاءها في أحد سجونهم السرية وذلك على خلفية اعتراضها على نهب المليشيا للإعاثة وبيعها في الأسواق.




وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا