رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، وانعكاساتها الاقتصادية والامنية، على ضوء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.
وزيرا الخارجية السعودي والعُماني يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية العُماني، بدر البوسعيدي، مستجدات الأوضاع في المنطقة، وضرورة مواصلة كافة الجهود الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار فيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10490 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 109.18) قاط، ليصل إلى مستوى 10490.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.2 مليارات ريال سعودي.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام
[22/02/2019 08:51]
نيويورك- سبأنت

التقى مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي ، اليوم، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام جون بيير لاكروا.

جرى خلال اللقاء استعراض جهود الحكومة اليمنية لإحلال السلام المستدام المبني على المرجعيات الثلاث المتفق عليها، وحرص الحكومة على تقديم الدعم لجهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، مارتن غريفيث، لإنهاء الصراع، ورفع معاناة الشعب اليمني جراء انقلاب الميليشيا الحوثية.

وتطرق السفير السعدي إلى جهود الحكومة اليمنية في تنفيذ اتفاق ستوكهولم الخاص بمدينة الحديدة وموانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى، والجهود التي يبذلها الوفد الحكومي مع مكتب المبعوث الخاص في عمان لتنفيذ اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين، رغم العراقيل التي تختلقها الميليشيا الانقلابية..مشيراً إلى الانتهاكات والخروقات لاتفاق الحديدة من قبل الميليشيا الحوثية الهادفة الى تقويض هذا الاتفاق.

وشدد السفير السعدي على اهمية استئناف مشاركة بلادنا في قوات حفظ السلام التابعة للامم المتحدة وتسهيل وضمان المشاركة الفعالة لما تكتسبة من خبرة وفعالية من خلال مشاركتها في عدة بعثات قوات حفظ السلام.

من جانبه، أشاد وكيل الأمين العام للعمليات حفظ السلام بكافة الجهود المبذولة من قبل الحكومة اليمنية الهادف الى تحقيق السلام في اليمن وتعاونها المثمر مع فريق الامم المتحدة الخاص بدعم تنفيذ اتفاق الحديده..مؤكداً على الدور الذي تلعبه اليمن من خلال مشاركتها في قوات حفظ السلام.

ووعد جون بيير لاكروا باهمية اعادة النظر في استئناف اليمن المشاركة في قوات حفظ السلام في المستقبل القريب عند ازالة العقبات التي تحول دون ذلك.

حضر اللقاء المستشار العسكري والامني لقوات حفظ السلام العقيد الركن محمود الردفاني.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
هيئة رئاسة مجلس الشورى تؤكد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف السعودية
جيبوتي تؤكد احترام سيادة اليمن ووحدته وتثمن الدور المحوري للسعودية
الخنبشي يدعو أبناء حضرموت إلى ترك مواقعهم في قوات الإنتقالي والإلتحاق بإخوانهم في النخبة الحضرمية
باكستان تجدد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه
السفير بن سفاع يشيد بالدور الكويتي الداعم للشعب اليمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا