رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، اليوم الخميس، رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي وذلك في إطار التشاور المستمر حول مستجدات الأوضاع السياسية، وتعزيز التوافق الوطني على كافة الاصعدة.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يفتتح جامعة أبين
[21/02/2019 03:08]
أبين - سبأنت :
أفتتح رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، جامعة أبين.. مؤكدا أن المحافظة تستعيد عافيتها عقب ما تعرضت له خلال الفترة الماضية من دمار وتخريب، مستبشراً بافتتاح الجامعة لتكون منبر للعلم والمعرفة، وعودة الروح لأبين بجهود كبيرة وجلية لقيادة السلطة المحلية.

وقال رئيس الوزراء، إن افتتاح الجامعة التي تعد أحد الصروح العلمية يعد خطوة نحو المستقبل المشرق في إطار استعادة أبين لعافيتها ووقوفها ومعها كل الخيرين من أبناء الوطن في وجه أعداء الوطن وبينهم الجماعات المتطرفة التي تم تسليمها محافظة أبين عام 2011م.

وأكد أن معركة استعادة الدولة وتحقيق التنمية ليست سهلة، وهو ما أكدته وتؤكده أبين ذات الموقع الاستراتيجي طوال مراحل التاريخ الحديث والمعاصر، كونها دائماً ما تكون حاضرة في الموعد من خلال تسجيل اسمها بأحرف من نور في مسيرة النضال والتنمية، وذلك بفضل أبنائها ورجالها الشرفاء والمخلصين الذين أنجبتهم أبين المشهود لها أرضاً وإنساناً في الانتصار للوطن كله وليس لأبين وحدها فقط.

وأضاف الدكتور معين " أمس أقرينا الموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2019م، وبموجبها سنعمل على تنفيذ عدد من المشاريع وتلبية الكثير من الاحتياجات، وبالمقابل توجد بعض المعوقات ولكن بجهود وتكاتف الجميع والعمل بروح الفريق الواحد سنتجاوز كافة التحديات، وأن الأوضاع تتحسن تدريجياً، وأن العام الجاري سيكون أفضل من العام 2018م ".

وأكد رئيس الوزراء إن الحكومة وأجهزتها الرقابية لن تسمح لأعداء الحياة والوطن والقتلة والمجرمين والفاسدين بالسطو على أحلام اليمنيين في بناء مستقبل مشرّف ومشرق بعيداً عن الصراعات، وإن الحكومة تسعى ضمن توجهاتها لتمكين السلطات المحلية من أداء مهامها وواجباتها الرقابية بكل شفافية من أجل بناء دولة مؤسسات ذات سيادة، وقائمة على النظام والقانون والعدالة والمساواة والعلم والمعرفة، والعمل على منع استمرار العبث بالمال العام وتوفير الحماية الكاملة للاستثمارات وجذب رؤوس الأموال واستغلال الثروات بالشكل الأمثل لتحقيق التنمية.

من جانبه أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، أن افتتاح جامعة أبين يمثل نقلة نوعية للتعليم في أبين بشكل خاص والوطن بشكل عام، وأن الجميع يعول كثيراً على أن تكون جامعة أبين مميزة ومركزاً لإنتاج العلم والمعرفة.

بدوره أشار محافظ أبين اللواء الركن أبوبكر حسين إلى حاجة أبين للعديد من المشاريع في مختلف المجالات ومنها البناء والإعمار للنهوض بأبين التي انزلقت في العام 2011م بالمآسي والآلام وقدمت التضحيات وقوافل من الشهداء والجرحى في سبيل الانتصار للوطن، وحالياً هي بحاجة لدعم واهتمام الحكومة ودول التحالف وبمقدمتها السعودية والإمارات، لمواصلة أبين استعادة عافيتها وتحقيق التنمية.

من جهته قال رئيس جامعة أبين الدكتور محمود الميسري، إن كليات الجامعة تستقبل طلابها من 11 مديرية والجامعة بحاجة لافتتاح كليات نوعية.

وخلال زيارته طاف رئيس الوزراء وعدد من أعضاء الحكومة بكليات جامعة أبين التي تشمل كليات التربية، والحاسوب وتقنية المعلومات والشريعة والقانون، وتعرف على ما تشهده من أنشطة مختلفة.

كما أطلع رئيس الوزراء على سير العمل بمشروع إعادة تأهيل البنك المركزي اليمني في أبين الذي بلغت نسبة إنجازه نحو 70 بالمائة، وأفتتح مدرسة أبناء الفلاحين في زنجبار ووزع الحقائب المدرسية على طلابها.



رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
الوفد الحكومي يبحث مع القيادة القُطرية لمجموعة البنك الدولي المشاريع الحيوية للسنة المالية 2026
"مسام" يتلف 4199 لغماً ومخلفات حربية في أبين
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يلتقي السفير الألماني
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً بهيئة الإسناد اللوجستي في عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا