عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الأعوش، ووزير العدل في حكومة تصريف الاعمال، القاضي بدر العارضة، والنائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى، ورئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، القاضي أبوبكر السقاف، لمناقشة أوضاع السلطة القضائية وتعزيز دورها المؤسسي.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اللقاء الموسع بين الحكومة اليمنية والبنك الدولي لاستعراض احتياجات اليمن في مرحلته الثالثة
[20/02/2019 03:56]
القاهرة- سبأنت

عقد في المقر الاقليمي للبنك الدولي في العاصمة المصرية القاهرة ، اليوم، لقاء موسع بين الحكومة اليمنية و البنك الدولي لاستعراض التقييم المستمر للاحتياجات في اليمن (المرحلة الثالثة).

و ناقش اللقاء الذي حضره ممثلين من الوزارات الخدمية و المعنيين من البنك الدولي المواضيع التي تضمنها العرض الشامل للتقييم المستمر للاحتياجات من حيث الاهداف والمنهجية العملية و النتائج الرئيسية لتقيم الأضرار و الاحتياجات حسب المدينة و القطاع و التكلفة .

وأشار وزير التخطيط و التعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ،الى الأهمية العملية لنتائج التقرير في تقييم الأضرار و تحديد الاحتياجات التي تكمن في المساعدة على اعداد الخطط وبرامج الاعمار على المستوى القطاعي خصوصا في قطاع البنية التحتية والتنمية والبشرية والامن الغذائي.

و لفت الوزير العوج ،الى أن الحكومة بدأت بالفعل الاستفادة من مخرجات التقييم في اعداد الرؤى والبرامج الحكومية..مؤكداً ان الحكومة تتطلع إلى تدعيم التقرير في مراحله القادمة ببيانات ميدانية واستكمال جوانب التقييم على مستوى البلد ككل بما في ذلك تقييم الاضرار والخسائر على مستوى النشاط الاقتصادي والاجتماعي والاثار بعيدة المدى على المؤسسات والاجيال والنسيج الاجتماعي وخلافه.

و بحسب التقييم المستمر للاحتياجات في مرحلته الثالثة فإن اليمن تحتاج لإعادة الاعمار و التعافي الاقتصادي في 16 مدينة و 12 قطاع بما يقارب 23 مليار دولار للخمس السنين القادمة.


عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
إحباط محاولة تسلل لمليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا