رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كأس العالم 2026 .. تأهل سويسرا وكندا إلى دور الـ32 وقطر تودع البطولة
تأهلت سويسرا وكندا إلى الدور الثاني من كأس العالم 2026، بينما ودعت قطر البطولة، عقب خسارتها أمام البوسنة بثلاثة أهداف مقابل هدف في الجولة الثالثة من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اللقاء الموسع بين الحكومة اليمنية والبنك الدولي لاستعراض احتياجات اليمن في مرحلته الثالثة
[20/02/2019 03:56]
القاهرة- سبأنت

عقد في المقر الاقليمي للبنك الدولي في العاصمة المصرية القاهرة ، اليوم، لقاء موسع بين الحكومة اليمنية و البنك الدولي لاستعراض التقييم المستمر للاحتياجات في اليمن (المرحلة الثالثة).

و ناقش اللقاء الذي حضره ممثلين من الوزارات الخدمية و المعنيين من البنك الدولي المواضيع التي تضمنها العرض الشامل للتقييم المستمر للاحتياجات من حيث الاهداف والمنهجية العملية و النتائج الرئيسية لتقيم الأضرار و الاحتياجات حسب المدينة و القطاع و التكلفة .

وأشار وزير التخطيط و التعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ،الى الأهمية العملية لنتائج التقرير في تقييم الأضرار و تحديد الاحتياجات التي تكمن في المساعدة على اعداد الخطط وبرامج الاعمار على المستوى القطاعي خصوصا في قطاع البنية التحتية والتنمية والبشرية والامن الغذائي.

و لفت الوزير العوج ،الى أن الحكومة بدأت بالفعل الاستفادة من مخرجات التقييم في اعداد الرؤى والبرامج الحكومية..مؤكداً ان الحكومة تتطلع إلى تدعيم التقرير في مراحله القادمة ببيانات ميدانية واستكمال جوانب التقييم على مستوى البلد ككل بما في ذلك تقييم الاضرار والخسائر على مستوى النشاط الاقتصادي والاجتماعي والاثار بعيدة المدى على المؤسسات والاجيال والنسيج الاجتماعي وخلافه.

و بحسب التقييم المستمر للاحتياجات في مرحلته الثالثة فإن اليمن تحتاج لإعادة الاعمار و التعافي الاقتصادي في 16 مدينة و 12 قطاع بما يقارب 23 مليار دولار للخمس السنين القادمة.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا