رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية التشيك بافيل كافكا، وجمهورية الفلبين ريموند بالاتبات، ومملكة إسبانيا خابيير ماريا سانشيز، وجمهورية نيجيريا الاتحادية يعقوب إن غمبو، وجمهورية كوريا جاي هون تشونغ، والجمهورية الفرنسية فيرونيك فولاند أنيني، ومملكة الدنمارك ميريتية بول، وجمهورية كوبا ميغيل بورتو باغا.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتراجع مع ترقب المستثمرين إشارات من المركزي الأمريكي بشأن الفائدة
تراجعت أسعار الذهب في مستهل تعاملات الأسواق الآسيوية اليوم الخميس، وسط ترقب المشاركين في السوق لاجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) المقرر عقده الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات بشأن ‌مسار أسعار الفائدة.
ريال مدريد الإسباني يفوز على لايبزيغ الألماني برباعية في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه لايبزيغ الألماني بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة المجموعة الموحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محطة البحوث الزراعية بمأرب تعلن نشر صنفاً جديداً من القمح في حقول المزارعين
[20/02/2019 03:19]
مأرب - سبأنت:
أعلنت محطة البحوث الزراعية للهضبة الشرقية (مأرب - الجوف)، اليوم، عن نشرها صنفاً جديداً من اصناف القمح في حقول المزارعين بعد نجاح كافة مراحل الاختبار والتقييم والاكثار لبذوره اطلقت عليه اسم(طيبه 1- 303).

جاء ذلك خلال اليوم الحقلي الذي اقامته المحطة بالتعاون مع الارشاد الزراعي التابع لمكتب الزراعة بالمحافظة، في الحقول التجريبية التابعة للمحطة والمزارعين.

واطلع وكيل اول محافظة مأرب علي الفاطمي، على مستوى الانتاج العالي من هذا الصنف من القمح واستمع الى شرح من قبل مدير عام المحطة المهندس قائد ابو اصبع والمشرف على المشروع البحثي المهندس/عبدالناصر المقطري، عن مراحل اختبار هذا الصنف من القمح التي بدأت من بانتخابه بين 260 صنفا من بذور القمح، وتمت عملية الاختبارات والتقييم والاكثار خلال ستة مواسم زراعية، واثبت هذا الصنف تميزا كبيرا في الانتاجية التي تتراوح بين 6-7 طن للهكتار الواحد، الى جانب قدرته على مقاومة التغيرات المناخية مع ثبات كمية الانتاج.

واشار ابو اصبع والمقطري الى ان المشاريع البحثية التي تقوم بها المحطة الزراعية تهدف الى الارتقاء بالقطاع الزراعي بمحافظة مأرب التي تعتبر احدى سلات اليمن الغذائية، وتحسين مستوى الانتاجية والنوعية من المحاصيل الحقلية في الهضبة الشرقية، توفير البذور المحسنة والجيدة والامنة للمزارعين في ظل غياب دور المؤسسة العامة لاكثار البذور.

و اشاد الوكيل الفاطمي بدور محطة البحوث الزراعية في تطوير القطاع الزراعي بالمحافظة.. مثمنا الجهود التي يبذلها الباحثين والعاملين في المحطة التي تنعكس في تحسين الامن الغذائي ومستوى معيشة المواطنين في ظل الاوضاع الاستثنائية التي تعيشها اليمن.. مؤكدا ان السلطة المحلية ستقدم كل الدعم للمحطة وانشطتها الهادفة الى الارتقاء بالقطاع الزراعي.


رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويوجه برفع الجاهزية لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
التحالف: اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيرة بمنطقتي الرياض والمدينة المنورة
وكيل محافظة تعز يتفقد القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في جبهات صبر الموادم
السفير العود يبحث مع مسؤولة إسبانية التصعيد الحوثي ويدعو إلى تصنيف المليشيات جماعة إرهابية
اليماحي: الحفاظ على وحدة اليمن واستقلاله وسلامة أراضيه يتصدر أولويات البرلمان العربي
وزارة الاوقاف تدعو الراغبين في أداء فريضة الحج الى سرعة التسجيل عبر المنشآت المعتمدة
الطيران الحربي يستهدف منصات صواريخ ورادارات وتعزيزات حوثية في محافظة تعز
اليمن يدين استهداف مطار الملك فهد الدولي بمدينة الدمام
منظمة رصد: مقتل وإصابة 51 مدنياً في تعز خلال أسبوع جراء القصف والاستهدافات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا