اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
اختُتمت في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد (CoSP11)، بمشاركة واسعة من ممثلي الدول الأطراف والمنظمات الدولية والإقليمية المعنية بالنزاهة والشفافية ومكافحة الفساد.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة المستمر منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
صندوق النقد الدولي يقدم 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو
أعلن مجلس إدارة صندوق النقد الدولي، موافقته على تقديم دعم مالي بقيمة 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو الديمقراطية.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محطة البحوث الزراعية بمأرب تعلن نشر صنفاً جديداً من القمح في حقول المزارعين
[20/02/2019 03:19]
مأرب - سبأنت:
أعلنت محطة البحوث الزراعية للهضبة الشرقية (مأرب - الجوف)، اليوم، عن نشرها صنفاً جديداً من اصناف القمح في حقول المزارعين بعد نجاح كافة مراحل الاختبار والتقييم والاكثار لبذوره اطلقت عليه اسم(طيبه 1- 303).

جاء ذلك خلال اليوم الحقلي الذي اقامته المحطة بالتعاون مع الارشاد الزراعي التابع لمكتب الزراعة بالمحافظة، في الحقول التجريبية التابعة للمحطة والمزارعين.

واطلع وكيل اول محافظة مأرب علي الفاطمي، على مستوى الانتاج العالي من هذا الصنف من القمح واستمع الى شرح من قبل مدير عام المحطة المهندس قائد ابو اصبع والمشرف على المشروع البحثي المهندس/عبدالناصر المقطري، عن مراحل اختبار هذا الصنف من القمح التي بدأت من بانتخابه بين 260 صنفا من بذور القمح، وتمت عملية الاختبارات والتقييم والاكثار خلال ستة مواسم زراعية، واثبت هذا الصنف تميزا كبيرا في الانتاجية التي تتراوح بين 6-7 طن للهكتار الواحد، الى جانب قدرته على مقاومة التغيرات المناخية مع ثبات كمية الانتاج.

واشار ابو اصبع والمقطري الى ان المشاريع البحثية التي تقوم بها المحطة الزراعية تهدف الى الارتقاء بالقطاع الزراعي بمحافظة مأرب التي تعتبر احدى سلات اليمن الغذائية، وتحسين مستوى الانتاجية والنوعية من المحاصيل الحقلية في الهضبة الشرقية، توفير البذور المحسنة والجيدة والامنة للمزارعين في ظل غياب دور المؤسسة العامة لاكثار البذور.

و اشاد الوكيل الفاطمي بدور محطة البحوث الزراعية في تطوير القطاع الزراعي بالمحافظة.. مثمنا الجهود التي يبذلها الباحثين والعاملين في المحطة التي تنعكس في تحسين الامن الغذائي ومستوى معيشة المواطنين في ظل الاوضاع الاستثنائية التي تعيشها اليمن.. مؤكدا ان السلطة المحلية ستقدم كل الدعم للمحطة وانشطتها الهادفة الى الارتقاء بالقطاع الزراعي.


اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة تبريد ستضرب مناطق واسعة في بلادنا
تشييع رسمي وشعبي لعدد من شهداء القوات المسلحة بمأرب
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا