مركز الملك سلمان للإغاثة يُوقّع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لعلاج الأطفال المصابين بسوء التغذية في اليمن
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، برنامجاً تنفيذياً مشتركاً مع منظمة الصحة العالمية لشراء وتوزيع حزم الاستجابة العلاجية للأطفال المصابين بسوء التغذية الحاد الوخيم في (35) مركزًا للرعاية التغذوية باليمن.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب الفلبين
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر، اليوم، مدينة سارانجاني في الفلبين.
الذهب يرتفع مع انخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية
ارتفعت أسعار الذهب بشكل طفيف اليوم الثلاثاء، مع تراجع عوائد سندات الخزانة الأمريكية، غير أن توقعات ارتفاع أسعار الفائدة حدت من المكاسب.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محطة البحوث الزراعية بمأرب تعلن نشر صنفاً جديداً من القمح في حقول المزارعين
[20/02/2019 03:19]
مأرب - سبأنت:
أعلنت محطة البحوث الزراعية للهضبة الشرقية (مأرب - الجوف)، اليوم، عن نشرها صنفاً جديداً من اصناف القمح في حقول المزارعين بعد نجاح كافة مراحل الاختبار والتقييم والاكثار لبذوره اطلقت عليه اسم(طيبه 1- 303).

جاء ذلك خلال اليوم الحقلي الذي اقامته المحطة بالتعاون مع الارشاد الزراعي التابع لمكتب الزراعة بالمحافظة، في الحقول التجريبية التابعة للمحطة والمزارعين.

واطلع وكيل اول محافظة مأرب علي الفاطمي، على مستوى الانتاج العالي من هذا الصنف من القمح واستمع الى شرح من قبل مدير عام المحطة المهندس قائد ابو اصبع والمشرف على المشروع البحثي المهندس/عبدالناصر المقطري، عن مراحل اختبار هذا الصنف من القمح التي بدأت من بانتخابه بين 260 صنفا من بذور القمح، وتمت عملية الاختبارات والتقييم والاكثار خلال ستة مواسم زراعية، واثبت هذا الصنف تميزا كبيرا في الانتاجية التي تتراوح بين 6-7 طن للهكتار الواحد، الى جانب قدرته على مقاومة التغيرات المناخية مع ثبات كمية الانتاج.

واشار ابو اصبع والمقطري الى ان المشاريع البحثية التي تقوم بها المحطة الزراعية تهدف الى الارتقاء بالقطاع الزراعي بمحافظة مأرب التي تعتبر احدى سلات اليمن الغذائية، وتحسين مستوى الانتاجية والنوعية من المحاصيل الحقلية في الهضبة الشرقية، توفير البذور المحسنة والجيدة والامنة للمزارعين في ظل غياب دور المؤسسة العامة لاكثار البذور.

و اشاد الوكيل الفاطمي بدور محطة البحوث الزراعية في تطوير القطاع الزراعي بالمحافظة.. مثمنا الجهود التي يبذلها الباحثين والعاملين في المحطة التي تنعكس في تحسين الامن الغذائي ومستوى معيشة المواطنين في ظل الاوضاع الاستثنائية التي تعيشها اليمن.. مؤكدا ان السلطة المحلية ستقدم كل الدعم للمحطة وانشطتها الهادفة الى الارتقاء بالقطاع الزراعي.


مركز الملك سلمان للإغاثة يُوقّع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لعلاج الأطفال المصابين بسوء التغذية في اليمن
وزيرة الخارجية تشارك في الاجتماع التشاوري السنوي لمجلس جامعة الدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية نزع سلاح الجماعات المسلحة ودعم مؤسسات الدولة
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي لـ (الفاو) حول تطبيق نهج الصحة الواحدة
اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض مع السفراء اوضاع حقوق الإنسان في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا