بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال الورشة التدريبية الختامية لسلسلة التدريبات المتخصصة التي تنفذها الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بدعم من الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (إيفنت).
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بالسلامة المهنية للصحفيين بعدن
[20/02/2019 01:58]
عدن- سبأنت
اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن ، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بالسلامة المهنية للصحفيين التي نظمتها نقابة الصحفيين اليمنيين بالتعاون مع الاتحاد الدولي للصحفيين.

وهدف الدورة التي استمرت يومين الى اكساب 18 صحفي وصحفية من مختلف الوسائل الاعلامية،عدد من المعارف العلمية والعملية حول الاسعافات الاولية التي يجب ان يتخذها الصحفي في النزول الميداني لمناطق الحروب والنزاعات ، و كيفية عمل تخطيط شامل للمهمة الإعلامية و النباهة و الإدراك خلال المظاهرات والاضطرابات العامة وأعمال الشغب ، ومخاطر الحروب والهجمات الجوية ، وطرق التعامل مع الكسور والحروق والسلامة الشخصية وجروح الإصابات النارية والاختطاف للصحفيين .

وشدد رئيس فرع نقابة الصحفيين بعدن محمود ثابت ، على اهمية تطبيق مخرجات الدورة الخاصة بالسلامة المهنية في العمل الصحفي خاصة للاعلامين الميدانيين في اماكن الاشتباكات والاضطرابات والنزاع المسلح للحفاظ على سلامتهم.

واكدا مدربا الدورة ميادة سلام ووجدي علي ،على اهمية اتخاذ التدابير الامنية اللازمة للحفاظ على سلامة الصحفيين اثناء التغطيات الميدانية في مناطق الاشتباكات والحروب..موضحين بان الدورة تأتي ضمن برنامج مشترك بين النقابة والاتحاد الدولي يتضمن عقد دورات وورش عمل حول السلامة المهنية خلال العام الجاري 2019 تستهدف محافظات عدن و تعز والمكلا ومأرب .

وفي ختام الدورة تم توزيع الشهادات على المشاركين .


وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي
وزيرة الشؤون القانونية تتفقد الجرحى في مستشفيات عدن وتشيد بدورهم البطولي
القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة
رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تدين اقتحام مليشيات الحوثي مخازن المنظمات الإغاثية في الساحل الغربي
استشهاد ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف قرية الطريرة غربي تعز
اليمن يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية محافظة الطائف السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً رعدية
هيئة علماء اليمن تدين محاولة استهداف مليشيات الحوثي مكة المكرمة وتشيد بيقظة الدفاعات السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا