القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبطال القوات المسلحة، وكافة التشكيلات العسكرية المرابطة في مختلف ميادين الشرف والبطولة، مشيداً بما حققته خلال الساعات الماضية من انتصارات ومكاسب ميدانية مهمة في جبهات تعز، والحديدة.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 30.38 نقطة، ما يعادل نسبة 0.31 في المئة، ليصل إلى مستوى 9733.76 نقطة.
أتلتيك بلباو يفوز على أتلتيكو مدريد بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز أتلتيك بلباو على أتلتيكو مدريد بثلاثة أهداف دون رد، في قمة مباريات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يناقش توفير الحماية للقضاة والمحاكم والنيابات
[19/02/2019 02:10]
عدن - سبأنت :
ناقش اجتماع موسع عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ضم رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي علي ناصر سالم، ورئيس المحكمة العليا القاضي حمود الهتار، ونائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، ووزير العدل علي الغريب، والمحامي العام الاول للجمهورية القاضي الدكتور علي عطبوش عدداً من القضايا المتصلة بسير عمل القضاء والمحاكم في المحافظات المحررة.

كما ناقش اللقاء الذي ضم أيضاً أمين عام مجلس القضاء الأعلى القاضي هزاع اليوسفي وعضو مجلس القضاء الأعلى القاضي قاهر مصطفى، قضايا الحماية الأمنية للمنشآت القضائية وتوفير الحماية اللازمة للقضاة ورؤساء المحاكم وذلك بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية.

وتطرق الاجتماع إلى عدد من القضايا المتعلقة بالحقوق القانونية للعاملين في المحاكم الإدارية والقطاع القضائي.

وأوضح رئيس مجلس القضاء الأعلى أن الاجتماع يأتي في إطار التنسيق بين السلطتين القضائية والتنفيذية لتذليل الصعاب التي تعترض عمل السلطة القضائية في عموم المحاكم.

فيما أكد نائب رئيس الوزراء دعم السلطة التنفيذية في الحكومة للقضاء وتعزيز دوره، لافتاً إلى أن الحرب التي فجرتها الميليشيات الانقلابية قد مست كل القيم والأخلاق وضاعفت من معاناة المواطنين وتحملت الدولة تبعاتها مما يحتم إعادة بناء الإنسان اليمني وثقته بنفسه.

وأضاف أن الحكومة الشرعية ملزمة أمام المجتمع الدولي بالعمل على إنهاء الانقلاب ووقف الحرب التي أضرت الشعب اليمني ومكتسباته ، وانعكس ذلك من خلال مواقفها المرنة في المفاوضات في مقابل تعنت ميليشيات الحوثي في جميع المفاوضات.

ولفت الخنبشي إلى أنه يجري حالياً الترتيب لعقد جلسات مجلس النواب بعدن، وتفعيل دوره التشريعي إلى جانب تفعيل دور مجلس القضاء الأعلى من خلال مباشرة أعضائه لمهامهم القانونية.

وفي السياق قام رئيس المحكمة العليا ونائب رئيس الوزراء وعدد من القضاة بجولة شملت الأقسام والإدارات التابعة للمحكمة.



القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
هيئة علماء اليمن: مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية واجب شرعي وتحذّر من خطورة إسنادها أو القتال في صفوفها
"مسام" ينزع 863 لغماً وذخيرة ويطهر نحو 195 ألف متر مربع من أراضي اليمن في أسبوع
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
القوات المسلحة تدمر قدرات المليشيات الحوثية في معسكر اللبنات
القوات المسلحة تحرر مديرية حيس بالكامل من سيطرة المليشيات الحوثية وتؤمّن مناطقها الريفية
إصابة أربعة مدنيين برصاص قناصة المليشيات الحوثية غربي تعز
القوات المسلحة تسقط مسيّرات تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية في عدة جبهات
استشهاد وإصابة 13 مدنياً باستهداف المليشيات الحوثية لطريق هيجة العبد جنوب تعز
القوات المسلحة تسيطر على مواقع جديدة في جبهة حيفان جنوب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا