أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بشن حملات مداهمة واقتحام لمنازل المدنيين في محافظة إب، واختطاف عشرات المواطنين بشكل تعسفي بينهم أكاديميون وأطباء ومعلمون ومحامون.
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي إلى دور نصف النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية بعدما فوزه بهدفين مقابل هدف على بالميراس البرازيلي.
كشف مصدر أمني ارتفاع عدد ضحايا تفجير إرهابي لعبوة ناسفة كان يحملها على ظهره بوسط القاهرة، في وقت متأخر الاثنين.
ونقلت وكالة "رويترز" عن المصدر، صباح الثلاثاء، قوله إن ضابطا، برتبة مقدم، توفي متأثرا بإصابته في الانفجار الذي وقع في حي الدرب الأحمر، بالقرب من الجامع الأزهر، بوسط القاهرة، عند محاولة القبض على إرهابي تطارده الشرطة.
وقال المصدر الأمني إن الضابط الذي توفي لاحقا متأثرا بإصابته ينتمي إلى جهاز "الأمن الوطني".
ويرتفع بالتالي عدد الضحايا من رجال الشرطة إلى 3 قتلى، من جراء انفجار العبوة الناسفة، الذي أسفر أيضا عن مقتل الإرهابي.
وكان الانفجار قد أسفر، وقت وقوعه، عن مقتل رجلي شرطة وإصابة ثلاثة ضباط وثلاثة مدنيين، أحدهم طالب تايلاندي.
وقالت وزارة الداخلية في بيان صدر أمس بعد الانفجار إن قوة أمنية كانت تطارد "إرهابيا" في إطار البحث عن مرتكب انفجار وقع في الجيزة يوم الجمعة.
وأضاف البيان أنه عند إلقاء القبض على الرجل "انفجرت إحدى العبوات الناسفة التي كانت بحوزته".
وذكر التلفزيون المصري أن الرجل الذي كانت تطارده الشرطة يدعى، الحسن عبد الله، سبق أن زرع عبوة ناسفة بدائية الصنع عثر عليها قرب دورية أمنية، عند مسجد بالجيزة، أسفر عن إصابة شرطيين وثلاثة مدنيين بجروج طفيفة.