وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها
أدانت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، التصريحات الأخيرة لوزير الخارجية الإيراني ومسؤولين في وزارته بشأن ما أسمته طهران «الوساطة» في اليمن، مؤكدةً أن هذه التصريحات لا تحجب مسؤولية النظام الإيراني عن دعم انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية الذي أشعل الحرب، وعن إطالة أمدها بتسليح المليشيا وتمويلها وتدريبها وإمدادها بالصواريخ والطائرات المسيّرة والخبراء.
البحرين تستضيف اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون الخليجي
أعلن الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، اليوم السبت، أن مملكة البحرين تستضيف غداً الأحد اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون برئاسة وزير الخارجية البحريني رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري الدكتور عبداللطيف الزياني.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فرق عمل يمنية إماراتية مشتركة لضمان سرعة تنفيذ دعم محطة كهرباء عدن
[18/02/2019 04:49]

أبو ظبي – سبأنت:
ثمن وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج دور مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية ودعمها للعملية التنموية في اليمن بمختلف المجالات.

وأكد الوزير العوج خلال لقائه، اليوم، بمدير المؤسسة محمد الخوري في مقرها بالعاصمة الإماراتية أبو ظبي، على أهمية التنسيق المباشر مع الوزارة من أجل تفعيل التعاون التنموي في اليمن ودعم اولويات الحكومة على الأرض. مشيرًا إلى تقديم كافة التسهيلات وتسهيل إدخال المعدات وتقديم الإعفاءات الجمركية لها.

واستعرض وزير التخطيط والتعاون الدولي المشاريع التي تقدمها المؤسسة ومن أهمها دعم محطة كهرباء محافظة عدن بقدرة 120 ميجاوات بتكلفة تقديرية بلغت 100 مليون دولار، وخط نقل محطتي التحويل الحسوه - المنصورة بقدره 132 كيلو فولت، والاتفاق على توقيع مذكرة تفاهم بشأن المشروعين، وتشكيل فرق عمل مشتركة لضمان سرعة التنفيذ لما ستشكله المحطة من عون لشبكة كهرباء عدن وخصوصًا مع قدوم فصل الصيف.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى دولة الامارات العربية المتحدة المهندس فهد المنهالي، والمدير التنفيذي للبرامج المحلية في مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان ميره المزروعي.


القوات المسلحة والأمن تدعوان منتسبيهما إلى عدم الاستجابة لدعوات الحصر والتحشيد التي تطلقها مليشيات الحوثي
القوات المسلحة تنفذ 1417 عملية استهداف خلال 24 ساعة وتحيّد 800 عنصراً حوثياً وإعطاب أكثر من 190 آلية
اليمن يدعو منظمة التعاون الإسلامي إلى تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية
التحالف: اعتراض وتدمير 4 مسيرات بمناطق الرياض والشرقية والجنوبية
وزيرة الخارجية تبحث مع نائبة الأمين العام للأمم المتحدة التحديات الإنسانية في اليمن
اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ52 لمجلس وزراء خارجية التعاون الإسلامي في بغداد
جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على قصر معاشيق والمنشآت المدنية في عدن ومأرب
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة المليشيات في مديرية مقبنة
وزير النقل ومحافظ عدن يتفقدان مطار عدن الدولي عقب الاستهداف الصاروخي الحوثي
مقتل مواطنة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص حوثي في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا