سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة ومحافظ عدن يفتتحان مشروع الطاقة الشمسية بمستشفى الجمهورية ومديرة صيرة
[18/02/2019 10:51]
عدن- سبأنت

افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم ،اليوم ، ومعه محافظ عدن احمد سالم ربيع مشروع الطاقة الشمسية بهيئة مستشفى الجمهورية العام النموذجي والذي ينفذه مكتب الامم المتحدة لخدمات المشاريع (يونبس) بالتعاون مع البنك الدولي.

ويشمل المشروع 264 لوحاًشمسياً بحقل توليد 60 كيلو وات ساعة متبوعة بـ 240 بطارية بسعة 4000 امبير ساعة وبتكلفة 250 الف دولار.

وسيعمل المشروع على توفير الطاقة الكهربائية اللازمة لمركز الاصفاء الدموي(الغسيل الكلوي )بهيئة مستشفى الجمهورية.

واكد وزير الصحة ومحافظ عدن بان المشروع سيسهم في تحسين تقديم الخدمة لمركز الغسيل الكلوي ويحد من معاناة المرضى..داعيين المنظمة المنفذة للمشروع الی توسع الدعم للمختبرات المركزية وبنك الدم.

من جانب اخر ، افتتح محافظ عدن احمد سالم ربيع، ومعه مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور جمال خدابخش،مشروع الطاقة الشمسية في مركز الطوارئ التوليدية والعناية التوليدية بمديرية صيرة البالغ تكفته 250 الف دولار بتمويل من مكتب الامم المتحدة لخدمات المشاريع (يونبس) بالتعاون مع البنك الدولي.

ويتضمن المشروع 264 لوح شمسي مرتبطة بـ 240 بطارية سعة 6000 امبير ساعة ستعمل علی توليد 60 كيلو وات ساعة لمركز الطوارئ التوليدية.

حضر الافتتاح وكيل المحافظة خالد الجعيملاني ومدير مديرية صيرة خالد سيدو .


شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا