الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير مارم يشيد بالتسهيلات الكبيرة التي تقدمها الحكومة المصرية لليمنيين
[17/02/2019 02:23]
القاهرة - سبأنت :
اشاد سفير اليمن لدى جمهورية مصر العر بية الدكتور محمد مارم بالتسهيلات الكبيرة التي تقدمها الحكومة المصرية لليمنيين وحفاوة شعبها في اصعب الظروف التي تمر بها اليمن.

وثمن الدكتور مارم جهود القيادة المصرية المناصرة لمختلف القضايا العربية والقومية وتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي التي قضت بالتعامل مع اليمنيين كمواطنين مصريين في كثير من المجالات وكذا تعاون الحكومة المصرية مع السفارة اليمنية بالقاهرة وتقديم كافة التسهيلات بما يمكنها من رعاية مصالح اليمنيين بمصر والذين تضاعفت أعدادهم نتيجة الحرب التي فرضها الانقلاب الحوثي على مؤسسات الدولة الشرعية.

واكد السفير مارم في كلمة خلال حفل تكريم الطلاب اليمنيين الفائزين في فعاليات الملتقى الاول للطلاب الوافدين الى الجامعات المصرية ،على ضرورة ان يكون اليمنيون في مصر قدوة لغيرهم وان يعكسوا متانة العلاقات التاريخية بين البلدين والشعبين الشقيقين..منوهاً الى تفوق الطلاب اليمنيين المبتعثين الى مختلف الجامعات المصرية وحصولهم على مراكز متقدمة في ملتقى الوافدين الى الجامعات المصرية..لافتا الى ان هذا التفوق يعد بمثابة فخر وهدية لكل اليمنيين في الزمن الصعب.

وكان الملحق الثقافي بالسفارة المستشار الدكتور محمد العبادي والباحث حسن بغوي من المكرمين استعرضا في كلمتين لهما الجهود التي اثمرت عن فوز ٢٨ باحثا يمنيا بالمراكز الاولى في مجالات اكاديمية علمية وأدبية يتخصصون بها خلال الملتقى الذي عقد الشهر الماضي في رحاب جامعة المنصورة ضمن ٦٠٠ باحثا من ٣٠ جنسية.

كما القيت قصيدة شعرية للفائز بالمركز الاول لشعر الفصحى بالملتقى احمد عبده الجهمي.

حضر الحفل عدد من أعضاء السلك الدبلوماسي بالسفارة وجمع من الطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في الجامعات المصرية.


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا