اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل تقيم أربعينية للفقيد القاضي جمال محمد عمر
[17/02/2019 02:09]
عدن - سبأنت
أقامت وزارة العدل، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، حفل تأبين لفقيد العدالة والوطن وزير العدل السابق القاضي جمال محمد عمر.

واشار رئيس مجلس القضاء الاعلى، الدكتور علي ناصر سالم، إلى مناقب الفقيد الذي عاش حياة حافلة بالعطاء والاخلاص بالعمل وساهم بكل جهد في استعادة دور القضاء والمحاكم والنيابات العامة في عدن والمحافظات المحررة و اعادة البنية التحتية للسلطة القضائية ، والعمل بجهد كبير في نقل المعهد العالي للقضاء من صنعاء الى العاصمة المؤقتة عدن وتفعيله ..مؤكداً بان الفقيد كان رجل دولة من الطراز الاول.

بدوره، قال نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم احمد الخنبشي "أن الوطن خسر برحيل الفقيد، رجلاً متميزاً وقاضياً عادلاً تحمل الكثير من الصعاب والعراقيل منذ تولية الوزارة في اعادة تفعيل السلطة القضائية وفتح المحاكم والنيابات العامة في عدن والمحافظات المحررة بكل نزاهة و اخلاص"..مؤكداً على ضرورة تفعيل الدوائر المتعلقة بحياة الناس المعيشية وتفعيل نادي القضاء الذي يناقش كافة القضايا المتعلقة بالسلطة القضائية ، واعادة تفعيل وتنشيط اللجنة العليا للانتخابات ضمن الامكانيات المتاحة في البلاد و رغم ماتعانية من صعوبات اقتصادية وامنية جراء الحرب الغاشمة التي تشنها المليشيا الانقلابية على البلاد .

من جانبه، اشاد وزير العدل علي هيثم الغريب، بمأثر الفقيد الذي سعى الى تحقيق العدالة في ارجاء البلاد واعادة الامل وبناء مادمرته المليشيا الحوثية الانقلابية في اليمن ..متمنيا من الجميع المساهمة في توسع دور المحاكم والنيابات العامة وتحقيق العدالة في كافة المحافظات المحررة ، ومعالجة كافة الحقوق والقضايا لموظفين السلطة القضائية .

وتخلل الحفل إستعراض مناقب الفقيد وأدواره المشهودة في اعادة تفعيل السلطة القضائية بعد الدمار، وتكريم الفقيد وعرض فيلم وثائقي لاهم منجزاته ونشاطة ومراحل حياته .

حضر الحفل، رئيس المحكمة العليا القاضي حمود الهتار، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، ورئيس جامعة عدن الدكتور، الخضر ناصر لصور، ووكلاء محافظة عدن عدد من القيادات العسكرية والأمنية والمسؤولين بالمحافظة .


اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا