جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
أعلنت وزارة الخارجية القطرية، اليوم السبت، أن الدوحة ستستضيف بعد غد الاثنين، القمة العربية الإسلامية الطارئة والتي تعقد في ضوء التطورات الأخيرة بالمنطقة.
توقع البنك المركزي النمساوي، أن يسجل الاقتصاد المحلي نمواً طفيفاً في الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 0.3 بالمائة للعام الجاري 2025، ليتفادى بذلك الدخول في عام ثالث من الركود، وذلك بعد أداء اقتصادي أقوى من المتوقع في النصف الأول من العام.
نائب وزير الخارجية يشيد بموقف المانيا الداعم لليمن
[16/02/2019 06:26]
ميونخ - سبأنت :
بحث نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، مع المدير الإقليمي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية الألمانية فيليب اكرمان، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وتطورات الجهود السياسية ومستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية.
واكد نائب وزير الخارجية حرص الحكومة على السلام الدائم المرتكز على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الامن وعلى رأسها القرار 2216.
وثمن الحضرمي دعم الحكومة الألمانية الذي تقدمه للشعب والحكومة اليمنية.. مشيداً بموقف المانيا الداعم للحكومة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.
وشدد نائب وزير الخارجية على ضرورة ان يتم توحيد الرسائل الدولية الموجه للمليشيا الحوثية حول ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق السويد.
بدوره أكد المسؤول الألماني دعم بلاده الكامل للشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة اليمنية في استعادة الدولة واحلال السلام المرتكز على المرجعيات الثلاث.
حضر اللقاء سفير اليمن لدى المانيا الاتحادية الدكتور يحيى الشعيبي.