قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
أطلقت الأمم المتحدة برنامجاً تأمينياً جديداً يتيح توفير تمويل إضافي يصل إلى 40 مليون دولار لمساعدة الأسر والمجتمعات المعرضة للكوارث الطبيعية قبل وقوعها، حيث يقود المبادرة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" وبرنامج الأغذية العالمي.
النفط يرتفع في بداية التداولات الآسيوية
ارتفعت أسعار النفط في بداية التداولات الآسيوية، اليوم الثلاثاء، اذ ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 48 سنتا أو 0.5 بالمائة لتصل إلى 105.25 دولار للبرميل.
القادسية السعودي يتغلب على الغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق القادسية السعودي على الغرافة القطري بخمسة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على استاد ثاني بن جاسم في الجولة الرابعة من مرحلة الدوري لمنطقة الغرب، ضمن بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحصين اكثر من 11 مليون مستهدف ضد الحصبة والحصبة الألمانية في مختلف المحافظات
[16/02/2019 12:43]
عدن- سبأنت
حصنت فرق التحصين الصحي ضد الحصبة والحصبة الالمانية التي نظمتها وزارة الصحة العامة والسكان خلال الفترة من 9 و حتی 14 من فبراير الجاري اكثر من 11 مليون مستهدف في مختلف محافظات الجمهورية.

واوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)بان فرق التحصين تمكنت من تحصين 11 مليون و212 الفاً 567 مستهدف بنسبة تصل إلی 87 بالمائة من اجمالي المستهدف البالغ عددهم 12 مليون و882 الفاً و752 مستهدف.

وقال الوليدي "وصل نسبة الاطفال المطعمين من عمر 6 اشهر وحتی 11 شهراً 110 بالمائة منهم 89 بالمائة تم تحصينهم عبر الفرق المتحركة ،فيما وصلت نسبة التغطية للأطفال من سن 12 وحتی 59 شهرا الی 78 بالمائة ومن عمر 5 سنوات وحتی 15 سنة 90 بالمائة".

وأضاف "ان فرق التحصين تمكنت من الوصول الى المناطق الجبلية وعملت علی تطعيم 45 الفاً و726 مستهدف من البدو الرحل و39 الفا ًو202 من النازحين و6730 من المهمشين و17 الفاً و600 جری تحصينهم في مناطق صعبة الوصول و4الاف و410 في مناطق ذات مشاكل امنية"..لافتا الی ان محافظة مأرب حققت اعلی نسبة تغطية وصلت الی 129 بالمائة.

وأشاد وكيل وزارة الصحة بجهود الفرق العاملة ومشرفيها..معبراً عن شكره لشركاء القطاع الصحي في حلف اللقاح والبنك الدولي ومنظمتي الصحة العالمية واليونيسيف علی ما قدموه من دعم ومؤازره لإنجاح فعاليات الحملة.


قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 164 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز ولحج خلال 48 ساعة
الخنبشي يطلع على أوضاع المنطقة الثانية ويؤكد اهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الأجهزة والتشكيلات العسكرية
"مسام" ينزع 2,037 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية خلال شهر
مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توفير مياه الشرب ويوزع 2,190 سلة غذائية في ثلاث محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو مجلس الأمن والمجتمع الدولي للتنسيق مع الحكومة لمنع الدعم العسكري الإيراني لمليشيا الحوثي
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
القوات المسلحة: سنتخذ الإجراءات العملياتية الصارمة والرادعة لتحييد القدرات الباليستية ليليشيات الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا