الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار بعضها رعدية ومتفرقة على أجزاء من السهول الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توافق يمني امريكي بشأن الخطر الذي تمثله ايران على المنطقة
[14/02/2019 03:22]

وارسو ـ سبأنت :
أكد وزير الخارجية خالد اليماني ونظيره الأمريكي مايك بومبيو على الخطر الذي تمثله إيران من خلال سياستها التوسعية على الأمن والسلم في المنطقة بشكل عام وفي اليمن بشكل خاص من خلال دعمها لميليشيا الحوثي الانقلابية وخلق الفوضى والتحرش بدول الجوار وتهديد ممرات الملاحة الدولية جنوبي البحر الأحمر ومضيق باب المندب.

كما أكدا خلال لقائهما اليوم في العاصمة البولندية وارسو على أهمية أن يكون للمجتمع الدولي موقف صارم لمواجهة النظام الإيراني وكبح جموح سياسته التخريبية في المنطقة والعالم.

وكان اليماني أكد على أهمية الدور الذي تلعبه الولايات المتحدة للدفع قدمًا بعملية السلام في اليمن وضمان تنفيذ مخرجات الجولة الأخيرة من مباحثات السلام التي قادتها الأمم المتحدة في ستوكهولم.

وشدد على أهمية أن تمارس الولايات المتحدة والمجتمع الدولي المزيد من الضغوطات على الحوثيين ومن خلفهم إيران للانصياع لإرادة اليمنيين وللقرارات الدولية والبدء بتنفيذ مخرجات ستوكهولم كخطوة نحو التوصل إلى سلام مستدام مبني على مرجعيات الحل السياسي الثلاث.

من جانبه جدد وزير الخارجية الأمريكي التأكيد على موقف بلاده الثابت في دعم الشرعية في اليمن وجهود المبعوث الأممي للتوصل لحل مستدام للأزمة وأن بلاده لا تذخر جهدًا في دعم مساعي عودة السلام والاستقرار إلى اليمن وإنهاء المعاناة الانسانية.

حضر اللقاء السفير الأمريكي لدى اليمن ماثيو تيولر.



الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
حملة أمنية في أبين تُنهي جريمة تقطع لعصابة مسلحة وتضبط المتورطين
وزارة الأوقاف تدشن تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر مطار عدن الدولي
محافظ تعز والممثل المقيم لمنظمة (اليونيسيف) يدشنان مشروع إعادة تأهيل عشرة آبار للمياه
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
السفير المداوي يرفع علم الجمهورية اليمنية في مقر السفارة بالخرطوم تمهيداً لاستئناف عمل البعثة
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا